Суббота, 30 мая 2015 20:56

Колешня Сергей Николаевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Сергей Колешня
Имя при рождении:

Сергей Николаевич Колешня

Когда родился (Дата рождения):

21 ноября 1968 1968-11-21 46 лет

Где родился (Место рождения):

Москва, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР Россия

Кто по профессии:

актёр, продюсер, режиссёр

Карьера (с какого - по какое):

с 1995


Биография актера Колешня, Сергей Николаевич

Сергей Николаевич Колешня́ — актёр театра и кино, театральный режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
    • 3.1 Роли в театре
      • 3.1.1 Столичный художественный театр им. А. П. Чехова
    • 3.2 Фильмография
  • 4 Семья
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Сергей Колешня родился 21 ноября 1968 года в Москве. В 1992 году работал в «Театре на Таганке». В 1995 году закончил театральное училище имени Щукина (курс Аллы Казанской) и был принят в труппу Столичного художественного театра им. Чехова.

Вёл на телевидении и радио ряд программ.

С 2000 года художественный управляющий Столичного драматического театра NotaBene.

Как режиссёр и продюсер поставил спектакли: «Винный погреб», сыграв в нём Гилберта; «Заговор против века», поэтическая композиция; «Представление об Адаме», рок-опера; «9 мая», сцены о войне, инсценировка Вл. Зайцева, «Гамлет. Литургия», сыграл Гамлета, режиссёр Аносов, консультант Поглазов.

Признание и заслуги

В 1996 году на Международном театральном фестивале в Брно (Чехия) получил приз за «лучшую мужскую роль».

Творчество

Роли в театре

Столичный художественный театр им. А. П. Чехова
  • «Бесы, бесы, бесы» по произведениям Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Владимир Поглазов — Пётр Верховенский
  • «Борис Годунов» А. С. Пушкина. Режиссёр: Олег Ефремов — Фёдорвей Годунов
  • «Таланты и фанаты» А. Н. Островского, реж. Бененбойм А. М. — Пётр
  • «Грех и наказание» Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Виктор Сергачёв — Раскольников

Фильмография

  • 2005 — Не родись прекрасной
  • 2005 — Кулагин и партнёры
  • 2006 — Автономка (сериал)
  • 2006 — Докторская потаенна (сериал)
  • 2006 — Таксистка 3
  • 2007 — Атлантида — Булаев
  • 2007 — Королёв. Главный Конструктор (сериал)
  • 2008 — Бойцы 15. Новый призыв (сериал)
  • 2008 — Шальной ангел (сериал) — Олег Анатольевич
  • 2008 — Из жизни капитана Черняева — Иван Кулик основная роль
  • 2009 — В погоне за счастьем — майор Кирилл Божанов
  • 2010 — Олимпийская деревня (полный метр) — Арсений Чайка основная роль
  • 2012 — Владение 18 (кинофильм ужасов, полный метр): Агент Аркадий Львович (роль второго плана).
  • 2012 — Детка (телеканал СТС): Валентин Ткачук.
  • 2012 — Команда Че (WeiT Media): Крутов (роль второго плана).
  • 2012 — Символ настоящего пути — Сергей Бабкин — основная роль
  • 2012 — Способ Фрейда — Кузнецов, сотрудник ДПС
  • 2013 — Водоворот чужих желаний — Сергей Бабкин — основная роль
  • 2013 — Танцы марионеток — Сергей Бабкин — основная роль
  • 2014 — Море по колено — Василий Петухов — основная роль
  • 2014 — Нянька — Еремеев (в производстве)

Семья

Женат, двое деток - отпрыск и дочь

Прочитано 962 раз