Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 18:19

Галкин Максим Александрович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Галкин, Максим Александрович

Макси́м Алекса́ндрович Га́лкин (род. 18 июня 1976, Наро-Фоминский район, Столичная область) — русский пародист, юморист, телеведущий, киноактёр и певец. Награждён орденом Дружбы за большой вклад в развитие телерадиовещания в Рф (2006).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранешние годы
    • 1.2 Образование
    • 1.3 Предки
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Творчество
    • 3.1 Карьера
    • 3.2 Работа на телевидении
    • 3.3 Дискография
    • 3.4 Фильмография
    • 3.5 Более известные юмористические номера
    • 3.6 Объекты пародий
  • 4 Признание
    • 4.1 Муниципальные заслуги
    • 4.2 Публичные заслуги
  • 5 Факты
  • 6 Взоры
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки

Биография

Ранешние годы

Максим Галкин родился 18 июня 1976 года в Столичной области. Имеет еврейские корешки по мамы.

Когда ему было 3 года, семья жила в Германии. Когда Максиму было семь лет, его отец А. А. Галкин, получил звание генерал-майора Русской Армии, тогда семья жила в Одессе, где мальчишка отучился 1-ые три класса школы и занимался в детской изостудии. Потом семья переселилась в Бурятию и до 5-ого класса Максим обучался в школе № 5 городка Улан-Удэ. Детство Максима прошло в военном городе Сосновый Бор Республики Бурятия, в 30 км от городка Улан-Удэ и 100 км от озера Байкал, где он нередко бывал. Позже семья возвратилась в Москву.

Максим с юношества проявлял артистичный талант. Играя в школьных спектаклях, Галкин побывал в самых различных амплуа: он играл роли Собаки, Старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина, дона Карлоса. В средних классах школы Максим интенсивно начал упражняться в пародии. В компаниях он изображал одноклассников, учителей, директора. В шестом классе у Галкина состоялся 1-ый творческий вечер: он устроил кукольное представление, где различными голосами гласил за кукол.

Образование

В 1993 году закончил московскую гимназию на Юго-Западе № 1543 и в том же году поступил в Русский муниципальный гуманитарный институт на факультет лингвистики, который закончил в 1998 году. После чего поступил в аспирантуру, где работал над кандидатской диссертацией по теме «Соотношение стилистических систем необычного и переводного текстов», в какой предполагалось разглядеть переводы на российский язык катастрофы Гёте «Фауст» и сделать анализ их стилистических различий. В 2009 году ушёл из аспирантуры.

Обладает французским, английским и германским языками.

Предки

Отец, Александр Александрович (1935, Буланово — 2002, Москва) — генерал-полковник бронетанковых войск, с 1987 по 1997 год возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны РФ, депутат Госдумы РФ второго созыва (1998—1999).
Мама, Наталья Григорьевна (1941, Одесса — 2004, Израиль) — кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, работала в Институте теории прогноза землетрясений РАН.

Личная жизнь

  • Супруга — Алла Пугачёва, русская и русская эстрадная певица, Народная артистка СССР. Брак зарегистрирован 23 декабря 2011 года. С 2005 года жили вкупе, Алла Борисовна призналась, что они начали встречаться с 2001 года, к десятилетию их отношений канал НТВ подготовил киноленты «Алла+Максим. Исповедь любви» и «Алла и Максим. Всё длится!». 24 декабря 2011 года Алла и Максим сыграли женитьбу.
    • Малыши — дочь Елизавета и отпрыск Гарри (двойня), рождённые 18 сентября 2013 года суррогатной мамой в филиале сети мед клиник Марка Курцера «Мама и дитя», расположенном в подмосковном посёлке Лапино. Сестра родилась на пару минут ранее собственного брата.
  • Старший брат — Дмитрий Галкин (род. 22 ноября 1964), прошлый военный, занимается делом, продюсер, один из учредителей продюсерского центра «Центум» в Москве.
    • Племянники — Никита Галкин (род. 1998), Алина Галкина (род. 2005) и Григорий Галкин (род. 2009).

Творчество

Карьера

Артистичный дебют Галкина состоялся в апреле 1994 года: он выступил в спектакле Студенческого театра МГУ. Спектакль именовался «Фонтаны любви к ближнему». Позднее он учавствовал в спектакле «Кабаре 03». В июне 1994 года в Театре Эстрады Максим участвует в программке «Дебюты, дебюты, дебюты», где в числе пародий исполнял «речи» Жириновского и Ельцина. С того времени артистичная карьера пошла в гору. Так, на одном из концертов его увидел Борис Брунов и пригласил в собственный Театр Эстрады. Одно время Галкин выступал там, потом 18 месяцев гастролировал с Мишей Задорновым, который называл Максима своим «преемником».

