Суббота, 30 мая 2015 16:59

Грим Хельмут

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Хельмут Грим
Полное имя актера на родном языке: Helmut Griem

Хельмут Грим крайний слева . 1968
Когда родился (Дата рождения):

6 апреля 1932 1932-04-06

Где родился (Место рождения):

Гамбург, Германия

Когда умер (Дата смерти):

19 ноября 2004 2004-11-19 72 года

Где умер (Место смерти):

Мюнхен, Германия

Какое имеет гражданство:

Германия

Кто по профессии:

актёр, театральный режиссёр

Карьера (с какого - по какое):

1956—2002

Какие имеет награды:

«Бэмби» 1961, 1976


Биография актера Грим, Хельмут

Хельмут Грим (нем. Helmut Griem, 6 апреля 1932, Гамбург — 19 ноября 2004, Мюнхен) — германский актёр и театральный режиссёр. Невзирая на удачные работы в кино (киноленты Лукино Висконти, «Кабаре» Боба Фосса) и на телевидении, всю жизнь был более активен как театральный актёр, работал в театрах Гамбурга, Вены, Берлина, Мюнхена. В последние годы жизни занялся режиссурой, посреди его постановок — «Долгий денек уходит в ночь» Юджина О’Нила.

Похоронен на Ольсдорфском кладбище в родном Гамбурге.

Избранная фильмография

  • 1969 — Смерть богов / La caduta degli dei — Ашенбах
  • 1970 — Побег из лагеря Маккензи / The McKenzie Break — Капитан Вилли Шлютер
  • 1972 — Кабаре / Cabaret — Максимилиан фон Хюне
  • 1972 — Мораль Рут Хальбфасс / Die Moral der Ruth Halbfass — Франц Фогельзанг
  • 1972 — Людвиг / Ludwig — Граф Дюркхайм
  • 1976 — Очами клоуна / Ansichten eines Clowns — Ханс Шнир
  • 1976 — Монгольская пустыня / Il deserto dei tartari — Лейтенант Симеон
  • 1978 — Встречи Анны (фр.)русск. / Les rendez-vous d’Anna — Генрих Шнайдер
  • 1979 — Металлический крест 2 / Breakthrough — Майор Странски
  • 1982 — Прохожая из Сан-Суси / La passante du Sans-Souci — Михель Винер

Прочитано 680 раз
Другие материалы в этой категории: « Грот Сильвестр Граковский Владислав Ефимович »