Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 20:56

Новицкий Михаил Валентинович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Новицкий, Михаил Валентинович

Миша Валентинович Новицкий (17 декабря 1963 г., с.Браилов Винницкой обл.) — русский актёр, музыкант, эколог, писатель, публичный деятель, живописец.

Содержание

  • 1 Короткая биография
  • 2 Деятельность
  • 3 Дискография
  • 4 Фильмография
  • 5 Спектакли
  • 6 Главные публикации
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки

Короткая биография

Родился 17 декабря 1963 года в селе Браилове Украинской ССР в семье токаря Валентина Феликсовича Новицкого и Ольги Моисеевны Борцовой. Дед, Моисей Николаевич Бойцов, ремесленник, умер в Величавой Российскей Войне. Бабушка, Сытник (Борцова) Мария Петровна, крестьянка, во время войны участница партизанского движения. В 1967 году переехал совместно с семьёй в Казахстан на освоение целины. Там закончил школу. С 1979 по 1983 гг. обучался в Атбасарском техникуме механизации и электрификации сельского хозяйства по профессии «мастер сельского штатского строительства» (красноватый диплом). В техникуме интенсивно занимался художественной самодеятельностью, участвовал в постановке спектаклей в «Атбасарском Театре Драмы».

С 1983 по 1985 гг. служил в рядах Русских Вооруженных Сил, был командиром отделения разведки. После демобилизации в 1985 г. переехал жить в Ленинград. Год он занимался в театре-студии "Перекресток" Вениамина Фильштинского, а посреди 1986 поступил в Ленинградский муниципальный институт театра музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), где обучался на одном потоке с будущим вокалистом "АукцЫона" и "Аты-Баты", а потом пользующимся популярностью актёром Евгением Дятловым. В 1990 году он закончил ЛГИТМиК по специальности «актер театра и кино». Во время учёбы Миша продолжал работать в театре «Перекрёсток» Вениамина Фильштинского, также в театре «Сказки на Неве» и «Театре Миниатюр», с которым он объездил полстраны. В 1992 Новицкий оставил театральную работу, потому что это мешало его музыкальным планам.

Ещё в Казахстане Новицкий начал придумывать песни и петь их под гитару, а осенью 1989-го, уже в Питере, открыл неофициальный клуб, получивший заглавие «Чукотка», который располагался в подвале на улице Блохина, д. 15, через стену от знаменитой сейчас котельной "Камчатка". Конкретно там осенью 1989 года и появилась на свет его 1-ая группа «Автобус», которая часто записывалась, используя для этого магнитофон "Нотка" - эти записи составили два первых альбома группы: "Перекрёсток" (1990) и "03-16" (1991). Эволюционируя от хард-рока к рэггей и балладам, за первую половину 90-х группа накопила песен ещё на два альбома: "Репей-31" и "Чукотка" (оба в 1994). В 1993 Миша начинает организовывать новейшую группу "СП Бабай". Первым большим фуррором «СП Бабай» стало роль в III Фестивале Уличных Музыкантов "Поющий Невский", который проходил на Думской площади в первых числах сентября 1996. Группа с первых же тактов расположила к для себя и публику, и жюри, которое без особенных споров присудило ей 1-ое место. В 2001 и 2005 годах совместно с группой "СП Бабай" Миша был участником культового фестиваля "Нашествие". Начиная с 1996 года группа записала 11 альбомов.

С 1994г. Миша занимается живописью, им написано более 500 полотен маслом. В 2008 г. были размещены его иллюстрации книжки Александра Старцева «Путешествие на Черную Ухуру».

Миша Новицкий работал также ведущим на радио и участвовал в почти всех телевизионных программках. В текущее время живет и работает в Санкт-Петербурге, управляющий и актер театра песни «Театр Миши Новицкого».

