Суббота, 30 мая 2015 20:56

Неклюдов Алексей Игоревич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Алексей Игоревич Неклюдов
Когда родился (Дата рождения):

31 июля 1963 1963-07-31 51 год

Какое имеет гражданство:

СССР Россия

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Неклюдов, Алексей Игоревич

Алексе́й И́горевич Неклю́дов (род. 31 июля 1963) — русский актёр театра и кино. «Голос» Первого канала.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Озвучивание мультов
  • 4 Ссылки

Биография

Закончил школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ, сыграл огромное количество ролей в спектаклях театра Пушкина, «Сатирикона», Театра Армии, «Табакерки». Вёл свою музыкальную программку на «Радио Рокс», посвящённую джазу, снимался в кино.

Учавствовал в передачах «Весёлые ребята» (пародировал Сергея Капицу), «Вокруг хохота», «Оба-на!», КВН (был приглашенной звездой у команды «Саратов»).

Одна из последних работ актёра и режиссёра Алексея Неклюдова в театре — роль известного саксофониста Чарли Паркера в посвящённом ему спектакле по повести «Преследователь» Хулио Кортасара. Премьера спектакля «Six. Sax. Sex.» свершилась в марте 1999 года. Этот проект выиграл грант в конкурсе «Театр на пороге XXI века», который проводил Институт «Открытое общество».

Озвучивает новости кинофильмов и передач на Первом канале, некие передачи Первого канала, маркетинговые ролики. Глас киноканала «Дом кино», кулинарного канала «Телекафе», музыкального канала «Музыка Первого» и биографического канала «Время» — каналов, входящих в цифровое телесемейство Первого канала. С 22 декабря 2012 является неизменным ведущим (закадровым голосом) передачи «Бессмыслица». С 30 марта 2013 озвучивает «Куб». В 2014 году был голосом церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 в Сочи.

Фильмография

  • 1987 — «Следопыт» — Санглие (озвучание)
  • 1989 — «Следствие ведут ЗнаТоКи. Мафия.» - Матвей Сергеевич Снегирев
  • 2008 — «Особо небезопасен» (русская версия) — Слоан.
  • 2009 — «Каникулы серьезного режима» — глас сначала кинофильма
  • Озвучивание мультов

  • 2004 — Незнайка и Баррабасс - 2-й авиатор; Лим
  • 2006 — Весёлые мишки — бурый мишка Потап
  • Прочитано 933 раз