Суббота, 30 мая 2015 17:02

Арлаускас Альгис Иозасович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Альгис Арлаускас
Имя при рождении:

Альгис Иозасович Арлаускас

Когда родился (Дата рождения):

7 августа 1957 57 лет

Где родился (Место рождения):

Москва, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:



Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1973—


Биография актера Арлаускас, Альгис Иозасович

А́льгис Ио́засович Арла́ускас (лит. и исп. Algis Arlauskas; род. 7 августа 1957, Москва) — русский и испанский киноактёр, сценарист, режиссёр. Российскому зрителю, приемущественно известен по выполнению роли Кости в известной комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёр
    • 2.2 Сценарист
    • 2.3 Режиссёр
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Альгис Арлаускас родился 7 августа 1957 года в Москве. Отец — литовский коммунист и партийный деятель, мама — Кармен Пинедо, дочь испанского революционера, уроженка городка Бильбао (Испания); в 1937 году совместно с 2-мя сёстрами эмигрировала в СССР, работала переводчицей в испанской редакции еженедельной газеты "Московские анонсы".

Альгис в 1978 году закончил Театральный институт имени Бориса Щукина, в 1987 году — режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская А.Кочеткова). В 1978—1983 годах — актёр Столичного ТЮЗа.

В 1992 году, вкупе с супругой — актрисой Мариной Шиманской, эмигрировал на родину мамы — в Бильбао, где ему предложили несколько режиссёрских проектов. С 2008 года возобновил работу в русских кинопроектах.

Фильмография

Актёр

  • 1973 — Лес, в который ты никогда не войдешь — Коля
  • 1974 — Юнга Северного флота — Володя Черёмин
  • 1977 — Цветочки для Оли
  • 1981 — Сберегайте дам — Сергей
  • 1982 — Спортлото-82 — Костя Луков
  • 1983 — Потаенна виллы «Грета» — Корреспондент
  • 1983 — Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова
  • 1983 — Любовью за любовь — Клавдио
  • 1985 — Дымка
  • 1986 — Петр Величавый — отец Феодосий
  • 1986 — Рядом с вами
  • 1996 — Колесо любви— Клиент из Франции, Пьер
  • 2004 — 913
  • 2004 — Гоэнкале — Копетас
  • 2007 — Cosmos
  • 2011—2013 — Ковчег — Александр
  • Сценарист

    • 2003—2008 — Vaya semanita (сериал)

    Режиссёр

    • 2009 — Фаворит

    Прочитано 1092 раз
    Другие материалы в этой категории: « Аррабаль Фернандо Ариас Иманоль »