Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 11:53

Трофимюк Збых

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Збых Трофимюк
Полное имя актера на английском: Zbych Trofimiuk
Имя при рождении:

Збигнев Кшиштоф Трофимюк

Чем занимается (Род деятельности):

актёр, преподаватель английского языка

Когда родился (Дата рождения):

7 апреля 1979 1979-04-07 36 лет

Где родился (Место рождения):

Варшава

Какое имеет гражданство:

Польша
Австралия

Кто мать (мама):

Зоя Трофимюк

Какие имеет награды и премии:

Young Actors Award «Sky Trackers» , Australian Film Institute Award «Sky Trackers» , Premier’s VCE Award.


Биография актера Трофимюк, Збых

Збигнев (сокр. Збых) Кшиштоф Трофимюк (польск. Zbigniew Krzysztof Trofimiuk; 7 апреля 1979(19790407), Варшава, ПНР) — австралийский актёр. Самой известной из работ Збыха стала роль австралийского ребенка Пола Рейнолдса в культовом научно-фантастическом приключенческом телесериале 1990-х годов «Колдун» (1995).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Збых Трофимюк родился 7 апреля 1979 года в Варшаве, в семье польского архитектора Зои Трофимюк и художника Джурека Трофимюка, позднее получивших широкую известность в Австралии и за её пределами. В 4-летнем возрасте Збых со своими родителями переезжает в Австралию на неизменное место проживания. В 1995 году Збых Трофимюк оканчивает Мельбурнскую старшую мужскую школу (MELBOURNE BOY'S HIGH SCHOOL), в 1996 году - старшую школу Сэндригэм (HIGH SCHOOL SANDRIGHAM). В 14-летнем возрасте у Збыха началась актёрская карьера. Сыграв главные соответствующие роли в телесериалах «Небесные странники» (1994) и «Чародей» (1995), актёр заполучил огромную популярность в Австралии, Европе и США, но не хотя сниматься далее, решил предназначить последующую жизнь образованию и занятию живописью. Так, в 2004 году он закончил австралийский институт Виктории с дипломом профессионала в отрасли искусствоведения и в текущее время работает в Monash University в Мельбурне (Австралия), где занимается научно-преподавательской деятельностью, читая лекции по британской филологии и работая над написанием магистерской диссертации на тему "English Language Instruction Online: Co-creating Flexible Learning Environments" под управлением доктора Гленна Олда. Но Збых не на сто процентов ушёл из искусства. Так, в 2005 году он дебютировал в пьесе режиссёра Бенджамина Читтадини (Benjamin Cittadini) "Bunny" на сцене La Mama Theatre в Мельбурне. А в 2007 году Збых выступил уже и сорежиссёром, и актёром в спектакле "Elmo", являющимся продолжением пьесы "Bunny" на сцене такого же театра. В 2006 году Збых Трофимюк сыграл главную роль в психической драме "CLEAN" (рус.пер. "Очищение"). Збых Трофимюк женат с 2007 года на некоторой Виктории Трофимюк и в 2012 году у их родились двояшки. Имеет карий пояс по карате. Увлекается конной ездой и горными лыжами. Продолжает мастерски заниматься живописью.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1993 с Прохладная река: Сага МакГрегора Snowy River: The McGregor Saga Darcy Reilly
1994 с Примитивная страна A Country Practice Sean Brown
1994 с Небесные странники Sky Trackers Майк
1995 с Колдун Spellbinder Пол
2006 ф Очищение Clean Kane

Заслуги

  • 1994 — Young Actors Award («Sky Trackers»)
  • 1995 — Australian Film Institute Award («Sky Trackers»)
  • 1996 — Premier’s VCE Award

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1718 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:44
Другие материалы в этой категории: « Туэйтес Брентон Тингли Фрея »