Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 11:53

Уэйкфилд Риз

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Риз Уэйкфилд
Полное имя актера на английском: Rhys Wakefield
Имя при рождении:

Риз Уэйкфилд

Когда родился (Дата рождения):

20 ноября 1988 1988-11-20 26 лет

Где родился (Место рождения):

Кэрнс, Квинсленд, Австралия

Какое имеет гражданство:

Австралия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2002 — наст. время


Биография актера Уэйкфилд, Риз

Риз Уэйкфилд (англ. Rhys Wakefield; род. 1988) — австралийский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Риз Уэйкфилд родился 20 ноября 1988 года в Кэрнсе. Обучался в школе The McDonald College of Performing Arts, Новый Южный Уэльс, где в 2003 году выиграл актёрскую стипендию. Участвовал в разных школьных постановках, работал с главной австралийской оперной труппой (Opera Australia) и с наикрупнейшей австралийской труппой традиционного балета (The Australian Ballet). Кроме обучения в школе также посещал актёрские курсы в Zenith Theatre. В 2006 году закончил школу.

До возникновения в телесериале «Дома и в пути», в каком Риз играл с 2005 по 2008 год, сыграл эпизодическую роль в кинофильме «Каблуки» и в 2-ух эпизодах сериала «Коалы не виноваты». В 2008 году сыграл главную роль в кинофильме «Чёрный шар», принёсший ему номинации в категории наилучший актёр. Глобальная премьера кинофильма свершилась на Берлинском международном кинофестивале в феврале 2008 года, где кинофильм получил «Хрустального медведя» в категории наилучший художественный кинофильм конкурса для юношества Поколение 14+.

В 2011 году вышел в прокат ещё один кинофильм, где Риз сыграл одну из основных ролей — «Санктум». Продюсером кинофильма выступил Джеймс Кэмерон. В 2013 году вышел кинофильм «Судная ночь», в каком Риз сыграл главаря банды студентов.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2000 ф Каблуки Bootmen танцующий мальчишка
2002 с Коалы не повинны Don't Blame the Koalas Брэд
2005—2008 с Дома и в пути Home and Away Лукас Холден
2008 ф Чёрный шар The Black Balloon Томас Моллисон
2009 ф Брокен Хилл Broken Hill Скотт Прайс
2011 ф Санктум Sanctum Джош
2013 ф Судная ночь The Purge Обходительный Незнакомец
2013 ф Философы. Урок выживания The Philosophers Джеймс
2013 тф Рита Rita
2013 ф +1 +1 Дэвид
2014 ф Анатомия любви Endless Love Кид

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 599 раз
Другие материалы в этой категории: « Уэнэм Дэвид Уортингтон Сэм »