Суббота, 30 мая 2015 20:56

Негреба Александр Валерианович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Александр Негреба
Имя при рождении:

Александр Валерианович Негреба

Когда родился (Дата рождения):

28 апреля 1961 54 года

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:


Годы активности:

1987 — наст. время


Биография актера Негреба, Александр Валерианович

Александр Валерианович Негреба (род. 28 апреля 1961(19610428), Харьков, СССР) — русский и русский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
      • 2.1.1 Рижский ТЮЗ
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Александр Негреба закончил ГИТИС (1982, мастерская В. Остальского).

После окончания ГИТИСа, работал в Рижском ТЮЗе, актёром Столичного театра «Малая драматическая труппа» под управлением А. Титова.

Творчество

Роли в театре

Рижский ТЮЗ
  • 1982 — «Маугли» Л. Стумбре и У. Берзиньша по Книжке тропических зарослей Редьяра Киплинга — Маугли
  • 1985 — «Том Сойер» по роману Марка Твена — Джим

Фильмография

  • 1987 — Вот такая история... — Виктор
  • 1988 — Туземец — Степан
  • 1988 — Малая Вера — Виктор
  • 1989 — В городке Сочи тёмные ночи — Зарамушкин
  • 1989 — Зима в раю — Ваня
  • 1990 — Неустановленное лицо — Стас Северин
  • 1991 — За денек до... — Андрей
  • 1992 — Время собирать камешки — Брат Величавого Князя
  • 1992 — Дюба-дюба — Коля, Танин хахаль
  • 1993 — Мечты кретина — Неведомый
  • 2003 — Тотализатор — Кобзев
  • 2008 — Застава Жилина — Казак
  • 2011 — Москва. Три вокзала

Прочитано 1151 раз