Суббота, 30 мая 2015 14:58

Добролюбов Игорь Михайлович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Игорь Добролюбов
Имя при рождении:

Игорь Михайлович Добролюбов

Когда родился (Дата рождения):

22 октября 1933

Где родился (Место рождения):

Новосибирск, СССР

Когда умер (Дата смерти):

19 июля 2010 76 лет

Где умер (Место смерти):

Минск, Белоруссия

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

кинорежиссёр,актёр,
сценарист,театральный педагог


Биография актера Добролюбов, Игорь Михайлович

И́горь Миха́йлович Добролю́бов (белор. Ігар Міхайлавіч Дабралюбаў; 22 октября 1933, Новосибирск, РСФСР, СССР — 19 июля 2010, Минск, Белоруссия) — белорусский русский кинорежиссёр, актёр, преподаватель и сценарист, народный артист Белорусской ССР (1985).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёр
    • 2.2 Создатель сценария
    • 2.3 Роли в кино
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 22 октября 1933 года в городке Новосибирске.

В 1956 году закончил факультет журналистики Белорусского муниципального института.

В 1963 году — ВГИК (мастерская Миши Ромма).

В 1956—1958 годах — актёр Белорусского республиканского ТЮЗа.

С 1963 года — режиссёр студии «Беларусьфильм».

С 1974 по 1975 — секретарь правления Союза кинематографистов БССР.

С 1993 года — доктор Института современных познаний имени А. М. Широкова (Минск).

Скончался 19 июля 2010 года в Минске. Похоронен 22 июля 2010 года на Восточном кладбище в Минске.

Фильмография

Режиссёр

  • 1962 — Мост (малометражный кинофильм)
  • 1966 — Иду находить
  • 1968 — Иван Макарович
  • 1968 — Шаги по земле
  • 1970 — Счастливый человек
  • 1972 — Улица без конца
  • 1974 — Так как люблю
  • 1975 — Братушка
  • 1976 — По секрету всему свету
  • 1978 — Расписание на послезавтра
  • 1979 — Изумительные приключения Дениса Кораблёва
  • 1980 — Третьего не дано
  • 1983 — Белоснежные росы
  • 1985 — Мать, я живой
  • 1987 — Осенние сны
  • 1990 — Плач перепёлки (телефильм)
  • 1994 — Эпилог

Создатель сценария

  • 1962 — Мост (малометражный кинофильм)
  • 1972 — Улица без конца
  • 1994 — Эпилог

Роли в кино

  • 1958 — Счастье нужно сберегать — в эпизоде
  • 1961 — Девять дней 1-го года — физик
  • 1965 — Возлюбленная — Ростик
  • 1975 — Братушка

Прочитано 1728 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:39