Суббота, 30 мая 2015 20:56

Никитенко Валерий Ефремович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Валерий Никитенко
Имя при рождении:

Валерий Ефремович Никитенко

Когда родился (Дата рождения):

30 марта 1940 75 лет

Где родился (Место рождения):

Овруч, Житомирская область, Украинская ССР, СССР

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:


В каких театрах играл:

Театр комедии имени Акимова

Какие имеет награды:

Биография актера Никитенко, Валерий Ефремович

Валерий Ефремович Никитенко (род. 30 марта 1940, город Овруч Житомирской области Украинской ССР, СССР) — русский и русский актёр театра, кино и дубляжа. Заслуженный артист РСФСР (1980). Народный артист Русской Федерации (2009)

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Роли в кино
    • 3.2 Озвучание
  • 4 Примечания

Биография

В 1961 году окончил Киевский институт театрального искусства им. Карпенко-Карого и был принят в Крымский российский драматический театр имени А. М. Горьковатого. С 1962 года актёр Ленинградского академического Театра комедии.

Признание и заслуги

  • Заслуженный артист РСФСР (1980)
  • Народный артист Русской Федерации (2009)

Фильмография

Роли в кино

  • 1964 — Муниципальный правонарушитель — Кузьмин Лев, сотрудник КГБ в г. Ленинграде
  • 1965 — Давайте знакомиться: месяц Май (фильм-спектакль)
  • 1966 — Снежная царица — Сказочник
  • 1969 — Приятный сюрприз (малометражный)
  • 1971 — Холодно — жарко — компаньон с гитарой
  • 1978 — Три непогожих денька — Василий Алабин
  • 1981 — Страшный возраст — Славик, друг Родимцевых из Мурманска
  • 1982 — Шапка Мономаха — папа Тани
  • 1983 — Ювелирное дело — эксперт
  • 1992 — 3-ий дубль
  • 1993 — Ты у меня одна — Виктор Васильевич Сопёлкин, начальник КБ, сослуживец Тимошина
  • 1995 — Четвёртая планетка
  • 1995 — Всё будет отлично — ведущий презентации
  • 1998 — Розабелла и тролль — Повелитель
  • 2012 — Лечущее средство против ужаса — старик

Озвучание

  • 1983 — На арене — Лурих
  • 1993 — Жизнь и приключения 4 друзей. Кинофильм 2-й — от создателя
  • 2007 — Пираты Карибского моря: На краю света — губернатор Уэзерби Суонн

Прочитано 2036 раз