Суббота, 30 мая 2015 17:02

Самбрелл Альдо

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Альдо Самбрелл
Полное имя актера на родном языке: Aldo Sambrell
Когда родился (Дата рождения):

23 февраля 1931

Где родился (Место рождения):

Мадрид, Испания

Когда умер (Дата смерти):

10 июля 2010 79 лет

Где умер (Место смерти):

Аликанте, Испания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1961—2002

Направление работы:

спагетти-вестерн
боевик


Биография актера Самбрелл, Альдо

Альдо Санчес Брелл (23 февраля 1931, Мадрид — 10 июля 2010, Аликанте), узнаваемый как Альдо Самбрелл — испанский актёр, режиссёр и продюсер, снявшийся более чем в 150 фильмах.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Альдо Самбрелл родился 23 февраля 1931 в Мадриде.

Более широкую известность Самбрелл приобрёл после съёмок в ряде спагетти-вестернах: «За пригоршню баксов» (1964), «На несколько баксов больше» (1965), «Неплохой, нехороший, злой» (1966), «В один прекрасный момент на Одичавшем Западе» (1968), «100 винтовок» (1969), «За пригоршню динамита» (1971). Также достаточно видными фильмами в его карьере стали «Золотое путешествие Синдбада» (1974), где он сыграл роль 1-го из членов команды и «Доспехи Бога 2: Операция Кондор» (1991), в каком Самбрелл исполнил роль Адольфа, старенького германского бойца.

Актёр погиб 10 июля 2010 в городке Аликанте в возрасте 79 лет в итоге трёх инсультов, перенесённых сначала года.

Избранная фильмография

  • 1961: Правитель царей
  • 1964: За пригоршню баксов
  • 1965: На несколько баксов больше
  • 1966: Пропавший отряд
  • 1966: Эль Чунчо, кто его знает?
  • 1966: Неплохой, нехороший, злой
  • 1968: В один прекрасный момент на Одичавшем Западе
  • 1969: 100 винтовок
  • 1971: Страшный свет на краю земли
  • 1974: Золотое путешествие Синдбада
  • 1975: Ветер и лев
  • 1989: Возвращение мушкетёров
  • 1991: Доспехи Бога 2: Операция Кондор
  • 1996: Убийцы Барби
  • 1997: Теплая плоть
  • 2002: Убийцы Барби против Дракулы

Прочитано 741 раз
Другие материалы в этой категории: « Санчо Хосе Сакристан Хосе »