Суббота, 30 мая 2015 16:59

Кир Удо

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Удо Кир
Полное имя актера на родном языке: Udo Kier
Когда родился (Дата рождения):

14 октября 1944 1944-10-14 70 лет

Где родился (Место рождения):

Кёльн, Германия

Какое имеет гражданство:

Германия

Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр

Карьера (с какого - по какое):

1966 — по настоящее время

udokier.de

Биография актера Кир, Удо

У́до Кир (Udo Kier, наст. имя Udo Kierspe; 14 октября 1944, Кёльн, Германия) — германский актёр, узнаваемый созданием в кино бессчетных образов антигероев: садистов, маргиналов, циников и т. п.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 Актёр
    • 2.2 Режиссёр
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • 5 Источник

Биография

Родился в Кёльне 14 октября 1944 года, во время 2-ой мировой войны. На последующий денек после рождения чуть ли не умер во время бомбёжки. Мама с новорожденным Удо на руках чудом спаслась, выйдя на 5 минут из роддома, в который попала бомба.. Детство и молодость Удо прошла в послевоенной разорённой Германии, им с мамой приходилось нередко голодовать, потому что жили они очень бедно. В возрасте 19-ти лет Удо уехал из Германии в Лондон учить британский язык. Там, в Лондоне, его отыскал и пригласил в кино режиссёр кинофильма «Дорога на Сан-Тропе». Этот малометражный кинофильм 1966-го года и стал дебютом Удо Кира в кино.

В юности числился если не хахалем, то протеже и другом Фассбиндера.. Первую приметную роль сыграл в австрийском кинофильме ужасов «Печать беса» (1970), после этого приглашался в совместные проекты и играл в почти всех странах мира, во Франции, Италии, Австрии, Англии, Греции и др. В 1973 году свершилась решающая встеча Удо Кира и Пола Моррисси, который работал на студию Энди Уорхола. В итоге, Удо был приглашён на роль юного доктора Франкенштейна, а потом и юного графа Дракулы в комедийные проекты студии Энди Уорхола и Пола Моррисси — «Плоть для Франкенштейна» (1973). и «Кровь для Дракулы» (1974). Работы в этих фильмах стали визитной карточкой актёра. В 1980-е годы работал с венгерским режиссёром Боди Габором, снявшись в нескольких его проектах. Сам актёр считает собственной самой успешной работой в кино роль в кинофильме Габора «Нарцисс и Психея»..

После возникновения в роли любителя экстремального гей-секса в культовой картине «Мой личный штат Айдахо» (1991) Кир стал часто приглашаться в голливудские блокбастеры на роли наизловещих либо «странных» персонажей («Джонни-мнемоник», «Блэйд», «Армагеддон», «Грайндхаус»). C 1987 года Кира можно узреть во всех фильмах его друга Ларса фон Триера, после 1991 года — исключительно в эпизодах.

Удо Кир также снимался в клипах («Deeper and Deeper» Мадонны, «Make Me Bad» группы Korn) и в клипах других музыкантов, записал собственные песни «Der Adler» («Орёл»), «Music A Go Go» и выпустил клипы к ним со своим ролью, возникал на страничках престижных журналов и фотоальбомов («Секс» Мадонны), выпустил книгу-фотоальбом «Footprints» со своими ранешними чёрно-белыми фото, снимался для видеороликов неких видеоигр (к примеру, Юрий в «Command & Conquer: Red Alert 2») и стал музой режиссёра Кэсси Арк, которая сделала более 20-ти увлекательных видеоработ, основанных на фильмах и ролях Удо Кира.

С 1991 года по сегодняшнее время актёр живойёт в Палм-Спрингс, Лос-Анджелес, США.

В 2011 году германский режиссёр Джереми Фекете выпустил документальный кинофильм про Удо Кира, который снимался в доме актёра в Палм Спрингс (в пригороде Лос-Анджелеса). Документальный кинофильм, нареченный «ICH-UDO» («Просто я… Удо») вышел в 2012 году и был показан по телевизионному каналу ARTE..

