Суббота, 30 мая 2015 14:58

Милованов Августин Лазаревич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Августин Лазаревич Милованов
Когда родился (Дата рождения):

16 июня 1937 77 лет

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр, театральный педагог

Какие имеет награды:


Биография актера Милованов, Августин Лазаревич

Августи́н Ла́заревич Милова́нов (р. 1937) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
    • 3.1 Театральные работы
    • 3.2 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Работал в Белорусском театре имени Я. Коласа, с 1962 года — в Белорусском Государственном академическом театре имени Янки Купалы. Снимался в кино и на телевидении. Преподавал в Белорусском театрально-художественном институте (1967—1987).

Признание и заслуги

  • Муниципальная премия БССР (1988)
  • народный артист БССР (1989)

Творчество

Театральные работы

Фильмография

  • 1970/1971/1972 — «Руины стреляют…» — Алекс
  • 1970 — Ненамеренная любовь
  • 1971 — Вся царская рать
  • 1972 — Зимородок — Тихон Лактионович
  • 1972 — После ярмарки — Адольф Быковский
  • 1974 — Весёлый калейдоскоп — Учитель Алексей Васильевич
  • 1974 — Бронзовая птица — Кондратий Степанович, художник-анархист
  • 1976 — Маринка, Янка и потаенны царского замка — Канцлер
  • 1976 — Спроси себя
  • 1980 — Муниципальная граница. Кинофильм 1-й: Мы наш, мы новый... — Менжинский
  • 1980 — Свадебная ночь
  • 1981 — Люди на болоте
  • 1982 — Муниципальная граница. Кинофильм 3-й: Восточный предел — Менжинский
  • 1984 — Муниципальная граница. Кинофильм 4-й: Красноватый песок — Менжинский
  • 1986 — Не забудьте выключить телек
  • 1990 — Плач перепелки
  • 1991 — Записки молодого доктора
  • 1991 — Сократ — Федон
  • 1994 — Эпилог
  • 1996 — Из ада в ад
  • 2002 — Закон — бомж
  • 2002 — Каменская-2. Я погиб вчера — живописец
  • 2003 — Вокзал — Доктор
  • 2009 — Террористка Иванова — Бомж

Прочитано 1608 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:39