Суббота, 30 мая 2015 15:01

Браун Ральф

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ральф Браун
Полное имя актера на родном языке: Ralph Brown

Ральф Браун 26 марта 2009 года
Имя при рождении:

Ральф Уильям Джон Браун

Когда родился (Дата рождения):

18 июня 1957 57 лет

Где родился (Место рождения):

Кембридж, Англия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, писатель

Карьера (с какого - по какое):

с 1982 — по наст. время

Направление работы:

Драма
Комедия
Триллер


Биография актера Браун, Ральф

Ральф Бра́ун (англ. Ralph Brown, истинное имя Ральф Уи́льям Джон Бра́ун, англ. Ralph William John Brown, род. 18 июня 1957(19570618)) — британский актёр и писатель, известен по роли Дэнни в кинофильме «Уитнэйл и я», Боба в «Рок-волна», Дела Престона в «Мир Уэйна 2» и пилота Рика Олие в «Звёздные войны. Эпизод I: Сокрытая угроза». В 1987 году за свою дебютную пьесу он стал лауреатом Премии Сэмюэла Беккета, а в 2001 году его сценарий к кинофильму «New Year's Day» был отмечен заслугами на фестивале "Raindance" и на МКФ в Саппоро.

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки
  • 5 Примечания

Карьера

Посреди ролей Ральфа Брауна в кино выделяются Дэйв в «Беспощадной игре», наркодилер Дэнни в «Уитнэйл и я», Ронни Биггс в «Бастере», Дел Престон в «Мире Уэйна 2», учитель и регби-игрок Фил в «Полный вперёд» и тюремный сторож мистер Бартон в «Костоломе». В 1997 году Браун снялся в кинофильме Стивена Спилберга об отмене рабства «Амистад». В 2007 году он снялся в комедии «Пойманные с поличным» и появился в телесериале «Медоуленд» в роли полицейского Винтерсгилла.

Посреди телевизионных выступлений, Ральф Браун появился в мини-сериале «Айвенго» в 1997 году в роли царевича Джона в адаптации «Айвенго» Вальтера Скотта и сыграл запоминающуюся роль шефа банды в серии «Милиции Майами» "Карты, средства...". В 2010 году Ральф сыграл Найджела в телесериале «Он и она».

В 2005 году появился в телесериале «Улица Коронации» в роли Барни и снялся в ситкоме с Джулией Дэвис «Хорошей ночи» в роли сексолога Жака. Также он участвовал в 2-ух последних эпизодах телесериала «Жизнь на Марсе» в роли Фрэнка Моргана.

Ральф Браун сыграл роль Боба Силвера в кинофильме Ричарда Кёртиса «Рок-волна» вышедший в апреле 2009 года. В 2009 году Браун снялся ещё в четырёх фильмах: «Дитя» режиссёра Ника Моргана, «Гигант» Бена Миллера, «Миссия: Лондон» Димитара Митовски и «Допрос» Роберта Хита.

С 2010 года по 2014 год Ральф участвовал на канале BBC Three в комедийном телесериале «Он и она». В 2010 году он работал над фильмом «Уничтожить Боно» и снялся в кинофильме «Заклинательница акул». В 2011 году Браун снимался в кинофильме «Я, Анна» с Гэбриэлом Бирном и Шарлоттой Рэмплинг, позже стал работать над фильмами «Джек — покоритель гигантов» режиссёра Брайана Сингера, «Небоскрёб погибели» Джеймса Нанна и «Грешные игры» Пак Чхан Ука. В 2012 году он снимался в сериалах «Инспектор Джордж Джентли» с Мартином Шоу, «Ядовитое дерево» с Мианной Бёринг и «Имитатор» с Терри Майноттом. В 2013 году Ральф Браун снимался в мини-сериале «Активы». В текущее время он снимается в телелесериале «Тривиально» на канале CBS.

Личная жизнь

Браун женат на актрисе Дженни Жюль с 1992 года.

