Суббота, 30 мая 2015 17:02

Омар Луис

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Луис Омар
Полное имя актера на родном языке: Lluís Homar i Toboso

Луис Омар в 2011 году
Когда родился (Дата рождения):

20 апреля 1957 1957-04-20 58 лет

Где родился (Место рождения):

Барселона, Каталония, Испания

Какое имеет гражданство:

Испания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1974 — наст. время

Какие имеет награды:

Гойя 2011
Гауди англ. русск. 2011


Биография актера Омар, Луис

Луи́с Ома́р-и-Тобо́со (кат. Lluís Homar i Toboso; 20 апреля 1957(19570420), Барселона) — узнаваемый испанский актёр кино, театра и телевидения.

Биография

Луис Омар-и-Тобосо родился в Барселоне 20 апреля 1957 года. Учился в Барселонском автономном институте (англ.)русск. на факультете права, после этого поступил в театральную школу родного городка.

В 1974 году началась проф актёрская карьера Луиса. Он принял роль в постановке «Отелло» режиссёра Анхеля Кармоны. В 1976 году совместно с другими юными актёрами основал в Барселоне театральный кооператив Lliure Teatre, где работал без перерыва в течение многих лет (являясь его художественным управляющим с 1992 по 1998) и сыграл в более чем 30 спектаклях.

В этом же десятилетии актёр пробует свои силы на телевидении, принимая роль в телесериалах и ТВ-фильмах. В 1981 году к Омару пришла 1-ая слава — в паре с Сильвией Мунт он снялся в драме Франсеска Бетриу «Площадь Алмаза».

Европейская и глобальная популярность пришла к актёру уже в 2000-е годы. В 2004 году он снялся у Педро Альмадовара в нашумевшей картине «Дурное воспитание». В 2009 году опыт их сотрудничества был повторен в кинофильме «Разомкнутые объятия», где Омар разыграл красивую историю любви и страсти в дуэте с Пенелопой Крус. Не запамятывает Луис Омар и про ТВ и театр, часто принимая роль в телевизионных постановках и играя на сцене.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1975—1979 с Гамлет, царевич датский Lletres catalanes Горацио (англ.)русск.
1981 ф Площадь Алмаза La plaça del Diamant Кельме
1984 ф Вам нравится Al vostre gust Роланд
1989 ф Если они произнесут, что ты ощущаешь Si te dicen que caí Палау
1989 ф Свадьба Фигаро Les noces de Fígaro Фигаро
1989 ф Лунный мальчишка El niño de la luna человек из дома №1
1992 ф После сна Después del sueño Бальтазар Оталь
1993 ф Птица счастья El pájaro de la felicidad Фернандо
1995 ф Положение вещей El perquè de tot plegat учитель
1995 ф Небесная механика Mécaniques célestes Итало Медичи
1996 ф Селестина La Celestina Плеберио
1999 ф Город чудес La ciudad de los prodigios падре Онофре
2000 ф Умереть (либо нет) La ciudad de los prodigios директор
2000—2012 с Центральная поликлиника Hospital Centra Модесто
2003 ф Наедине со гибелью Cámara oscura капитан
2004 ф Дурное воспитание La mala educación сеньор Беренгер
2004 ф Ротвейлер Rottweiler Борг
2005—.... с Аида Aída Сальвадор
2005—2006 с Личные мотивы Motivos personales Андрес
2005 ф Царицы Reinas Джачинто
2005 ф Обаба Obaba Эстебан
2006 ф Чёрная бабочка Mariposa negra Мар
2006 ф Борджиа Los Borgia Родриго Борджиа
2006 ф Бронежилет Body Armour Марк Грамер
2007 ф Неспокойная Анна Caótica Ana Исмаэль
2007 ф Ловушка Ферма La habitación de Fermat Хильберт
2007 ф Замок в Испании Un château en Espagne Луис Маркес
2007—2009 с Коррида - это жизнь Herederos Луис Солер
2009 ф Разомкнутые объятия Los abrazos rotos Маттео Бланко/Гарри Кейн
2010 ф Бумажные птицы Pájaros de papel Энрике
2010 ф Прозрение Los ojos de Julia Айзек
2010—2012 с Римская Испания, легенда Hispania, la leyenda Гальба
2011 ф Ева: Искусственный разум Eva Макс
2012 ф Повелители рулетки The Pelayos Гонсало Пелайо
2012—.... с Империя Imperium Гальба

Прочитано 715 раз
Другие материалы в этой категории: « Пинеда Пабло Олиас Хайме »