Суббота, 30 мая 2015 16:59

Абролат Вернер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Вернер Абролат
Полное имя актера на родном языке: нем. Werner Abrolat
Чем занимается (Род деятельности):

актёр

Когда родился (Дата рождения):

15 августа 1924 1924-08-15

Где родился (Место рождения):

Тильзит Восточная Пруссия, Германия

Страна:

Когда умер (Дата смерти):

24 августа 1997 1997-08-24 73 года

Где умер (Место смерти):

Мюнхен Германия
похоронен на Лесном кладбище


Биография актера Абролат, Вернер

Вернер Абролат (нем. Werner Abrolat; 15 августа 1924(19240815), Тильзит — 24 августа 1997, Мюнхен) — германский актёр, озвучивший огромное количество персонажей в кино.

Жизнь

Вернер Абролат родился в городке Тильзите, Восточная Пруссия. Его актерская карьера началась после 2-ой мировой войны и сначало ограничивалась работой в разных провинциальных театрах. В 1949 году он получил собственный 1-ый договор в Ингольштадте .


За ним последовали роли в телевизионных фильмах и роль в озвучивании ролей. Когда он удачно в 1965 году показал себя в роли Слима (1-го из головорезов в банде мексиканца Индио) в спагетти-вестерне «На несколько баксов больше» (режиссер Серджио Леоне), то стал более нужен в ролях второго плана. Его фильмография содержит в себе очень широкий диапазон жанров: Абролат снимался в фильмах ужасов («Палата пыток Фу Манчу»), детективах («В ноль часов ловушка захлопывается»), комедиях («После 5 в тропических зарослях»), сериалах («Деррик», «Человек на поезде») и даже эротическом кинофильме («Жозефина Мутценбахер»).

Не считая того, Абролат очень интенсивно занимался дублированием. Таким макаром, его глас можно, к примеру, услышать в «Muppet Show» (как Гонзо), также в «The Simpsons» в роли сторожа-садовника Вилли либо как глас «Tjure» в «Wickie und die starken Männer». С середины 1970-х годов и до самой погибели в 1997 году много снимался в германских фильмах и телевизионных телесериалах. Абролат лежит на Лесном кладбище в Мюнхене.

Фильмография

• 1949: Любовь '47

• 1965: Фонтан любви

• 1965: На несколько баксов больше

• 1966: В ноль часов ловушка захлопывается

• 1967: Das Kriminalmuseum — Die Briefmarke

• 1968: Engelchen oder Die Jungfrau von Bamberg

• 1968: Палата пыток Фу Манчу

• 1968: Отто увлекается дамами

• 1969: Der Bettenstudent

• 1969: Ночь кровавого монстра

• 1970: Wir hau’n die Pauker in die Pfanne

• 1970: Пятерка в неудаче

• 1970: Жозефина Мутценбахер

• 1971: Hurra, wir sind mal wieder Junggesellen!

• 1971: Erotik im Beruf — Was jeder Personalchef gern verschweigt

• 1971: Tante Trude aus Buxtehude

• 1971: Жозефина Мутценбахер II

• 1971: Urlaubsreport — Worüber Reiseleiter nicht sprechen dürfen

• 1972: Доклад о школьницах 3: То, о чём предки даже не подозревают

• 1973: Вики, небольшой викинг

• 1974: Деррик

• 1975: Tatort — Die Abrechnung

• 1976: Дочь Розмари

• 1977: Tatort — Das Mädchen von gegenüber

• 1977: Изгнание из рая

• 1985: Приключения мишек Гамми

• 1986: Отцы и малыши — германская катастрофа

• 1989: Die schnelle Gerdi

• 1990: Добро пожаловать

• 1991: Симпсоны

• 1993: Tatort — Alles Palermo

• 1993: Texas — Doc Snyder hält die Welt in Atem

• 1994: 00 Schneider — Jagd auf Nihil Baxter

• 1995: После 5 в тропических зарослях

• 1996: Praxis Dr. Hasenbein

• 1996: Жар-птица

Прочитано 863 раз
Другие материалы в этой категории: « Абт Карл Фридрих