Суббота, 30 мая 2015 16:59

Десни Иван

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Иван Десни
Полное имя актера на родном языке: Ivan Desny

Иван Десни в фильме «Ложное движение» 1975
Имя при рождении:

Иван Николаевич Десницкий

Когда родился (Дата рождения):

28 декабря 1922 1922-12-28

Где родился (Место рождения):

Пекин, Китай

Когда умер (Дата смерти):

13 апреля 2002 2002-04-13 79 лет

Где умер (Место смерти):

Аскона, Швейцария

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1947—2002


Биография актера Десни, Иван

Иван Десни (англ. Ivan Desny; 28 декабря 1922 — 13 апреля 2002) — германский актёр.

Биография

Иван Десни родился 28 декабря 1922 года в Пекине в семье сотрудника французского представительства в Китае. Отец был русским, мама — шведкой. Юношеские годы провёл в Тегеране, Вашингтоне, Париже и Брисбене. Во время 2-ой мировой войны был заключён нацистами в трудовой лагерь из-за российского происхождения. После учёбы на драматических курсах у Рене Симона начал карьеру в кино с работы художником-оформителем. Большая часть ролей Десни сыграл в германских и французских фильмах. Он также нередко снимался на германском телевидении (сериал «Место преступления»).

Погиб в 2002 году в Швейцарии.

Избранная фильмография

  • 1952 — Добродетельная шлюха / La Putain respectueuse — Фред Клерк, отпрыск сенатора
  • 1953 — Возврата нет / Weg ohne Umkehr — Миша Зорин
  • 1953 — Дама без камелий / La signora senza camelie — Нардо Рускони
  • 1955 — Лола Монтес / Lola Montes — Лейтенант Томас Джеймс
  • 1956 — Анастасия / Anastasia — Князь Пауль фон Харальдберг
  • 1957 — Агент 117 живой (фр.)русск. / O.S.S. 117 n’est pas mort — Юбер Бониссёр де ля Бат, агент 117
  • 1973 — Мир на проводе (нем.)русск. / Welt am Draht (телефильм) — Гюнтер Лаузе, дядя Евы Фольмер
  • 1974 — Кулачное право свободы / Faustrecht der Freiheit
  • 1975 — Неверное движение / Falsche Bewegung — Промышленник
  • 1975 — Сияние и бедность куртизанок (тв-сериал) / Splendeurs et misères des courtisanes — Барон де Шольё
  • 1979 — Замужество Марии Браун / Die Ehe Der Maria Braun — Карл Освальд
  • 1980 — Берлин-Александерплац / Berlin Alexanderplatz — Пумс
  • 1981 — Лола / Lola — Виттих
  • 1999 — Березина, либо Последние деньки Швейцарии / Beresina oder Die letzten Tage der Schweiz — Рудольф Штауффахер
Прочитано 564 раз
Другие материалы в этой категории: « Диль Аугуст Девриент Эдуард »