Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 18:19

Аскаров Юрий Юсуфович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Юрий Аскаров
Имя при рождении:

Юрий Юсуфович Аскаров

Когда родился (Дата рождения):

1 февраля 1977 38 лет

Где родился (Место рождения):

Канск, Красноярский край

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

юморист, пародист, актёр, телеведущий

askarov.ru

Биография актера Аскаров, Юрий Юсуфович

Юрий Юсуфович Аскаров (род. 1 февраля 1977 года, Канск, Красноярский край, СССР) — русский эстрадный артист, актёр театра и кино, юморист, пародист, телеведущий и КВНщик.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Театр
  • 3 Работы на ТВ
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания

Биография

Юрий Аскаров родился 1 февраля 1977 года в городке Канске Красноярского края в семье перса и еврейки.

Участвовал в команде КВН.

Закончил ГИТИС, мастерская Б. С. Брунова и О. Ф. Марусева. Выпускник Эстрадно-циркового училища.

Опыт ведения концертов Юрий набирал на концертах Б. М. Моисеева. За его плечами более 1 000 мероприятий по всему свету: Аскаров вёл различные концерты по всей Рф, в США, Франции, Германии, Израиле и Австрии. Вёл концерты Рианны, Тото Кутуньо, Патрисии Каас, Адриано Челентано, Деми Мур, Эштона Катчера и других русских и забугорных звёзд. Также был ведущим концерта в честь 90-летия ФСБ РФ.

Неизменный участник «Аншлага» и «Субботнего вечера». Участвовал в шоу «Танцы со звёздами 2009», передачах «Кривое зеркало», «Смеяться разрешается» и «Слава Богу, ты пришёл!». В 2006—2009 гг. — участник фестиваля КВН в Юрмале. Как гласит сам Юрий, если б у него была такая возможность, он родился бы конкретно в Юрмале. Также Аскаров сыграл главные роли в спектаклях «Труффальдино» и «Семейный переполох». Ведущий юмористической передачи «Фигли-мигли» на телеканале ТНТ.

Выступления Юрия Аскарова отличаются минимумом слов и максимумом пантомим. Искусством пантомимы пародист обладает так искрометно, что он даже спародировал самого Роуэна Аткинсона в виде Мистера Бина. Пародию увидел и оценил сам Аткинсон, после этого прозвища «Русский Мистер Бин» и «Мистер Бин № 2» крепко закрепились за Юрием.

С 2000 года Юрий Аскаров снимается в кино. Дебют — картина М. М. Кокшенова «Герой её романа», где исполнил роль пародиста. Позднее снялся ещё в трёх картинах Кокшенова.

Осенью 2013 года вёл музыкальное шоу «Хит». С июня 2014 года — соведущий (бармен) музыкального шоу «Субботний вечер».

Театр

  • «Труффальдино»
  • «Семейный переполох»

Работы на ТВ

  • «Аншлаг»
  • «Кривое зеркало»
  • «Слава Богу, ты пришёл!»
  • «Смеяться разрешается»
  • «Субботний вечер»
  • «Танцы со звёздами 2009»
  • «Фигли-мигли»
  • «Юрмала 2006-2009»
  • Шоу "Хит"

Фильмография

  • 2000 — Герой её романа — пародист
  • 2002 — Племянник, либо Российский бизнес 2 — нотариус
  • 2003 — Love-сервис — работник конторы «Love-сервис»
  • 2003 — Детектив по-русски — «Шило»
  • 2003 — Юбилей прокурора — «Шайбу», артист-пародист
  • 2004 — Квартирка
  • 2004 — Я Люблю Тебя — милиционер / певец на даче
  • 2008 — Цыганки — Гамлет Оганезович
  • 2009 — Мужик в моей голове — ведущий в ресторане
  • 2010 — Банды — Макс, журналист
  • 2010 — Новогодние сваты — ведущий
  • 2012 — Красноватая Шапочка — зоолог

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1793 раз