Суббота, 30 мая 2015 15:01

Грейвс Руперт

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Руперт Грейвс
Полное имя актера на родном языке: Rupert Graves
Когда родился (Дата рождения):

30 июня 1963 1963-06-30 51 год

Где родился (Место рождения):

Уэстон-сьюпер-Мэр, Сомерсетшир, Англия

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1978 — наст. время

rupert-graves.com

Биография актера Грейвс, Руперт

Руперт Грейвс (англ. Rupert Graves; род. 30 июня 1963, Уэстон-сьюпер-Мэр, Сомерсетшир, Англия) — британский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родился 30 июня 1963 года в британском курортном городе Уэстон-сьюпер-Мэр графства Сомерсет в семье Марии Луизы Грейвс (в дев. Робертс), тур-оператора, и Ричарда Хардинга Грейвса, учителя музыки.

Образование получил в родном городке в спец спортивной академии Wyvern Community School. В пятнадцатилетнем возрасте Грейвс покинул заведение.

Начинал актёр в амплуа циркового клоуна.

1-ая роль, принёсшая ему фуррор - Фредди Ханичёрч в кинофильме «Комната с видом», где партнёрами Грейвса по съёмочной площадке выступили такие именитые актёры, как Мэгги Смит, Джуди Денч и начинавшая кинокарьеру Хелена Бонэм Картер. Потом Грейвс был отмечен в киноленте «Морис» с Хью Грантом. Последующие его приметные роли: «Пригоршня праха», «Девченки обожают по другому», «Интимные дела», «Сага о Форсайтах».

В 2015 году Грейвс был приглашен на главную роль в сериал ABC «Семья», играя супруга Джоан Аллен.

