Суббота, 30 мая 2015 20:56

Комратов Владимир Николаевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Владимир Комратов
Имя при рождении:

Владимир Николаевич Комратов

Когда родился (Дата рождения):

4 ноября 1934 1934-11-04 80 лет

Где родился (Место рождения):

СССР

Кто по профессии:

актёр, театральный режиссёр

Какое имеет гражданство:

СССР → Россия

Годы активности:

1960—наст. время

В каких театрах играл:

МХАТ,
Московский театр имени Владимира Маяковского

Какие имеет награды:

IMDb:

Сайт:

ИСИ


Биография актера Комратов, Владимир Николаевич

Владимир Николаевич Комратов (род. 4 ноября 1934) — русский и русский актёр театра и кино, театральный преподаватель, заслуженный артист РСФСР.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги
  • 3 Работы в театре
    • 3.1 Столичный театр им. Маяковского
  • 4 Фильмография
  • 5 Библиография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Владимир Комратов родился 4 ноября 1934 года. В 1956—1960 годах обучался в Школе-студии МХАТ (курс П. В. Массальского), где совместно с ним обучались Валентин Никулин, Владимир Высоцкий, Геннадий Ялович, Епифанцев. В 1960—1962 годах играл во МХАТ. Николай Охлопков пригласил его в собственный театр и в 1962—1984 годах Комратов служил в Столичном театре им. В. Маяковского.

В 1987 году начал преподавать в ГИТИСе им. А. В.Луначарского, потом в 1990—2001 годах был преподавателем в родной Школе-студии им. Вл. И. Немировича-Данченко при МХАТ.

С 1993 года преподаёт на кафедре актёрского мастерства в Институте современного искусства, режиссёр-постановщик актёрской студии, поставил 13 спектаклей.

Заслуги

  • Лауреат фестивалей «Московская театральная весна-75» и «Московский фестиваль молодёжных спектаклей-78».
  • Заслуженный артист РСФСР (25.06.1984).

Работы в театре

Столичный театр им. Маяковского

  • «Чайка» А. П. Чехова — Тригорин
  • «Три сестры» А. П. Чехова — Тузенбах
  • «На дне» М.Горьковатого — Актёр
  • «Тартюф» Ж.-Б.Мольера — Клеонт
  • «Я, бабушка, Илико и Илларион» Н. Думбадзе — Илико
  • «Гамлет» В. Шекспира — Гамлет
  • «Иркутская история» А. Арбузова — Сергей
  • «Конец книжки шестой» Ежи Брошкевича — Рэтик
  • «Несколько дней из жизни Мартина Гроу» Г. Боровика — Губернатор
  • «Человек из Ламанчи» Д. Вассермана и Д. Дерриона — Карраско

Фильмография

  • 1968 — Ещё раз про любовь — Владик, сотрудник и друг Евдокимова
  • 1969 — Христиане — присяжный заседатель
  • 1977 — Хождение по мукам (2-я серия) — полковник (как В. Камратов)
  • 1979 — Интервью в Буэнос-Айресе — генерал Хименес, шеф пропаганды
  • 1984 — Закон зимовки — Сапрыка, завхоз
  • 1985 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Полуденный вор — завмаг
  • 1987 — Мегрэ у министра (1-я серия) — Жюльен
  • 2010 — Адвокатессы (кинофильм № 5 «Погрешности психоанализа») — доктор Кострецкий
  • Библиография

    • Комратов В. Н. «Воспоминания о Н. П. Охлопкове» // Николай Павлович Охлопков: Статьи. Мемуары / Сост. Е. И. Зотова, Т. А. Лукина. М.: ВТО, 1986.

    Прочитано 1727 раз