Суббота, 30 мая 2015 17:02

Ривас Мартин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Мартино Себастьян Ривас Лопес
Полное имя актера на родном языке: Martíno Sebastián Rivas López
Когда родился (Дата рождения):

10 января 1985 1985-01-10 30 лет

Где родился (Место рождения):

Ла-Корунья, Испания

Какое имеет гражданство:

Испания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1998 — наст. время

Какие имеет награды:

Chameleon Чести Откровение Award "Черная лагуна" - Победитель 2009 год


Биография актера Ривас, Мартин

Марти́н Ри́вас (галис. Martiño Rivas) — испанский и галисийский актёр, отпрыск литератора и журналиста Мануэля Риваса.


Биографические данные

Мартин Ривас родился 10 января 1985 года в городке Ла-Корунья на северо-западе Испании. Его актёрский дебют состоялся в возрасте 13-ти лет, в одном из эпизодов сериала «Mareas vivas» (1998 год). В 2006 году Мартин играл в таких сериалах, как «SMS» и «Maridos e mulleres». С 2007 года он исполнял роль Маркоса Новоа Пасоса в молодёжном магическом телесериале «Чёрная лагуна» («Интернат»), всего снялся в 71-м эпизоде.

В 2008 году на экраны вышел кинофильм «Слепые подсолнухи», Мартин исполнил в нём роль Лало, за какую был номинирован на получение кинопремии «Гойя» в категории «Лучший начинающий актёр».

Способности

  • Акценты (* = Родной) - Аргентинский, Латинской Америки, Португальский, Испанский*
  • Языки (* = Родной язык) - Испанский*, Галисийский*, Британский, Португальский
  • Спортивный - Бокс, футбол, кик-боксинг, сценического боя, плавание
  • Другие способности - Вождение автомобиля Лицензия

Фильмография

Кино и телевидение
Год Заглавие Оригинал наименования Роль
2012—2013 Дар Альбы El don de Alba Пабло Эскудеро
2008 Слепые подсолнухи Los girasoles ciegos Лало
2007
—2010
Чёрная лагуна El Internado Маркос Новоа Пасос
2006 Грезить без ужаса SMS Моисес
2005 Супруги и жёны Maridos e mulleres Давид
1998
—1999
Приливы Mareas vivas Дани

Заслуги

Goya Awards
Год Категория Кино Итог
2008 Наилучший дебют Слепые подсолнухи Номинирован
Кино и телевидения Фестиваль Ислантилле
Год Категория Кино Итог
2009 Chameleon Чести (Откровение Award) Темная лагуна Фаворит
Откровение кинофильм Талант премии испанского
Год Категория Кино Итог
2008 Интерпретация Откровение Темная лагуна The Blind подсолнухи Номинирован
Виейра ди-Плата наград
Год Категория Кино Итог
2008 Наилучший дебют Темная лагуна Фаворит
EP3 наград
Год Категория Кино Итог
2008 Наилучший дебют Слепые подсолнухи Фаворит

Прочитано 903 раз
Другие материалы в этой категории: « Риос Хавьер Рене Муньос »