Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 11:53

Тейлор Род

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Род Тейлор
Полное имя актера на английском: Rod Taylor

В фильме «Очень важные персоны» 1963
Имя при рождении:

Родни Стёрт Тейлор

Когда родился (Дата рождения):

11 января 1930 1930-01-11

Где родился (Место рождения):

Лидкомб, Новый Южный Уэльс, Австралия

Когда умер (Дата смерти):

7 января 2015 2015-01-07 84 года

Где умер (Место смерти):

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1951—2015


Биография актера Тейлор, Род

Родни Стёрт (Род) Тейлор (англ. Rodney Sturt "Rod" Taylor, 11 января 1930 — 7 января 2015) — австралийский и южноамериканский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 Озвучивание
  • 3 Ссылки

Биография

Родился в округах Сиднея. Отец — Уильям Стёрт Тейлор, подрядчик и коммерческий живописец; мама — Мона Тейлор (урожд. Томпсон), создатель более сотки рассказов и книжек для малышей. Его 2-ое имя происходит от далекого родственника, капитана Чарльза Стёрта, исследователя Австралии.

Обучался в Парраматтской школе, потом в Восточносиднейском институте техники и роскошных искусств. Некое время работал коммерческим художником, но, лицезрев Лоуренса Оливье в «Ричарде III» во время гастролей «Олд Вик», решил стать актёром.

Работал в театре и на радио. В 1951 принял роль в реконструкции путешествия Чарльза Стёрта по рекам Маррамбиджи и Муррей, сыграв ассистента Стёрта, Джорджа Маклея; в том же году на базе реконструкции был снят малометражный кинофильм «Вглубь страны со Стёртом». На большенном экране дебютировал в ролях янки в картине «Король Кораллового моря» (1954) и Израэля Хэндса в неофициальном продолжении «Острова сокровищ» «Длинный Джон Сильвер».

В 1955 начал сниматься в Голливуде, временами ворачиваясь в Австралию.

Избранная фильмография

  • 1956 — Свадебный подарок, либо Всё как у людей / The Catered Affair — Ральф Холлоран
  • 1956 — Гигант / Giant — сэр Дэвид Карфри
  • 1958 — За отдельными столиками / Separate Tables — Чарльз
  • 1960 — Машина времени / The Time Machine — Джордж
  • 1963 — Птицы / The Birds — Митч Бреннер
  • 1963 — Воскресенье в Нью-Йорке / Sunday in New York — Майк Митчелл
  • 1970 — Забриски-пойнт / Zabriskie Point — Ли Аллен
  • 1998 — Добро пожаловать в Вуп-Вуп / Welcome to Woop Woop — Папаша-О
  • 2007 — Вороньё / KAW — Док
  • 2009 — Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds — Уинстон Черчилль

Озвучивание

  • 1961 — 101 далматинец / One Hundred and One Dalmatians — Понго

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 849 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:44
Другие материалы в этой категории: « Тингли Фрея Такер Бретт »