В январе 2001 года Галкин получил грант премии «Триумф».

В апреле 2001 года Галкин получил премию «Золотой Остап» в Санкт-Петербурге. В июле 2001 года на фестивале «Славянский рынок в Витебске» состоялся 1-ый сольный концерт Галкина. Отныне сольные выступления артиста становятся постоянными.

С октября 2001 года Максим попробовал себя в новеньком амплуа — он начал петь. Его первым певческим опытом стала песня «Будь либо не будь», которую он исполнил дуэтом с Аллой Пугачёвой. Потом Галкин выступал и снимался с ней в передаче «Новогодняя ночь на Первом канале» и в «Рождественских встречах». Галкин интенсивно гастролирует по Рф. Многие шоу-мероприятия на федеральных телеканалах не обходятся без его роли.

1994 — дебют в Студенческом театре МГУ с пародиями в спектакле «Фонтаны любви к ближнему».

1994 — роль в спектакле Студенческого театра МГУ «Кабаре 03».

1994 — в Театре Эстрады участвует в программке «Дебюты, дебюты, дебюты» с пародиями на узнаваемых политиков.

С февраля 2001 по сентябрь 2008 — ведущий телевикторины «Кто желает стать миллионером?».

Июль 2001 — состоялся 1-ый сольный концерт на фестивале «Славянский рынок в Витебске». Отныне сольные выступления артиста становятся постоянными.

7 октября и 27 декабря 2001 года — состоялись сольные концерты в Театре Эстрады.

2002 — сольный концерт «Улыбайтесь, господа!» в концертном зале «Россия».

2002 — два концерта «А мне — 26!» в Муниципальном Кремлёвском дворце. Этот концерт вышел в новогоднюю ночь на Первом канале меж «Итогами года» в программке «Время» и Новогодним воззванием Президента Русской Федерации.

2003 — 3-ий концерт — «Непоследний герой».

2004 — четвёртый сольный концерт «Рождество с Максимом Галкиным».

2005 — до 2007 года — «Новогодний бенефис с Максимом Галкиным» (три бенефиса — 2005, 2006 и 2007).

2006 — создаёт несколько юбилейных шоу-программ — 1 апреля, 2 летних вечера, Новый год.

2007 — состоялся 5-ый сольный телеконцерт «Мы опять вместе». Премьера телеверсии свершилась: на Украине — на телеканале «Интер» в 2008 году, в Рф — на телеканале «Россия» в 2009 году (вышел под заглавием «Весеннее обострение»). В Рф был показан только в сокращённом варианте, ежели на «Интере» (вырезан номер «Политическая поэма», в связи с выборами президента Рф в 2008 году, внесены поправки в номер «Красная Шапочка на велосипеде»).

2008—2012 — (после ухода с Первого канала в сентябре 2008) ведёт шоу «Звёздный лёд» (2008), с 2009 — ведущий шоу «Танцы со звёздами» на канале «Россия-1».

2010 — начинает новый проект телеканала Наша родина «Кто желает стать Максимом Галкиным?», который просуществовал восемь месяцев. В сентябре 2010 года программку поменяли на другое шоу — «10 миллионов». В 2011 году вёл программку «Хороший вечер с Максимом».

2012 год — 6-ой сольный концерт, который был показан на телеканале «Россия-1» 8 марта.

16 февраля 2013 года выступил с сольным концертом в городке Павловский Посад.

Работа на телевидении

24 декабря 2002 года провёл новогодний выпуск телеигры «Российская рулетка».

30 декабря 2002 года провёл 2-ой тур в новогоднем выпуске капитал-шоу «Поле чудес».

С октября 2004 года по декабрь 2006 года — неизменный ведущий музыкального фестиваля «Новые песни о главном» («1-ый канал»). Некое время он ведёт этот проект в паре с заслуженной артисткой Рф, певицей Валерией.

В феврале 2001 года он стал ведущим телеигры «Кто желает стать миллионером?» и вёл эту программку до 2008 года. 24 декабря 2002 года провёл новогодний выпуск телеигры «Российская рулетка».

В 2007 году был соведущим во 2-м сезоне телепроекта Первого канала «Две звезды» в паре с Аллой Пугачёвой. Также был создателем и ведущим новогодних программ на Первом канале.

