Суббота, 30 мая 2015 20:56

Кравинский Константин Евгеньевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Константин Кравинский
Имя при рождении:

Константин Евгеньевич Кравинский

Когда родился (Дата рождения):

6 июля 1961 1961-07-06

Где родился (Место рождения):

Москва

Когда умер (Дата смерти):

1 августа 2004 2004-08-01 43 года

Где умер (Место смерти):

Москва

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Кравинский, Константин Евгеньевич

Константин Евгеньевич Кравинский (6 июля 1961, Москва — 1 августа 2004, Москва) — русский театральный и киноактёр, радиоведущий.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 6 июля 1961 года в Москве, в семье актёров Антонины Дмитриевой и Евгения Кравинского.

Как говорил сам Константин, родился он в тот час, когда по всесоюзному радио шёл спектакль с ролью Николая Литвинова. Эта радиопередача и «определила судьбу мальчугана». Театр и радио стали делом его жизни.

Костя плохо обучался в школе и примерным поведением не отличался, в итоге чего после восьмого класса из общеобразовательной школы он был исключён. Аттестат зрелости получил в школе рабочей молодежи. Мальчишка из актёрской семьи, который провел детство за кулисами театров и на съемочных площадках, не мог представить себе другого актуального пути, не считая как на театральной сцене: Константин поступил в Щукинское театральное училище, на известный курс доктора А. Г. Бурова, выпуск 1984 года. На курсе преподавало огромное количество мастеров сцены и режиссёров. Один из самых престижных в то время студенческих спектаклей поставил Александр Кайдановский. Однокурсниками Константина были: Сергей Жигунов, Ира Шмелева, Анна Лухина, Лена Казаринова, Василий Фунтиков, Лика Нифонтова.

Антонина Дмитриева, мать Константина, проработала много лет со известным режиссёром Анатолием Эфросом, его фамилия всегда звучала в доме, и Константин пришёл к мастеру в Театр на Малой Бронной, где проработал с 1984 года по 1999 год . Играл много и увлечённо, в большей степени в комедийных ролях. Ввёлся на роль Яичницы в легендарную эфросовскую «Женитьбу» заместо Леонида Броневого. Но самой пользующейся популярностью работой Кравинского стала роль Диктора в фарсе «Моё заглядение»: актёр находился в телеке практически весь спектакль и даже в антракте. Беспрерывно читая несуразные тексты, он демонстрировал виртуозное владение мимикой, отображая с ее помощью реакции собственного персонажа на происходящее вокруг.

В синематографе значимых работ не было. Но глас Константина Кравинского вписался в летопись русского радиовещания, он стал «звездой» эфира радиостанции «Эхо Москвы»(работал там с 1993 года по 2004 год), которая использовала его способности полностью: актёр участвовал в неоднозначных и разнотематических программках, а именно в «Детектив-шоу» с Матвеем Ганапольским, в программке «В рабочий полночь» с Алексеем Кашпуром, вёл программки с Львом Гулько. Не считая того, Константин исполнял роль Петровича в радиосериале «Дом 7 подъезд 4».

Скончался 1 августа 2004 года в возрасте 43 лет. Похоронен вкупе с родителями в Москве на Введенском кладбище.

Фильмография

  • 1974 — Домби и отпрыск — Робин
  • 1975 — Кружилиха — Толя
  • 1978 — Безбилетная пассажирка — Антон
  • 1989 — А это случилось в Виши
  • 1992 — Бабник-2
  • 2002 — Смотрящий вниз

Прочитано 1987 раз