Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Паскаль Жан-Клод

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Паскаль, Жан-Клод

Жан-Клод Паскаль (фр. Jean-Claude Pascal, наст. фамилия Вильмино, фр. Villeminot; 24 октября 1927, Париж — 5 мая 1992, Клиши-ла-Гаренн) — французский певец, фаворит конкурса песни Евровидение в 1961 году.

После окончания Сорбонны, где он изучал экономику и право, работал дизайнером одежки у Кристиана Диора, потом создавал костюмчики для театральных и кинопостановок. В 1949 году дебютировал на театральной сцене. Признание на эстраде получил в 1958 году. Представляя Люксембург, стал победителем конкурса песни Евровидение в 1961 году, исполнив композицию «Nous Les Amoureux». Через 20 лет опять представлял Люксембург на конкурсе 1981 года, но с песней «C’est peut-être pas l’Amérique» занял только 11 место. За время собственной карьеры записал более 50 альбомов на различных языках, завоевав популярность в почти всех странах.

Как актёр снялся в почти всех фаворитных фильмах 1950—1960-х годов, в том числе, в ряде костюмированных картин («Анжелика и султан» (1968) и др.). В 1970-е годы снимался, в главном, в телевизионных постановках. В 1986 году опубликовал автобиографию, после этого написал ряд исторических романов. Похоронен на кладбище Монпарнас.

Избранная фильмография

  • 1952 — Трибунал Божий / Le Jugement de Dieu
  • 1952 — Их было пятеро / Ils étaient cinq
  • 1952 — Багряный занавес / Le Rideau cramoisi
  • 1952 — Каприз дорогой Каролины / Un caprice de Caroline chérie
  • 1952 — Лес прощания / La Forêt de l’adieu
  • 1953 — Рыцарь ночи / Le Chevalier de la nuit
  • 1953 — Детки любви / Les Enfants de l’amour
  • 1954 — Большая игра / Le Grand jeu
  • 1954 — Потаенны Версаля / Si Versailles m'était conté…
  • 1955 — Отпрыск Каролины Шери / Le fils de Caroline Chérie
  • 1955 — Месье неувязка / M’sieur la Caille
  • 1955 — Дурные встречи / Les Mauvaises rencontres
  • 1956 — Заработная плата греха / Le Salaire du péché
  • 1959 — Красивая врунья / La Belle et l’Empereur
  • 1961 — Свидание / Le Rendez-vous
  • 1962 — Золотая саламандра / La Salamandre d’or
  • 1966 — Маки — это тоже цветочки / Opération opium (The Poppies Are Also Flowers)
  • 1968 — Анжелика и султан / Angélique et le sultan

Прочитано 1016 раз
Другие материалы в этой категории: « Патрис Александр Паньи Флоран »