Личная жизнь

В 1987 году в своём родном городке Уэстон-Сьюпер-Мэр повстречал Ивонн, витражного художника, в кафе. Они жили вкупе в Сток-Ньюингтон, Грейвс сумел поднять 2-ух её дочерей, которым было тогда 10 и 14 лет. Руперт и Ивонн встречались 13 лет. В 2000 году, когда их дела закончились, он повстречал австралийку-Сьюзи Льюис, координатора-постановщика, на ночной вечеринке. Женаты. Отец пятерых деток: Джозеф, Элла, Ной, Исаак и Зоуи.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1978 с Возвращение святого Return of the Saint префект
1979 с The Famous Five Ян
1981 с Vice Versa Типпинг
1982 с Всё за любовь All for Love
1983 ф Святая Урсула в угрозы St. Ursula's in Danger Тедди
1983 ф Good and Bad at Games Гатри
1984 ф Пуччини Puccini Тонио
1985 ф Комната с видом A Room with a View Фредди Ханичорч
1987 ф Морис Maurice Алек Скаддер
1987 с Fortunes of War Саймон Боулдерстоун
1988 ф Пригоршня праха A Handful of Dust Джон Бивер
1990 ф The Plot to Kill Hitler Аксель Фрайхерр фон дем Буссше-Стрейтхорст (англ.)русск.
1990 ф Детки The Children Джеральд Ормерод
1991 ф Там, где даже ангелы страшатся показаться Where Angels Fear to Tread Филип Херритон
1992 ф Спасительная пустыня The Sheltering Desert Германн Корн
1992 с Инспектор Морс Inspector Morse Билли
1992 ф Вред Damage Мартин Флеминг
1993 ф Una questione privata Милтон
1993 с Один экран Screen One Нил
1994 ф Орудие ужасного суда Doomsday Gun Джонс
1994 ф Open Fire Дэвид Мартин
1994 ф Безумие короля Георга The Madness of King George Гревилль
1995 с Гарри Harry Доминик Кольер
1996 с BBC: 1-ая глобальная война 1914—1918 The Great War and the Shaping of the 20th Century глас
1996 ф Сон малыша The Innocent Sleep Алан Терри
1996 ф Интимные дела Intimate Relations Гарольд Гуппи
1996 ф Девченки обожают по другому Different for Girls Пол Прентис
1996 с Незнакомка из Уайлдфелл-Холла The Tenant of Wildfell Hall Артур Хантингдон-старший
1997 ф Склонность Bent офицер в поезде
1997 ф Миссис Даллоуэй Mrs Dalloway Септимус Уоррен Смит
1998 ф The Soldier's Leap Кристиан
1998 ф Мстители The Revengers' Comedies Оливер Найтли
1999 ф Взрывоопасная блондиночка The Blonde Bombshell Деннис Хэмилтон
1999 с Клеопатра Cleopatra Октавиан Август
1999 ф Все мои близкие All My Loved Ones Николас Уинтон
1999 ф Мечтая о Джозефе Лизе Dreaming of Joseph Lees Джозеф Лиз
2000 ф Сниму комнату Room to Rent Марк
2000 ф Take a Girl Like You Патрик Стэндиш
2002 ф Экстремалы Extreme Ops Джеффри
2002—2003 с Сага о Форсайтах (сериал) Сага о Форсайтах The Forsyte Saga / юный Джолион Форсайт
2003 с Последний повелитель Charles II: The Power and The Passion Джордж Вильерс, 2-й барон Бекингем
2004 ф Львиная семейка Pride Лайнус (глас)
2005 ф История газетёнки Rag Tale Эдди Тейлор
2005 с Призраки Spooks Уильям Сэмпсон
2005 ф Загадка сонетов Шекспира A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets Уильям Шекспир
2005 ф V — означает вендетта V for Vendetta Доминик
2006 с Отпрыск дракона Son of the Dragon Лорд Севера
2007 ф Быть первым To Be First доктор Кристиан Барнард
2007 ф Погибель на похоронах Death at a Funeral Роберт
2007 ф Место встречи — станция «Клафам» Clapham Junction Робин Кэйп
2007 ф Интервенция Intervention Марк
2007 ф Комната ожидания The Waiting Room Джордж
2007 ф Званный обед The Dinner Party Роджер
2008 с Останки к праху Ashes to Ashes Дэнни Мур
2008 с Воскрешая мёртвых Waking the Dead полковник Джон Гарретт
2008 с Полуночный человек Midnight Man Дэниел Косгрэйв
2008 ф Трибунал над Богом God on Trial Мордехай
2008 ф Мисс Марпл Агаты Кристи: Кармашек, полный ржи Marple: A Pocket Full of Rye Лэнс Фортескью
2009 ф Назойливое счастье The Good Times Are Killing Me Лекси
2009—2011 с Закон Гарроу Garrow's Law сэр Артур Хилл
2010 с Волландер Wallander Альфред Хардерберг
2010—2014 с Шерлок Sherlock Грегори Лестрейд
2010 с Льюис Lewis Алек Пикман
2010 ф Изготовлено в Дагенхэме Мейд in Dagenham Питер Хопкинс
2010 с Закон и порядок: Лондон Law & Order: UK Джон Смит
2010 с Новые трюки New Tricks Эдриан Levene
2010 с Одинокий отец Single Father Стюарт
2011 с Пункт спасения Case Sensitive Марк Брезерик
2011 с Скотт и Бэйли Scott & Bailey Ник Савадж
2011 с Погибель в раю Death in Paradise Джеймс Лавендер
2012 ф Резвые девицы Fast Girls Дэвид Темпл
2012 с Доктор Кто Doctor Who Ридделл
2012 с Муниципальная потаенна Secret State Феликс Дюррелл
2012 с Падение борта номер один Air Force One is Down Аркадий Драгутин
2013 с Белоснежная царица (сериал) The White Queen лорд Томас Стэнли
2014 ф Теркс и Кайкос Turks & Caicos Стирлинг Роджерс
2014 ф Солёное поле боя Salting the Battlefield Стирлинг Роджерс
2014 с Багровое поле The Crimson Field майор Эдвард Крейси
2015 с Последнее танго в Галифаксе Last Tango in Halifax Гари Джексон
2015 ф Valentine's Kiss Николас Уитли
2015 ф Кость в горле Bone In The Throat Руперт
2015 с Семья The Family Джон Уоррен

Прочитано 1101 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Грин Том (актёр немого кино) Грегори Лео »