Суббота, 30 мая 2015 20:56

Коренев Владимир Борисович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Владимир Коренев
Имя при рождении:

Владимир Борисович Коренев

Когда родился (Дата рождения):

20 июня 1940 1940-06-20 74 года

Где родился (Место рождения):

Севастополь, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1962 — наст. время

Какие имеет награды:

Биография актера Коренев, Владимир Борисович

Влади́мир Бори́сович Ко́ренев (род. 20 июня 1940) — русский и русский актёр театра и кино, преподаватель. Народный артист Рф (1998).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Роли в театре
  • 3 Фильмография
  • 4 Звания и заслуги
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Владимир Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе в семье контр-адмирала Бориса Леонидовича Коренева. Детство Владимира Коренева прошло в Измаиле, позднее семья переехала в Таллин, где у него проявился энтузиазм к литературе и театру. Одноклассница Лариса Лужина привела Владимира в драмкружок, которым управлял актёр Российского драматического театра Иван Данилович Россомахин. В кружке также занимались будущие актёры Виталий Коняев, Игорь Ясулович и Лилиан Малкина. Спектакли, поставленные под управлением Ивана Даниловича, демонстрировали не только лишь на школьной, да и на проф сцене. После окончания школы Владимир Коренев выбрал профессию актёра и в 1957 году он поступил в ГИТИС в мастерскую народного артиста РСФСР Григория Конского и народной артистки СССР О. Н. Андровской, учеников Станиславского и Немировича-Данченко.

В 60-е Владимир Коренев стал известен как «Человек-Амфибия», человек-символ СССР, сыграв Ихтиандра в кинофильме «Человек-амфибия».

В 1961 году пришёл в труппу Столичного драматического театра им. К. С. Станиславского, куда его пригласил Миша Михайлович Яншин, управляющий театром в то время. С того времени Владимир Коренев — ведущий артист этого театра.

В текущее время — доктор, художественный управляющий факультета театрального искусства ИГУМО.

Женат с 1961 года (супруга — актриса Алла Константинова, дочь — актриса Ира Коренева, внук — Егор Коренев).

Роли в театре

  • «Прощание в июне», режиссёр Александр Товстоногов
  • «Сирано де Бержерак», режиссёр Борис Морозов
  • «Мужской род, единственное число», режиссёр Семён Спивак
  • «Авария», режиссёр Александр Галибин
  • «Стакан воды», режиссёр Сергей Алдонин
  • «Куба — любовь моя», режиссёр Т. Ахрамкова
  • «Хлестаков», режиссёр Владимир Мирзоев
  • «Собачье сердце», режиссёр Александр Товстоногов

Фильмография

  • 1958 — Жизнь прошла мимо — эпизод
  • 1961 — Человек-амфибия — Ихтиандр
  • 1963 — Конец и начало
  • 1965 — Свет дальной звезды — Виктор, племянник
  • 1965 — Малыши Дон Кихота — Виктор Бондаренко, живописец
  • 1965 — Как вас сейчас именовать? — адъютант Готтбурга
  • 1968 — Сыны отечества — Марк Гельц
  • 1969 — Песнь о Маншук
  • 1971 — Освобождение — Степан Неустроев, капитан
  • 1973 — Много шума из ничего — Хуан
  • 1975 — Фаворит — Валентин Андреевич Кареев
  • 1976 — Лукач
  • 1976 — Рудин — Константин Диомидыч Пандалевский
  • 1980 — Я — актриса — актёр Александринского театра
  • 1988 — Дорога в ад — Левицкий
  • 1988 — Преступный талант — Сергей Сергеевич Курикин, директор овощной базы № 6
  • 1990 — Неведомые странички из жизни лазутчика — Вилли Валецки
  • 1990 — Динозавры XX века — Семин
  • 1991 — Яр
  • 1991 — Орудие Зевса — Томас Бак
  • 1991 — Встретимся на Таити — таксист
  • 1992 — Выстрел в гробу (Украина) — генерал Коньячков
  • 1993 — Бравые мужчины (Украина) — Гена
  • 2003 — Северный сфинкс — князь Голицын
  • 2004 — Малыши Арбата — отец Юры Шарока
  • 2004 — Дорогая Маша Березина — Алексей Геннадьевич
  • 2004 — Слепой — Федор Филиппович Потапчук
  • 2005 — Сыщики районного масштаба — Никонов
  • 2006 — Ласковый барс — отец Дениса
  • 2006 — Последняя исповедь — германский генерал
  • 2006 — Туда, где живойёт счастье
  • 2008 — Дар Божий — Натаныч
  • 2008 — Два цвета страсти — Дмитрий Александрович
  • 2008 — Общая терапия — Григорий Пикарский, узнаваемый артист, отец Романа
  • 2008 — Срочно в номер 2 («Бомба для бизнесмена»)
  • 2008 — Потаенны дворцовых переворотов — Василий Лукич Долгорукий
  • 2008 — Десантный батя — Андрей Антонович Гречко, министр обороны СССР, Маршал Русского Союза
  • 2009 — В один прекрасный момент будет любовь — отец Вики
  • 2010 — В лесах и на горах — Марк Данилович Смолокуров
  • 2012 — Способ Лавровой — Владимир Андреевич Асеев
  • 2012 — Предчувствие — Олег Иванович Самойлов
  • 2013 — Отель «Президент» — Феликс Макарович Наговицын
  • 2014 — Если ты не со мной — Золотаревский
  • 2014 — Алхимик — Александр Невельский
  • 2014 — Трюкач
  • Звания и заслуги

    • Заслуженный артист РСФСР (19.04.1988)
    • Народный артист Рф (1998)

    Прочитано 1191 раз