Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 18:19

Астахов Никита Сергеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Никита Сергеевич Астахов
Когда родился (Дата рождения):

1 мая 1943 1943-05-01 72 года

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр, театральный режиссёр

Какие имеет награды:

Биография актера Астахов, Никита Сергеевич

Никита Сергеевич Астахов (родился 1 мая 1943 года) — русский русский актёр, художественный управляющий театра «Голос», заслуженный деятель искусств Русской Федерации.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Закончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. С 1967 по 1970 год работал в Столичном Театре имени Вл. Маяковского, играл в репертуаре маленькие роли. Наилучшие его работы в этот период — Лапченко («Иркутская история» А. Арбузова), Кузуб («Два товарища» В. Войновича).

В 1970 году перешёл в Литературный театр ВТО, потом в Москонцерт. Во время работы в Литературном театре сформировалась основная линия его творчества — возрождение российской духовности. Вместе с актрисой Татьяной Белевич создавал литературно-концертные программки духовного содержания, захватил гигантскую популярность посреди зрителей проникновенностью и искренностью выполнения («Праздник души» по рассказам В. Шукшина).

В 1990 году сделал российский духовный театр «Голос».

Фильмография

  • 1968 — Весна на Одере — экспонат
  • 1971 — Тени исчезают в полдень — летчик, 3 сер.
  • 1972 — Командир счастливой «Щуки» — матрос
  • 1972 — Печки-лавочки — эпизод
  • 1973 — Нескончаемый клич — Макар Кафтанов
  • 1974 — Хождение по мукам — эпизод, 4-я сер.
  • 1979 — Та сторона, где ветер — отец Генки Звягина
  • 1988 — Бомж
  • 1988 — Слуга
  • 1990 — Последняя осень
  • 2008 — Спасите наши души (Наша родина, Украина) — приходской священник

Заслуги

  • Заслуженный деятель искусств Русской Федерации (1997).
  • Орден святителя Макария III степени.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 771 раз