В сентябре 2008 года перебегает с Первого канала на телеканал Россия-1.

В 2008 году был ведущим шоу «Звёздный лёд», а с 2009 — ведущий шоу «Танцы со звёздами» на канале «Россия-1».

Создатель и ведущий программ «Новогодний парад звёзд» на канале «Россия»: в 2008 году в паре с Николаем Басковым, в 2009 — с Аллой Пугачёвой, в 2010 — один, в 2011 — с Владимиром Зеленским, в 2012 — с Филиппом Киркоровым, в 2013 — с Филиппом Киркоровым, а 1 и 2 января 2014 — с Владимиром Зеленским.

С января по август 2010 года — главный участник шоу «Кто желает стать Максимом Галкиным?» на канале «Россия-1».

С сентября 2010 года по истинное время — ведущий программки «10 миллионов». В 2010 и 2011 годах вёл «Стиляги-шоу».

В 2011 году вёл передачу «Хороший вечер с Максимом».

В 2011 году — соведущий Аллы Пугачёвой в программке «Утренняя почта» на украинском телеканале «Интер».

С 6 мая по июль 2012 года — член жюри (с Владимиром Зеленским) программки «Рассмеши комика» (русская версия).

С 2 марта 2014 года — член жюри пародийного шоу «Один в один».

Дискография

  • 2002 — «Улыбайтесь, господа!». Концерт (DVD)
  • 2002 — «Это — любовь!». Кооперативный с Аллой Пугачёвой сплит-сингл (CD)
  • 2002 — «А мне 26», как ответ на концертную программку Николая Баскова «Мне 25». Концерт (DVD)
  • 2003 — «НЕпоследний герой». Концерт (DVD)
  • 2005 — «Кто желает стать миллионером?». Интерактивная игра для DVD-плееров
  • 2006 — «Максим Галкин. Классика юмора». Наилучшие эстрадные номера (CD)
  • 2007 — «Максим Галкин. Лучшее». Три ранее выпущенных сольных концерта в одном боксе (3DVD)

Фильмография

Год Заглавие Роль
2001 ф «Ералаш» учитель-практикант, выпуск № 155 (Студент)
2003 ф Благословите даму партнёр Куниной
2003 ф За 2-мя зайцами Алексей Чижов (Лёша Чиж)
2004 ф Клара и Дорвея. Обезумевшие бабки озвучивание
2004 ф «Ералаш» Александр Сергеевич Пушкин, выпуск № 179 (Я монумент для себя…)
2007 тф 1-ый дома конферансье
2010 тф Марковна. Перезагрузка камео
2013 тф Всё могут повелители Имя персонажа не обозначено

Более известные юмористические номера

  • Монолог одесской тётушки;
  • Поющие дуэты;
  • Слабенькое звено со звёздами — Владимир Жириновский, Борис Моисеев, Ян Арлазоров, Рената Литвинова, Мария Киселева;
  • Пародия на Аншлаг — Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур, Миша Задорнов, Регина Дубовицкая;
  • Что? Где? Когда? с политиками;
  • Последний герой с политиками;
  • Ельцин на пенсии;
  • Школа политического мастерства;
  • Додик;
  • Коровье вымя;
  • Политическая поэма (запрещено к показу на русском телевидении);
  • Рената Литвинова про подруг;
  • Рената Литвинова — притча про колобка;
  • Рената Литвинова — притча про Красноватую Шапочку;
  • Рената Литвинова — Красноватая Шапочка на велике;
  • Рената Литвинова — притча про Царевну Лягушку;
  • Престижный приговор;
  • Поездка в Австралию;
  • Кинофильм ужасов.