Он является членом брайтонской группы «The Beach Boys».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1982 с Весёлые виндзорские вдовушки The Merry Wives of Windsor Джон
1984 ф Стукач The Hit
1985—1986 с Чисто английское убийство The Bill Масвелл
1985 ф Чёрная стрела Black Arrow Ярдли
1986 с Сценарий Screenplay Друри
1986 ф Уитнэйл и я Withnail & I Дэнни
1988 ф Бастер Buster Ронни Биггс
1988 ф Кристабель Christabel Ланге
1989 ф Скандал Scandal Пол Манн
1989 ф Бриллиантовые головы Diamond Skulls Джек
1991 ф Экспромт Impromptu Эжен Делакруа
1991 ф Папа должен похудеть The Pope Must Die доктор
1992 с Ван дер Валк Van der Valk инспектор Реп
1992 ф Чужой 3 Alien 3 Френсис Арон "85"
1992 ф Беспощадная игра The Crying Game Дэйв
1993 ф Из жизни потаенных агентов Undercover Blues Лемингтон
1993 ф Мир Уэйна 2 Wayne's World 2 Дел Престон
1995 с Юрист беса Devil's Advocate
1995 с Детектив Джек Фрост A Touch of Frost капитан Карлайл
1996 с Дэлзил и Пэскоу Dalziel and Pascoe Сэм Коннон
1997 с Айвенго Ivanhoe Царевич Джон
1997 с Джонатан Вопль Jonathan Creek Рой Пилигрим
1997 ф Амистад Amistad лейтенант Гедлей
1998 ф Полный вперёд Up 'n' Under Фил
1998 с Достойное ремесло A Respectable Trade Доктор Хэдли
1999 с Максимум практики Peak Practice Стивен Вествуд
1999 с Последний поезд The Last Train Джонатан Геддес
1999 ф Звёздные войны. Эпизод I: Сокрытая угроза Star Wars Episode I: The Phantom Menace Рик Олие
1999 с Клеопатра Cleopatra
2000 с Лексс Lexx
2000 с Карты, средства... Lock, Stock...
2001 с Воскрешая мёртвых Waking the Dead Майк Колман
2001 ф Последний побег Last Run Саймон
2001 ф Костолом Mean Machine Бартон
2002 с Государственная милиция: Облава NCS: Manhunt
2002 ф Последний занавес The Final Curtain Тимоти
2003 с Агентство The Agency Андрей Качан
2003 ф Я буду рядом I'll Be There Диггер
2004 ф Изгоняющий беса: Начало Exorcist: The Beginning сержант Мейджор
2005 ф В дурмане Stoned Гайсин
2005 ф Изгоняющий беса: Приквел Dominion: Prequel to the Exorcist сержант Мейджор
2005 с Хорошей ночи Nighty Night Жак
2005 с Призраки Spooks Пол Сеймур
2005 с Улица Коронации Coronation Street Барни
2006 ф Эрагон Eragon
2006 с Современные отбросы Modern Toss
2007 с Прохладная кровь 2 Cold Blood Боб Массум
2007 ф Наводнение Flood Отец Мэла
2007 с Жизнь на Марсе Life on Mars Фрэнк Морган
2007 ф Желание мести Straightheads Джейми
2007 ф Стрелок The Contractor Джереми Коллинз
2007 с Медоуленд Cape Wrath
2007 с Практически известны Nearly Famous Доминик Соломан
2008 ф Пойманные с поличным Caught in the Act Джоеп
2009 ф Рок-волна The Boat That Rocked "Предрассветный" Боб
2010 ф Миссия: Лондон Mission London детектив Коллвэй
2010 ф Дитя The Kid Гордон Питерс
2010 ф Допрос Sus Карн
2010 ф Гигант Huge
2010—2013 с Он и она Him & Her Найджел
2011 ф Уничтожить Боно Killing Bono Лео
2011 ф Заклинательница акул Dark Tide Брэди
2012 с Инспектор Джордж Джентли Inspector George Gently Мелвин Раттиган
2012 ф Я, Анна I, Anna Джордж Стоун
2012 с Ядовитое дерево The Poison Tree Макс Капел
2012 ф Небоскрёб погибели Tower Block Невиль
2012 ф Грешные игры Stoker шериф Ховард
2013 с Имитатор The Mimic Денхолм
2013 с Активы The Assets Лоуренс Уинстон
2013 с Тривиально Elementary Тим Шеррингтон

Ссылки

  • http://www.vokrug.tv/person/show/Ralph_Brown/
  • http://www.videomax.org/actors/ralf-braun/

Прочитано 1254 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Брейк Ричард Браун Макс (актёр) »