Суббота, 30 мая 2015 15:01

Гилган Джозеф

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джозеф Уильям Гилган
Полное имя актера на родном языке: Joseph Gilgun
Имя при рождении:

Джозеф Уильям Гилган

Когда родился (Дата рождения):

9 марта 1984 1984-03-09 31 год

Где родился (Место рождения):

Чорли, Англия, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1994 — наст. время

Направление работы:

драма, комедия, криминал


Биография актера Гилган, Джозеф

Джозеф Уильям Гилган (англ. Joseph William Gilgun род. 9 марта 1984 года в Чорли, Ланкашир) — британский актер, получивший известность благодаря таким ролям, как Вуди в кинофильме «Это Великобритания», Руди в телесериале «Отбросы».

Joseph Gilgun by Dean Rogers Joseph Gilgun by Dean Rogers

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Семья
    • 1.2 Учёба и карьера
  • 2 Достойные внимания факты
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Заслуги и номинации
  • 6 Ссылки

Биография

Семья

Его предки Джудит и Эндрю Гилганы. У него есть две младшие сестры: Дженни и Роз.

Учёба и карьера

Джозеф обучался в Ривингтонской младшей школе и средней школе Соутлендс. Учился в театральном училище Лейна Джонсона. Уроки драмы он начал посещать с восьми лет следуя советам педагогов-психологов. Когда ему было восемь лет, он получил свою первую телероль в «Coronation Street». Джозеф изучал искусство в институте Раншоу. У него была специальность – дизайн одежки, но учеба его не впечатляла. Работал штукатуром до возвращения в Эмердейл. 10 ноября 2009 года он заявил, что уйдет из Эмердейла, так как настало время двигаться далее. Его последнее выступление было 30 апреля 2010 года. Далее он начал сниматься в кино.

Достойные внимания факты

  • Джозеф хворает дислексией и СДВГ, отчего очень мучается и гласит, что это «самая большая боль его жизни». Но Джозефу удается побороть свою болезнь.
  • Имеет много татуировок, как он утверждает, любая из их относится к определённому моменту в его жизни.
  • Предназначил свою роль в "Отбросах" Paul Bangz и Father Bangz.
  • Один из кумиров Джо – Иэн Браун .

Личная жизнь

Несколько лет был в отношениях с женщиной по имени Джейд, пара рассталась в конце 2008. Некое время встречался с партнершей по кинофильму "Это Великобритания" Вики МакКлюр.

Клипы

  • 2010: «Dead American Writers» в исп. Tired Pony
  • 2014: «Tiny Legs» в исп. Then Thickens

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1994—1997 с Улица Коронации Coronation Street Джейми Армстронг
1998 с Wish You Were Here...? Гость
2004 с Hollyoaks Маркус
2005 с Срамники Shameless Рико
2005 с Big Dippers Карл
2006 ф Sorted Механик Карл
2006 ф Это Великобритания This Is England Ричард "Вуди" Вудфорд
2006—2010 с Ферма Эммердейл Emmerdale Эли Дингл
2009 ф Гарри Браун Harry Brown Кеннет "Кенни" Соэмс
2010 ф Top of the Range Джо
2010 с Это Великобритания '86 This Is England '86 Ричард "Вуди" Вудфорд
2011 с Это Великобритания '88 This Is England '88 Ричард "Вуди" Вудфорд
2011 ф Тюремщик Screwed Карл
2011—2013 с Отбросы Misfits Руди Уэйд
2012 ф Напролом Lockout Хайделл
2013 ф Tennis Джерри
2013 с Улица потрошителя Ripper Street Кармайкл
2013 с Coming Up Мартин
2014 ф Pride Майк
2014 ф Это Великобритания'90 This Is England '90 Ричард "Вуди" Вудфорд
2014 ф Неприятель человеческой Enemy of Man Гэллоу

Заслуги и номинации

Год Итог Заслуга Номинация Работа Герой
2006 Номинация British Independent Film Awards Наилучший актёр/актриса второго плана Это Великобритания Вуди
2007 Номинация British Soap Awards Наилучший дебют Ферма Эммердейл Эли Дингл
Номинация National Television Awards Более пользующийся популярностью дебютант
Номинация TV Quick and TV Choice Awards Наилучший дебютант
2008 Номинация Digital Spy Awards Злодей года
2012 Победа Virgin Media TV Awards Наилучший новичок Отбросы Руди Уэйд
Победа SFX Awards Восходящая звезда
Номинация BAFTA Television Award Наилучший актер Это Великобритания 88

Это Великобритания 86

Вуди

Прочитано 2055 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Гилгуд Джон Гелдер Иэн »