Объекты пародий

Перечень
  • Политики
    • Виктор Анпилов
    • Егор Гайдар
    • Миша Горбачев
    • Борис Ельцин
    • Владимир Жириновский
    • Александр Лебедь
    • Юрий Лужков
    • Александр Лукашенко
    • Валерия Новодворская
    • Александр Починок
    • Владимир Путин
    • Юлия Тимошенко
    • Ира Хакамада
    • Руслан Хасбулатов
    • Виктор Черномырдин
    • Василий Шандыбин
    • Григорий Явлинский
    • Виктор Янукович
  • Актёры
    • Лия Ахеджакова
    • Валентин Гафт
    • Людмила Гурченко
    • Никита Джигурда
    • Рената Литвинова
    • Олег Табаков
    • Владимир Этуш
    • Валентина Талызина
  • Артисты разговорного жанра
    • Ян Арлазоров
    • Владимир Винокур
    • Клара Новикова
    • Евгений Петросян
    • Лена Степаненко
    • Ефим Шифрин
    • Юрий Гальцев
  • Клоуны
    • Юрий Куклачев
  • Русские певцы
    • Жанна Агузарова
    • Диана Арбенина
    • Надежда Бабкина
    • Николай Басков
    • Дима Билан
    • Алёна Апина
    • Татьяна Буланова
    • Лена Ваенга
    • Лайма Вайкуле
    • Анжелика Варум
    • Витас
    • Олег Газманов
    • Тамара Гвердцители
    • Анна Герман
    • Борис Гребенщиков
    • Децл
    • Ёлка
    • Людмила Зыкина
    • Надежда Кадышева
    • Филипп Киркоров
    • Иосиф Кобзон
    • Илья Лагутенко
    • Валерий Леонтьев
    • Григорий Лепс
    • Лев Лещенко
    • Андрей Макаревич
    • Дмитрий Маликов
    • Валерий Меладзе
    • Стас Михайлов
    • Борис Моисеев
    • Игорь Николаев
    • Анна Нетребко
    • Кристина Орбакайте
    • Ираклий Пирцхалава
    • Катя Лель
    • Сосо Павлиашвили
    • Владимир Пресняков-младший
    • Алла Пугачёва
    • Эдита Пьеха
    • Маша Распутина
    • София Ротару
    • Александр Серов
    • Дмитрий Хворостовский
    • Виктор Цой
    • Жасмин
    • Наташа Королёва
    • Шура
  • Забугорные певцы
    • Луи Армстронг
    • Джо Дассен
    • Вахтанг Кикабидзе
    • Мирей Матье
    • Долорес О’Риордан
    • Эдит Пиаф
    • Таисия Повалий
    • Элвис Пресли
    • Александр Рыбак
    • Верка Сердючка
    • Фрэнк Синатра
    • Тина Тернер
    • Нильда Фернандез
    • Шер
    • Монсеррат Кабалье
  • Группы
    • R.E.M.
    • Serebro
    • Чи-Ли
    • Руки Ввысь
    • Тату
  • Телеведущие
    • Виталий Вульф
    • Николай Дроздов
    • Регина Дубовицкая
    • Владимир Зеленский
    • Мария Киселёва
    • Валентина Леонтьева
    • Андрей Малахов
    • Иван Ургант
    • Александр Гуревич
    • Геннадий Малахов
    • Лена Малышева
    • Владимир Молчанов
    • Светлана Моргунова
    • Владислав Флярковский
  • Поэты
    • Белла Ахмадулина
    • Лариса Рубальская
  • Писатели
    • Семён Альтов
    • Миша Жванецкий
    • Миша Задорнов
    • Эдвард Радзинский
  • Переводчики
    • Леонид Володарский
  • Режиссёры
    • Роман Виктюк
    • Никита Михалков
  • Дизайнеры
    • Вячеслав Зайцев
  • Спортсмены
    • Татьяна Тарасова

Признание

Муниципальные заслуги

  • 2006 — кавалер ордена Дружбы — за большой вклад в развитие телерадиовещания в Рф.

Публичные заслуги

Факты

  • Снимался в клипе с Аллой Пугачёвой на песню «Будь либо не будь» (2001)
  • Максим Галкин мог стать исполнителем одной из основных ролей в кинофильме «Штрафбат», но был обязан отрешиться от этой роли из-за загруженного гастрольного графика и занятости на телевидении.
  • Три сольных концерта Галкина («Улыбайтесь, господа», «А мне — 26» и «Непоследний герой»), программка «Новогодний вечер с Максимом Галкиным» и мюзикл с его ролью «За 2-мя зайцами», вошли в 11-летний ТОП самых фаворитных трансляций, передач, кинофильмов и телесериалов Рф с 1 января 2000 года по 30 сентября 2011 года. Причём, концерт «А мне — 26» размещается на втором месте после Новогоднего воззвания Владимира Путина 2002 года.
  • Нередко выходит на сцену под композицию Дэйва Грузина из кинофильма «Небеса могут подождать».

Взоры

Максим Галкин высказывал отрицательное мировоззрение по поводу принятия законов о запрете так именуемой «пропаганды гомосексуализма», сравнивая их с «охотой на ведьм», устраиваемой ради политического пиара и отвлечения общества от более серьёзных заморочек. При всем этом он не считает нужной легализацию однополых браков и усыновлений из-за вероятной негативной реакции общества.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 608 раз