Суббота, 30 мая 2015 16:59

Валлентин Герман

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Герман Валлентин
Когда родился (Дата рождения):

24 мая 1872

Где родился (Место рождения):

Берлин

Когда умер (Дата смерти):

18 сентября 1945 73 года

Где умер (Место смерти):

Тель-Авив

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Валлентин, Герман

Герман Валлентин (нем. Hermann Vallentin; 24 мая 1872(18720524), Берлин — 18 сентября 1945, Тель-Авив) — германский актёр.

Отпрыск лесопромышленника и фабриканта Феликса Валлентина, брат актрисы Розы Валетти. Получив образование в Царском драматическом театре в Берлине у Макса Грубе, в 1895—1896 году получил приглашение в Берлинский центральный театр. За этим последовали роли на различных берлинских сценах.

В 1914 году к Валлентину пришла слава. Он в большей степени играл роли отцов семейств, директоров, но также маленьких буржуа. В киноэкранизации «Капитана из Кёпеника» 1931 года Валлентин сыграл портного Адольфа Вормзера.

Карьера Валлентина закончилась с приходом к власти национал-социалистов. В 1933 году еврей Валлентин эмигрировал в Чехословакию, где выступал в Праге и Аусиге. В 1938 году переехал в Швейцарию и служил в Базельском городском театре и Цюрихском драматическом театре. В 1939 году эмигрировал в Палестину. Не владея ивритом, был обязан бросить актёрское поприще. Он выступал с лекциями, вёл литературные чтения и некое время работал диктором на немецкоязычном радио.

Фильмография

  • 1914: Das ganze Deutschland soll es sein!
  • 1915: Der geheimnisvolle Wanderer
  • 1916: Das lebende Rätsel
  • 1917: Das Geschöpf
  • 1918: Fesseln
  • 1919: Sklaven der Seelen
  • 1920: Peters Erbschaft
  • 1921: Schloß Vogelöd
  • 1921: Die Ratten
  • 1922: Hanneles Himmelfahrt
  • 1922: Schlagende Wetter
  • 1923: Будденброки — Die Buddenbrooks
  • 1923: Деньги величавого барона — Die Finanzen des Großherzogs
  • 1924: Der letzte Mann
  • 1925: Des Lebens Würfelspiel
  • 1926: Madame wünscht keine Kinder
  • 1927: Sprung ins Glück
  • 1927: Luther — Ein Film der deutschen Reformation
  • 1928: Lotte
  • 1929: Asphalt
  • 1929: Frau im Mond
  • 1929: Atlantik
  • 1930: Cyankali
  • 1930: Er oder ich
  • 1930: Schneider Wibbel
  • 1931: Капитан из Кёпеника — Der Hauptmann von Köpenick
  • 1931: Meine Frau, die Hochstaplerin
  • 1932: Das erste Recht des Kindes
  • 1933: Sprung in den Abgrund

Прочитано 524 раз
Другие материалы в этой категории: « Вангенхайм Фридель фон Валентин Карл »