Избранная фильмография

Актёр

  • 1966 — Дорога в Сан-Тропе / Road to St. Tropez
  • 1968 — Бесстыдство / Schamlos
  • 1969 — Сезон эмоций / La stagione dei sensi
  • 1970 — Печать беса / Mark Of The Devil / Hexen bis aufs Blut gequält
  • 1970 — Провокация / Proklisis/ Provocation
  • 1971 — Конфликт Чувств / Oi erotomaneis/ Conflict of Emotion
  • 1972 — Совсем секретно / The Salzburg Connection
  • 1973 — Олифант / Olifant
  • 1973 — Пан / Pan
  • 1973 — Плоть для Франкенштейна / Flesh For frankenstein/ Andy Warhol’s Frankenstein
  • 1973 — Жозеф Бальзамо / Joseph Balsamo (mini TV series, France)
  • 1974 — Кровь для Дракулы / Blood For Dracula / Andy Warhol’s Dracula
  • 1975 — История «О» / Histoire d’O"
  • 1976 — Дом На Соломенном Холмике / The House On Straw Hill / Trauma
  • 1976 — Спермула / Spermula
  • 1977 — Суспирия /Suspiria
  • 1977 — Супруга Станционного Смотрителя / The Statiion Master’s Wife
  • 1977 — Катонак / Katonak (TV film — Hungary)
  • 1978 — Креокатор / Kreakator (TV film — Hungary
  • 1978 — 5-ая Заповедь / The Fifth Commandment
  • 1979 — Виктор / Viktor (TV movie, Germany)
  • 1979 — Третье Поколение / The third Generation
  • 1980 — Лулу / Lulu
  • 1980 — Нарцисс и Психика / Narcissus and Psyche
  • 1981 — Лили Марлен / Lilli Marleen
  • 1981 — Странноватая история Доктора Джекила и Мисс Осборн / Strange Case Of Dr.Jekkyl and Miss Osbourne
  • 1981 — Лола / Lola
  • 1982 — Полуостров Кровавых Плантаций / The Island Of Bloody Plantation
  • 1983 — Москва на Гудзоне / Moscow On The Hudson
  • 1983 — Искушение:Беспощадная Дама / Seduction: The Cruel Woman
  • 1985 — Теле-Пришельцы / Die Eisteiger
  • 1986 — Эгомания / Egomania
  • 1987 — Кир Рояль / Kir Royal (TV series)
  • 1987 — Эпидемия / Epidemic
  • 1988 — Медея / Medea
  • 1990 — Самое Чёрное Сердечко / The Blackest Heart
  • 1991 — Европа / Europa
  • 1991 — Мой личный штат Айдахо / My Own Private Idaho
  • 1993 — Sea Quest (1 сезон 7 серия)
  • 1993 — Любовь и средства / For Love And Money
  • 1994 — Эйс Вентура: Розыск домашних питомцев /Ace Ventura: Pet Detective
  • 1994 — Террор-2000 / Terror 2000
  • 1995 — Джонни Мнемонник / Johnny Mnemonic
  • 1996 — Рассекая волны /Breaking the Waves
  • 1996 — Не именуй меня малышкой / Barb Wire
  • 1998 — Блэйд / Blade
  • 1998 — Армагеддон / Armageddon
  • 1999 — Эпидемия одержимости / Besat/ Possessed
  • 1999 — Конец света / End of Days
  • 2000 — Тень вурдалака / Shadow of the Vampire
  • 2000 — Танцующая в мгле / Dancing in the Dark
  • 2001 — Критичная Масса / Critical Mass
  • 2001 — Откровение / Revelation
  • 2002 — Свиньи летают / Pigs Will fly
  • 2004 — Версия 1.0/ One Point Zero
  • 2004 — Модильяни / Modigliani
  • 2004 — Дракула 3000 / Dracula 3000
  • 2004 — Глаза Зла /Evil Eyes
  • 2004 — Выручилённое Рождество / Surviving Cristmas
  • 2005 — Сигаретный ожог/ Cigarette Burns (Masters of Horror)
  • 2005 — Детки из воска / Children of Wax
  • 2005 — Потаенна разума / Headspace
  • 2005 — Бладрэйн / Bloodrayne
  • 2006 — Холли / Holly
  • 2006 — Утренняя молитва/ Pray For Morning
  • 2006 — Крестовый поход в джинсах / Crusade In Jeans
  • 2007 — Хэллоуин 2007 / Halloween 2007
  • 2007 — Смертельная жатва / Fall Down Dead
  • 2007 — Парс / Pars: Operation Cherrey
  • 2007 — Мама слёз | Terza Madre/ The Third Mother
  • 2005—2007 — 4геген-Z /4gegenZ (TV series, Germany)
  • 2008— Фар Край/ Far Cry
  • 2008— Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды/ 1 1/2 Ritter — Auf der Suche nach der hinreibenden Herzelinde
  • 2009 — Лулу и Джимми / Lulu and Jimmi
  • 2009 — Духовная кухня / Soul Kitchen
  • 2009 — Дом мальчишек / House Of Boys
  • 2010 — Мой отпрыск, мой отпрыск, что ты наделал / My Son, My Son, What Have You Done?
  • 2011 — Театр Бреда/ The Thater Bizzare
  • 2011 — УФО / Ufo in Her Eyes
  • 2011 — Замочная скважина / Keyhole
  • 2011 — Меланхолия / Melancholy
  • 2012 — Стальное небо / Iron Sky
  • 2012 — Ночь тамплиера / Night of The Templar
  • 2013 — Нимфоманка / Nymphomaniac

Режиссёр

  • 1984 — The Last Trip to Harrisburg
  • 2002 — Разбитые яичка / Broken Cookies (кинофильм не был закончен)

Прочитано 707 раз
Другие материалы в этой категории: « Клайн-Рогге Рудольф Керкелинг Хапе »