Суббота, 30 мая 2015 20:56

Коряков Алексей Сергеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Алексей Коряков
Имя при рождении:

Алексей Сергеевич Коряков

Когда родился (Дата рождения):

12 июня 1987 1987-06-12 27 лет

Где родился (Место рождения):

Омск, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2007 — наст. время


Биография актера Коряков, Алексей Сергеевич

Алексей Сергеевич Коряков (род. 12 июня 1987, Омск) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Театральные работы
    • 2.1 Дипломные спектакли
    • 2.2 Интернациональная Конфедерация Театральных Союзов
    • 2.3 Театр «Сатирикон»
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родился в Омске, обучался в школе № 115. Играл в Омском лицейском драматическом театре. 1-ые уроки театрального мастерства получил у Александра Гончарука.

Выпускник школы-студии МХАТ 2008 года (курс А. Г. Гуськова и М. А. Лобанова). С 2010 года актёр театра «Сатирикон».

С 2007 года снимается в кино. Дебютировал в картине «Пассажирка», где исполнил главную роль (мичман Растений). Известность получил приемущественно благодаря роли Андрея Авдеева в сериале «Закрытая школа».

Личная жизнь

Женат. Отпрыску в феврале 2015 г. исполнился год.

Театральные работы

Дипломные спектакли

  • «Человек с детским акцентом» (реж. В. Петров);
  • «Казаки» (реж. М. Лобанов);
  • «Веер» (реж. Е. Бутенко-Райкина).

Интернациональная Конфедерация Театральных Союзов

  • «Двенадцатая ночь» (реж. Д. Доннеллан) — Себастьян.

Театр «Сатирикон»

  • «Деньги» — Баклушин;
  • «Синее чудовище» (реж. К. Райкин) — Стражник;
  • «Ромео и Джульетта» — Граф Парис.

Фильмография

Год Заглавие Роль
2007 ф Сестрёнка Артём
2008 ф Пассажирка Владимир Алексеевич Растений
2009 ф Аннушка Юрий
2010 ф Гаражи Артём Латышев
2010 с Общая терапия-2 Егор Королёв
2011-2012 с Закрытая школа Андрей Авдеев
2011 ф Москва — не Москва Алексей
2012 ф Телефонный звонок -

Прочитано 1132 раз