Суббота, 30 мая 2015 15:01

Бремнер Юэн

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Юэн Бремнер
Полное имя актера на родном языке: Ewen Bremner
Когда родился (Дата рождения):

23 января 1972 1972-01-23 43 года

Где родился (Место рождения):

, Эдинбург

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1986 — наст. время


Биография актера Бремнер, Юэн

Ю́эн Бре́мнер (англ. Ewen Bremner; род. 23 января 1972(19720123), Эдинбург, Шотландия) — шотландский актёр, более узнаваемый по ролям в фильмах «На игле» (1996) и «Кислотный дом» (1998).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Юэн Бремнер родился в Эдинбурге в семье учителей. Окончил среднюю школу Портобелло. Сначало Юэн желал быть клоуном в цирке, но благодаря телевизионному директору Ричарду Бруксу ему была предоставлена возможность попасть в шоу-бизнес. Одной из первых приметных ролей была роль школьника из Глазго в кинофильме режиссёра Чарльза Гормли «Небесное преследование» (1986). Позднее он получил одну из основных ролей в полнометражной адаптации рассказа Уильяма МакКллванни «Сновидение» студии BBC Scotland.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1986 ф Небесное преследование Heavenly Pursuits Стиви Динс
1989 тф Conquest of the South Pole Conquest of the South Pole Penguin
1990 с Таггерт Taggart Джейсон
1990 кор Meat Meat мальчишка
1990 ф Забудь обо мне Forget About Me Брок
1991 с 2-ой экран Screen Two Сэмми
1992 ф Как вам это понравится As You Like It Сильвий
1992 с Детектив Джек Фрост A Touch of Frost Гордон Хикс
1992 тф Пока, детка Bye Bye Baby Галлоуэй
1993 ф Оголенные Naked Арчи
1994 с Инспектор Аллейн расследует Alleyn Mysteries Уолтер Макнабб
1994—1996 с Чисто английское убийство The Bill Пол Тови
1994 ф Царевич Ютландии Prince of Jutland Фровин
1995 ф Арбитр Дредд Judge Dredd младший ангел
1995 тф Aristophanes: The Gods Are Laughing Aristophanes: The Gods Are Laughing имя персонажа непонятно
1995 тф Ruffian Hearts Ruffian Hearts Майк
1995 кор Скинхэд Skin Billy Boy
1995 ф Феникс и магический ковер The Phoenix and the Magic Carpet Джо
1996 ф На игле Trainspotting Дэниел «Кочерыжка»/«Картошка» Мерфи
1996 кор Masculine Mescaline Masculine Mescaline Стив Карлайл
1996 кор Dead London Dead London Пол
1997 с Harry Enfield and Chums Harry Enfield and Chums Жокей/Джим
1997 тф Венецианский отчет Venice Report играет себя самого
1997 ф Охота на носорога Rhinoceros Hunting in Budapest Чэз
1997 ф Моджо Mojo Skinny
1997 ф The Life of Stuff The Life of Stuff Фрейзер
1997 тф Deacon Brodie Deacon Brodie Louis the apprentice
1998 ф Кислотный дом The Acid House Колин 'Коко' Брайс
1999 ф Осленок Джулиэн Julien Donkey-Boy Джулиэн
1999 кор Любовная история Love Story Ник
2000 ф Паранойя Paranoid Гордон
2000 с Потаенный мир Майкла Фрая The Secret World of Michael Fry Майкл Фрай
2000 ф Большой куш Snatch Молоток
2000 ф The Name of This Film Is Dogme95 The Name of This Film Is Dogme95 играет себя самого
2001 ф Перл Харбор Pearl Harbor лейтенант Рэд Винкл
2001 с Langt fra Las Vegas Langt fra Las Vegas Джон
2001 ф Падение "Чёрного ястреба" Black Hawk Down спец Шон Нельсон
2002 тф Скандальный фуррор Сальвадора Дали Surrealissimo: The Trial of Salvador Dali Сальвадор Дали
2002 с Призраки Spooks Райан Бейсли
2002 ф Fancy Dancing Fancy Dancing Бернард Шифф
2003 ф Сладкие сны Skagerrak Гавриил
2003 ф Шестнадцать лет похмелья 16 Years of Alcohol Джейк
2003 ф Денек расплаты The Reckoning Саймон Дэмиан
2003 ф Сокровище Амазонки The Rundown Деклан
2003 кор Carnival Sun Carnival Sun Марк
2003 с Coming Up Coming Up Джонни
2004 ф Вокруг света за 80 дней Around the World in 80 Days Инспектор Фикс
2004 ф Чужой против Хищника AVP: Alien vs. Predator Грэм Миллер
2004 кор Keep Right Keep Right имя персонажа непонятно
2005 ф Матч Поинт Match Point инспектор Дауд
2005 с Елизавета I Elizabeth I Яков I (повелитель Великобритании)
2006 с Королева-девственница The Virgin Queen сэр Джеймс Мелвилл
2006 ф Волшебно Marvelous Ларс
2006 с Потерянная комната The Lost Room Harold Stritzke
2007 ф Погибель на похоронах Death at a Funeral Джастин
2007 ф Холлэм Фоу Hallam Foe Энди
2008 с Меня зовут Эрл My Name Is Earl Райнард
2008 ф Золото дураков Fool's Gold Альфонз
2008 ф Трус Faintheart Джулиан
2009 ф The Zero Sum The Zero Sum Леонард Полсон
2009 ф Wide Open Spaces Wide Open Spaces Остин
2009 ф Посредник Mediator Стивен
2009 с Двигаясь вперед Moving On Адам
2009 с Денек Триффидов The Day of the Triffids Уолтер
2010 тф One Night in Emergency One Night in Emergency имя персонажа непонятно
2010 с Ответный удар Strike Back Джеральд Бакстер
2010 ф Ты встретишь загадочного незнакомца You Will Meet a Tall Dark Stranger Генри Стрэнглер
2010 тф Прыжок Dive Стюарт
2010 кор The Clear Road Ahead The Clear Road Ahead человек
2011 ф Последняя любовь на Земле Perfect Sense Джеймс
2011 тф Страничка 8 Page Eight Ролло Маверли
2012 с Обвиняемые Accused Фрэнк
2012 ф Огромные надежды Great Expectations Уэммик
2013 тф Ватикан The Vatican Монсеньор Альберико Иемма
2013 ф Джек — покоритель гигантов Jack the Giant Killer Вик
2013 кор Дрон Drone оператор дрона
2013 ф Через снег Snowpiercer Эндрю
2014 кор Exchange and Mart Exchange and Mart Майк
2014 тф Теркс и Кайкос Turks & Caicos Ролло Маверли
2014 тф Солёное поле боя Salting the Battlefield Ролло Маверли
2014 тф Поэт в Нью-Йорке A Poet in New York Джон Малкольм Бринин
2014 ф Сумеречная страна Skumringslandet Рабби Данбар

Прочитано 854 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Бретт Джереми Бреммер Ричард »