Суббота, 30 мая 2015 20:56

Козаков Кирилл Михайлович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Кирилл Козаков
Имя при рождении:

Кирилл Михайлович Козаков

Когда родился (Дата рождения):

2 ноября 1962 1962-11-02 52 года

Где родился (Место рождения):

Москва

Какое имеет гражданство:

СССР → Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

C 1979 по наст. время


Биография актера Козаков, Кирилл Михайлович

Кири́лл Миха́йлович Козако́в (2 ноября 1962, Москва) — русский и русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Роли в театре
  • 4 Фильмография
    • 4.1 Озвучивание
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Кирилл Михайлович Козаков родился 2 ноября 1962 года в семье актёра Миши Козакова и костюмера Греты Ангиновны Таар (род. 1934). В 1965 году предки развелись. В 1984 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс В. Коршунова) и начал работать в театре на Малой Бронной. Известным стал после сериала «Графиня де Монсоро». Имеет прекрасную аристократическую наружность, потому его нередко приглашают на роли в исторических фильмах.

Личная жизнь

От второго брака есть отпрыск Антон, который живойёт в США. Первой супругой Кирилла Козакова стала Алёна Яковлева, дочь известного артиста Юрия Яковлева (развелись через четыре месяца после рождения дочери Маши). 2-ой брак с дочерью поэта и сценариста Юрия Ряшенцева — Марией Юрьевной Шенгелая.

Роли в театре

Играл в театре на Малой Бронной в Москве.

  • Ж. Б. Мольер Жорж Данден, либо Одураченный супруг — Клитандр
  • В. Набоков. Повелитель, дама, валет — Изобретатель
  • Г. Бламстейн. Нижинский — Фокин, Мясин
  • Ф. Ведекинд. Лулу — Шеном-младший
  • Фильмография

    • 1979 — Цезарь и Клеопатра (телеспектакль)
    • 1984 — Сцены из катастрофы М. Лермонтова «Маскарад» (телеспектакль) — Неведомый
    • 1985 — Гёте. Сцены из катастрофы «Фауст» (телеспектакль) — Фауст
    • 1986 — Михайло Ломоносов — Пётр II
    • 1987 — Асса — Платон Зубов
    • 1987 — Посильнее всех других повелений — граф Кутаисов
    • 1988 — И свет во тьме светит (телеспектакль) — князь Борис Черемшанов
    • 1989 — Визит дамы — юный влюблённый
    • 1990 — Футболист — Артур
    • 1991 — Судья — Монах
    • 1992 — Дафнис и Хлоя — Гнатон
    • 1993 — Роман с кокаином — Он
    • 1994 — Подлинный живописец, настоящий артист, реальный убийца — Булатов
    • 1997 — Графиня де Монсоро — барон Анжуйский
    • 1998 — Романовы. Венценосная семья — Яков Свердлов
    • 2000 — Чёрная комната: Моцарт и Салье — Салье
    • 2002 — Моя граница
    • 2004 — Наваждение — Кир
    • 2004 — Виола Тараканова. В мире криминальных страстей — Антон (серия «Чёрт из табакерки»)
    • 2005 — Очарование зла — Вальтер Кривицкий, офицер НКВД
    • 2006 — Российское средство — Патрик Доберман
    • 2007 — Дама без прошедшего — Йоргас Павлиди
    • 2007 — Когда её совершенно не ждёшь (сериал)
    • 2007 — Месть — Гоша
    • 2007 — Российский шоколад — Леонид Кольцов
    • 2009 — Кармелита. Цыганская страсть — отец Хитаны
    • 2009 — Крем — Незнакомец
    • 2011 — Дело гастронома № 1 — Миша Козаков (псевдо-камео)
    • 2013 — 5-ая охрана — Феликс

    Озвучивание

    • 2011 — Любовь-морковь 3 — доктор Коган (роль Миши Козакова)

    Прочитано 1438 раз