Деятельность

С 1996 года управляющий и участник театрально-музыкальной группы «СП Бабай». С 2003 года устроитель и фаворит экологического движения «Зелёная волна». Движением спасено от застройки 9 скверов Санкт-Петербурга

  • Сквер на пер. Нестерова, д. 9;
  • Сквер на скрещении ул.Бармалеева и Левашовского пр.;
  • Сквер на ул. Блохина, д. 20;
  • Сквер на ул. Съезжинской, д. 32 (Сквер Спегальского);
  • Сквер на ул. Стремянной, д. 9 (Эльфов садик);
  • Сквер на ул. Мичуринской, д. 17;
  • Сквер на ул. Малая Посадская, д. 14 (внутридворовой);
  • Сквер на Каменноостровском пр., д. 28/32 (Сад Андрея Петрова);
  • Сквер на скрещении ул. Ивана Фомина и пр.Просвещения.
  • Движение приняло активное роль в остановке принципиального проекта Газпрома «Охта-центр». В акциях-посадках приняли роль многие достойные граждане. Это Юрий Шевчук, Андрей Петров, Юрий Кукин, Сергей Чиграков, Вадим Курылев, Александр Городницкий, Евгений Евтушенко, Александр Сокуров, Марина Капуро, Светлана Крючкова, Олег Гаркуша, Борис Гребенщиков, Тимур Шаов, Миша Борзыкин, Виктор Бычков, Евгений Дога, Миша Шемякин, Лариса Дмитриева, Илья Чёрт, Миша Кане, Александр Чернецкий, Николай Резанов, Юрий Стоянов и многие другие. Участники движения посадили в Петербурге более 800 именных деревьев.

    С 2000 года устроитель интернационального фестиваля авторской песни им. В. С. Высоцкого «Лампушка» в Приозерском районеЛенинградской области на берегу одноимённого лесного озера близь посёлка Раздолье. В этом месте в 1972 году состоялся именитый Лесной концерт Владимира Высоцкого. Масштаб фестиваля более 3000 человек.. Кроме того, Миша Новицкий пишет сказки, рассказы, стихи, сценарии.

    Миша Новицкий — неизменный участник протестного движения, с середины нулевых годов повсевременно выступал на митингах демократической оппозиции в Санкт-Петербурге, где исполнял критичные песни собственного сочинения, посвящённые русским властям. Его песня "Путин, лыжи, Магадан" стала одним из неофициальных гимнов оппозиции. 15 января 2015 года во время митинга в поддержку Алексея и Олега Навальных, прошедшего на Марсовом поле, Новицкий спел сатирическую песню «Путин, хэллоу!». После этого музыканта стали подвергать беспощадной цензуре: исключительно в январе 2015-го было отменено два мероприятия с его ролью.

    Дискография

    • 1990 г. — «Перекрёсток».
    • 1991 г. — «03—16».
    • 1994 г. — «Репей-31».
    • 1994 г. — «Чукотка».
    • 1996 г. — Свободный полёт.
    • 1997 г. — С кокардой в голове.
    • 1999 г. — Полетела звезда.
    • 2000 г. — СП Бабай Наилучшее.
    • 2001 г. — Лирический альбом.
    • 2002 г. — Притча про короля Арлиса.
    • 2002 г. — Вжик по сердечку.
    • 2003 г. — Стебалово.
    • 2004 г. — Главные песни о разном.
    • 2007 г. — На середине жизни.
    • 2007 г. — Наш Высоцкий (концерт-спектакль, DVD+книжка).

