Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Аркийер Александр

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Александр Аркийер
Полное имя актера на родном языке: Alexandre Arquillière
Имя при рождении:

Alexandre Claudius Arquillière

Когда родился (Дата рождения):

18 апреля 1870 1870-04-18

Где родился (Место рождения):

Боэн-сюр-Линьон
Франция

Когда умер (Дата смерти):

8 января 1953 1953-01-08 82 года

Где умер (Место смерти):

Сент-Этьен Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр
театральный режиссёр
драматург

Карьера (с какого - по какое):

1908—1939


Биография актера Аркийер, Александр

Александр Аркийер (фр. Alexandre Arquillière; 18 апреля 1870 — 8 января 1953) — французский актёр, драматург и режиссёр, получивший мировую известность после большей роли в кинофильме «Зигомар» Викторена Жассе.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Театр
    • 2.1 Актёр
    • 2.2 Режиссёр
  • 3 Фильмография
  • 4 См. также
  • 5 Источники
  • 6 Ссылки

Биография

Был актёром Андре Антуана и Фирмена Жемье.

Прочно сложённый, с коварным взором и непокорливой прядью волос, часто исполнял роли грубиянов.

В 1908 году снялся в нескольких фильмах Альбера Капеллани («Арлезианка», «Ловушка» и др).

Популярность ему принесла роль Зигомара в фильмах Викторена Жассе «Зигомар», «Зигомар против Ника Картера (итал.)русск.» и «Зигомар ускользает».

Позже снимался у Жермены Дюлак («Улыбающаяся мадам Бёде (англ.)русск.», 1923), Жана Ренуара («Захолустье (Блед) (фр.)русск.», 1929) и у Жюльена Дювивье «На финале дня» 1939).

Театр

Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Актёр

Режиссёр

Фильмография

  • 1908 — Человек в белоснежных перчатках / L’Homme aux gants blancs
  • 1908 — Ловушка / L’assommoir — Купо
  • 1908 — Арлезианка / L’Arlésienne
  • 1908 — Тараканова и Екатерина II / Tarakanova et Catherine II
  • 1911 — Зигомар / Zigomar — Зигомар
  • 1912 — Зигомар против Ника Картера (итал.)русск. / Zigomar contre Nick Carter — Зигомар
  • 1913 — Зигомар ускользает / Zigomar, peau d’anguille — Зигомар
  • 1923 — Улыбающаяся мадам Бёде (англ.)русск. / La Souriante Madame Beudet — Мсьё Бёде
  • 1939 — Захолустье (Блед) (фр.)русск. / Le bled — Кристиан Оффе
  • 1939 — На финале денька / La fin du jour — Мсьё Люсьен

Прочитано 545 раз
Другие материалы в этой категории: « Арналь Этьен Ариас Альфредо »