Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Ардити Пьер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Пьер Ардити
Полное имя актера на родном языке: Pierre Arditi
Когда родился (Дата рождения):

1 декабря 1944 1944-12-01 70 лет

Где родился (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

с 1971 г.

Какие имеет награды:

Премия «Сезар» 1987, 1994


Биография актера Ардити, Пьер

Пьер Ардити (фр. Pierre Arditi, род. 1 декабря 1944, Париж) — французский актёр.

Кинодебют Ардити состоялся в 1971 г. в кинофильме «Блез Паскаль», дальше был в большей степени занят в телевизионных телесериалах. Начиная с 1980 г., сыграв в «Мой южноамериканский дядюшка» с Жераром Депардьё, Ардити стал сниматься у режиссёра Алена Рене. Большим фуррором стали роли Фердинанда Эстергази в «Деле Дрейфуса» (1994) и прокурора Вильфора в четырёхсерийном кинофильме «Граф Монте Кристо» 1998 г. В 2006 г. он вновь появился у Рене, на этот раз в кинофильме «Сердца».

Пьер Ардити — владелец 2-ух премий «Сезар» в фильмах Алена Рене, в номинации наилучший актер второго плана в кинофильме «Мелодрама» 1987 г. и в номинации наилучший актер в кинофильме «Курите/не курите» 1994 г.

Фильмография

(Неполная фильмография)

  • 1971 — Блез Паскаль / Blaise Pascal
  • 1980 — Мой южноамериканский дядя / Mon oncle d’Amérique
  • 1980 — Орёл либо решка / Pile ou face
  • 1982 — Моцарт (ТВ) / Mozart
  • 1983 — Жизнь — роман / La vie est un roman
  • 1984 — Любовь к погибели / L’Amour à mort
  • 1985 — Чисто личное дело / Strictement personnel
  • 1986 — Следуйте за моим взором / Suivez mon regard
  • 1986 — Мелодрама / Mélo — Пьер Белькруа
  • 1988 — Покер / Poker
  • 1989 — Радио Ворон / Radio Corbeau
  • 1992 — Курите/не курите / Smoking / No Smoking
  • 1995 — Гусар на крыше / Le Hussard sur le toit
  • 1996 — Мужчины и дамы: аннотация по эксплуатации / Hommes, femmes, mode d’emploi
  • 1997 — Господа малыши / Messieurs les enfants
  • 1997 — Известные старенькые песни / On connaît la chanson
  • 1998 — Граф Монте-Кристо (ТВ) / Le Comte de Monte-Cristo — прокурор Вильфор
  • 2000 — Актёры / Les Acteurs
  • 2003 — Потаенна жёлтой комнаты / Le Mystère de la chambre jaune
  • 2003 — Только не в губки / Pas sur la bouche
  • 2003 — Ключи от машины / Les Clefs de bagnole
  • 2004 — Жюли, шевалье де Мопен / Julie, Chevalier de Maupin
  • 2005 — Духи дамы в чёрном / Le Parfum de la dame en noir
  • 2005 — Один уходит — другой остаётся / L’un reste, l’autre part — Алайн
  • 2005 — Отвага обожать / Le Courage d’aimer — Пьер
  • 2006 — Сердца / Cœurs — Лионель
  • 2006 — Большая квартира / Le Grand Appartement
  • 2007 — Наши друзья земляне / Nos amis les Terriens
  • 2008 — Огромное алиби / Le Grand Alibi
  • 2009 — В один прекрасный момент в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite)
  • 2009 — Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия (сериал, новелла «Старик с улицы Батиньоль») / Au siècle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXème siècle (Le petit vieux des Batignolles)
  • 2010 — Вкупе — это очень / Ensemble, c’est trop
Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Премия «Сезар» за наилучшую мужскую роль (1976—2000)

Филипп Нуаре (1976) · Мишель Галабрю (1977) · Жан Рошфор (1978) · Мишель Серро (1979) · Клод Брассёр (1980) · Жерар Депардьё (1981) · Мишель Серро (1982) · Филипп Леотар (1983) · Колюш (1984) · Ален Делон (1985) · Кристофер Ламберт (1986) · Даниэль Отёй (1987) · Ришар Боренже (1988) · Жан-Поль Бельмондо (1989) · Филипп Нуаре (1990) · Жерар Депардьё (1991) · Жак Дютрон (1992) · Клод Риш (1993) · Пьер Ардити (1994) · Жерар Ланвен (1995) · Мишель Серро (1996) · Филипп Торретон (1997) · Андре Дюссолье (1998) · Жак Вильре (1999) · Даниэль Отёй (2000)

Полный перечень · (1976—2000) · (2001 — истинное время)

Направленные на определенную тематику веб-сайты Internet Movie Database
Нормативный контроль BNF: 138908570 · GND: 172732220 · ISNI: 0000 0001 1438 2052 · LCCN: no2001100617 · NKC: xx0150131 · VIAF: 14429360
Прочитано 611 раз
Другие материалы в этой категории: « Ариас Альфредо Анконина Ришар »