Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Мартинес Оливье

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Оливье Мартинес
Полное имя актера на родном языке: Olivier Martinez

С Мирой Сорвино на Каннском кинофестивале 2000 года.
Когда родился (Дата рождения):

12 января 1966 49 лет

Где родился (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1990 — наст. время


Биография актера Мартинес, Оливье

Оли́вье Марти́нес (фр. Olivier Martinez; родился 12 января 1966 в Париже) — французский актёр.

Биография

Оливье Мартинес родился в Париже в 1966 году. Отец актера был боксером, уроженцем Испанского Марокко, а мама — секретарша-француженка. Азы актерского мастерства постигал в Высшей государственной консерватории драматического искусства. В 1994 году захватил престижную заслугу — премию «Сезар» за роль в кинофильме «Раз, два, три… замри!». Более приметная работа в Голливуде — кинофильм «Неправильная». Состоял в отношениях с Кайли Миноуг. Женат на голливудской актрисе Хэлли Берри. В октябре 2013 года родился их общий отпрыск - Масео Роберт Мартинес.

Фильмография

  • 1990 — Комиссар Наварро / Navarro
  • 1992 — ИП5: Полуостров мастодонтов / IP5: L'île aux pachydermes
  • 1992 — Невидимые пароли / Les paroles invisibles
  • 1993 — Раз, два, три… замри! / Un, deux, trois, soleil
  • 1995 — Гусар на крыше / Le hussard sur le toit
  • 1995 — Мужик моей жизни / Mon homme
  • 1997 — Горничная с «Титаника» / La femme de chambre du Titanic
  • 2000 — Тюряжка / La taule
  • 2000 — Пока не наступит ночь / Before Night Falls
  • 2000 — Матадор / Bullfighter
  • 2002 — Страстная неделя / Semana Santa
  • 2002 — Неправильная / Unfaithful
  • 2003 — Римская весна миссис Стоун / Roman Spring of Mrs. Stone
  • 2003 — S.W.A.T.: Спецназ городка ангелов / S.W.A.T.
  • 2004 — Забирая жизни / Taking Lives
  • 2007 — Кровь и шоколад / Blood and Chocolate
  • 2010 — Рыцарь денька / Knight and Day
  • 2012 — Заклинательница акул / Dark Tide
  • 2012 — Довиль / Deauville
  • 2013 — Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician
  • 2013 — Возмездие/Revenge

Прочитано 957 раз
Другие материалы в этой категории: « Марто Анри (актёр) Марсо Марсель »