Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Воскресенье, 31 мая 2015 11:58

Бокслейтнер Брюс

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Брюс Бокслейтнер
Полное имя актера на родном языке: англ. Bruce Boxleitner

Брюс Бокслейтнер
Имя при рождении:

Bruce William Boxleitner

Когда родился (Дата рождения):

12 мая 1950 65 лет

Где родился (Место рождения):

Элджин, Иллинойс, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, актёр озвучки

Карьера (с какого - по какое):

1973 — наст. время

gilbertboxleitner.com

Биография актера Бокслейтнер, Брюс

Брюс Уильям Бокслейтнер (англ. Bruce William Boxleitner, род. 12 мая 1950 года, Элджин, Иллинойс) — южноамериканский актёр.

Брюс Бокслейтнер более известен собственной ролью капитана Джона Шеридана в сериале «Вавилон-5» и следующих фильмах. Также снимался в кинофильме «Трон» и озвучивал игру «Tron 2.0». Полковник Джон Конрад — командир 33-го батальона из игры Spec Ops: The Line так же был озвучен Брюсом.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Брюс Бокслейтнер родился 12 мая 1950 года в городке Элджин (штат Иллинойс) в семье аудитора. Посещал высшую школу в Маунт Проспект (штат Иллинойс) и Театральную школу драмы имени Гудмана при Чикагском институт искусств (позже переименованную в Театральную школу Института Де Поля).

С 1977 по 1987 год был женат на американской актрисе Кэтрин Холкомб. В этом браке у их родилось двое отпрыской: Сэм (р. 1980) и Ли (р. 1985).

В 1995 году женился на Мелиссе Гилберт, которая потом сыграла в телесериале «Вавилон-5» супругу Джона Шеридана Анну. В том же году у их родился отпрыск Майкл. В 2011 году пара развелась.

Фильмография

  • 1980 — Балтиморская пуля / The Baltimore Bullet
  • 1982 — Трон / Tron
  • 1989 — Обнажённый запах
  • 1989 — Пугало и миссис Кинг (сериал) / Scarecrow and Mrs. King
  • 1989 — Цветок страсти (сериал) / Passion Flower
  • 1989 — Красноватая рeка / Red River
  • 1989 — Байки из склeпа / Tales from the Crypt
  • 1989 — Когда мы встретимся вновь / Till we meet again
  • 1991 — Смертельные видения / Murderous Vision
  • 1991 — Дипломатичная неприкосновенность / Diplomatic Immunity'
  • 1992 — Каффс / Kuffs
  • 1992 — Безупречная семья / Perfect Family
  • 1993 — Бегство от правосудия / Flight from Justice
  • 1994 — Вавилон 5 / Babylon 5
  • 1994 — Уайатт Эрп: возвращение в Тумбстоун / Wyatt Earp: Return to Tombstone
  • 1994 — Дочь махараджи / Maharaja’s Daughter, The
  • 1995 — За гранью вероятного / Outer Limits, The
  • 1995 — Зоя / Zoya
  • 1998 — Вавилон 5: начало / Babylon 5: In the Beginning …
  • 1998 — Вавилон 5: третье место / Babylon 5: Thirdspace ..
  • 1999 — Вавилон 5: призыв к оружию / Babylon 5: A Call to Arms …
  • 2000 — Безупречная няня / Perfect Nanny
  • 2001 — Расследование Джордан / Crossing Jordan
  • 2001 — Мишень номер один / Contagion
  • 2003 — Боги и генералы / Gods and Generals
  • 2004 — Ранчо надежды / Hope Ranch
  • 2004 — Проклятье мёртвого озера / Snakehead Terror
  • 2004 — Спасая Эмили / Saving Emily
  • 2005 — Молодые мушкетёры / Young Blades
  • 2005 — Главнoкoмандующий / Commander in Chief
  • 2005 — Повелитель затерянного мира / King of the lost world
  • 2006 — Герои (сериал) / Heroes
  • 2007 — Эпидемия / Pandemic
  • 2007 — Вавилон 5: затерянные сказания / Babylon 5: The Lost Tales ..
  • 2007 — Чак / Chuck
  • 2007 — Пожиратель костей / Bone Eater
  • 2009 — Тени в раю / Shadows in Paradise
  • 2010 — Трон: Наследство / Tron: Legacy
  • 2010 — Морская милиция: Спецотдел (169 — 08x07) / NCIS
  • 2011 — 51 / 51
  • 2012 — Благочестивые стервы / Good Christian Belles
  • 2012 — Трон: Восстание/Tron: Uprising
  • 2013 — Кедровая бухта / Cedar Cove
  • 2013 — Кедровая бухта: Рождество / Cedar Cove
Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 475 раз
Другие материалы в этой категории: « Авалос Луис Бойс Камерон »