    Фильмография

    • 2009 г. — «Ни денька без подвига», реж. Максим Горсков, ENOT-video, документальный, главный персонаж.
    • 2012 г. — «Фанатка», реж. Виталий Мельников, RWS, «Ленфильм», «Киномельница», полнометражный, роль пианиста, эпизод.
    • 2012 г. — «Братство десанта», реж. Арменак Назикян, Виктор Монгольский, Триикс Медиа, сериал, серий 16, ICTV, НТВ, роль заложника, обитателя Чечни, эпизод.
    • 2012 г. — «Я отменяю смерть» реж. Денис Скворцов, Павел Мальков, Репродакшн филмс, сериал 24 серии, Телеканал ТВ-3, роль предпринимателя, отца конкурсантки, 2-ой план.
    • 2013 г. — «Лекарство против страха», реж. Александр Аравин, сериал, 16 серий, Россия-1, роль серба-беженца, эпизод.
    • 2013 г. — «Пепел», реж.Вадим Перельман, WeiT Media, сериал, 10 серий, Россия-1, роль сидельца, эпизод.
    • 2013 г. — «Жених», реж. Алексей Ведерников, роль второго плана – Привратник.
    • 2013 г. — «Особый случай», реж. Александр Захаренков, Миша Сапунов, Юрий Лейзеров, Филипп Коршунов, Тв-Партнер, роль режиссера театра.
    • 2013 г. — «Литейный», реж. Александр Глинский, сериал, 173 серия «Эликсир бессмертия».
    • 2014 г. — «Морские Дьяволы. Смерч 2», серии 43, 44 , роль — проводник.
    • 2014 г. — «Трюкач», реж. Сергей Щербин, Форвард-Фильм, роль – кинооператор.
    • 2014 г. — «Академия», реж. Анарио Мамедов, ТНТ, роль – лесник.
    • 2014 г. — «Семейный альбом», реж. Леонид Прудковский, 1 канал, эпизод — забулдыга.
    • 2014 г. — «Трек» реж. Илья Северов, эпизод – гость ресторана.
    • 2014 г. — «Улицы разбитых фонарей», реж. Виктор Шкуратов, роль – Фарт, владелец катрана.
    • 2014 г. — «Маргинал», клип группы «Электронные партизаны», реж.Антон Косенко, роль — дед.
    • 2014 г. — «Ментовские войны 9», реж. Денис Скворцов, роль – Скиф, бандит.
    • 2014 г. — «Содом и Гоморра», реж. Миша Новицкий, малометражный, главные роли роли – учитель, ученик.
    • 2015 г. — «Папани», «Папа на вырост», реж., сериал, роль — доктор.

    Спектакли

    • 1980 г. — «Счастливая скамейка», реж. Н. Пивоварова, Атбасарский театр драмы, роль: милиционер.
    • 1980 г. — «Аз и Ферт», реж. Н. Пивоварова, Атбасарский театр драмы, роль: Фадеев.
    • 1986 г. — «Карнавал Высоцкого», реж. Вениамин Фильштинский, Театр «Перекрёсток», роль: вояка, поэт, мангуст.
    • 1986 г. — «Дядя Ваня», реж. Вениамин Фильштинский, Театр «Перекрёсток», роль: работник.
    • 1989 г. — «Утиная охота», реж. Константин Жуков, Учебный театр, роль: Зилов.
    • 1990 г. — «Кот в сапогах», реж. Татьяна Савенкова, Театр «Сказки на Неве», роль: Кот.
    • 1990 г. — «Дюймовочка», реж. Татьяна Савенкова, Театр «Сказки на Неве», роль: лягушонок.
    • 1991 г. — «Пролетая над гнездом психушки», реж. Границын, Театр Миниатюр, роль: псих, начальник, матрос, певец.
    • 2003 г. — «Наш Высоцкий», реж. Миша Новицкий, Пётр Солдатенков, Театр Миши Новицкого, спектакль по произведениям Владимира Высоцкого, главные роли: дедушка, запивоха, шофер, милиционер, прыгун, козёл, пират, и др.
    • 2013 г. — «Воланд и Маргарита», реж. Миша Новицкий, гл. роль – Воланд, Театр Миши Новицкого.
    • 2014 г. — «Наш Визбор», реж. Миша Новицкий, Театр Миши Новицкого, главные роли: мореплаватель, запивоха, гражданин и др.

    Главные публикации

    • «Книга сказок для взрослых и детей» (2000)
    • «Зеленая среда», роль в сборнике (2009)
    • «Нестреляй и его друзья» (2010) Изд. Комильфо, с. 104, тираж 2000 экз., ISBN 978-5-91339-152-0;
    • «Начало и конец начал» (2011, сценарий) в сборнике «Настоящая фантастика-2011»
    • «Карлуша» (2013)

    Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
    Прочитано 853 раз