Вторник, 09 Июнь 2015 20:03

Корабельникова Маргарита Павловна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Корабельникова
Маргарита Павловна
Когда родилась (Дата рождения):

19 июня 1931 1931-06-19 83 года

Какое имеет гражданство:

СССР
Россия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1954—1991

Направление работы:

социалистический реализм

Какие имеет награды:


Биография актрисы Корабельникова, Маргарита Павловна

Маргарита Павловна Корабельникова (род. 19 июня 1931, СССР) — русская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1983).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Роли в кино
    • 2.2 Озвучила роли (в мультах)
    • 2.3 Озвучила роли (в художественных фильмах)
  • 3 Приняла роль в кинофильме
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Заслуженная артистка РСФСР (1983) Маргарита Павловна Корабельникова родилась 19 июня 1931 года.

В 1953 году закончила Театральное училище имени Бориса Щукина. Работала в столичном Театре им. М. Н. Ермоловой, потом в столичном Столичном Драматическом театре.

С 1956 года — актриса Студии им. М. Горьковатого.

Участвовала в радиопостановках Николая Литвинова, записывала пластинки и, достаточно скоро, её талант привёл её на студию «Союзмультфильм». Самая пользующаяся популярностью роль — очаровательный Умка.

Одна из наилучших актрис озвучания в русском синематографе.

Фильмография

Роли в кино
  • 1961 — В тяжелый час — эпизод
  • 1961 — Двенадцать спутников — бортпроводница
  • 1964 — Морозко — эпизод
  • 1967 — Огнь, вода и… медные трубы — гостья на свадьбе Кащея
  • 1972 — Золотые рога — кикимора Задоринка
  • 1975 — Что с тобой происходит? — мать Вани
  • 1983 — Приключения Петрова и Васечкина, простые и неописуемые — бабушка Васечкина
  • Озвучила роли (в мультах)
  • 1954 — Стрела улетает в сказку
  • 1955 — Необычный матч
  • 1955 — Ореховый прутик — Мариука
  • 1956 — Расчудесный колодец
  • 1958 — Мальчишка из Неаполя — Чичо
  • 1959 — Приключения Буратино — Пьеро
  • 1964 — Дядя Стёпа — милиционер
  • 1969 — Дед Мороз и лето
  • 1969 — Лиса, медведь и байк с коляской
  • 1969 — Умка — Умка
  • 1970 — Паучок Ананси. Три желания — Ананси
  • 1970 — Умка отыскивает друга — Умка
  • 1971 — Радостная карусель № 3. Кинофильм 3. Рыжеватый, рыжеватый, веснушчатый
  • 1971 — Приключения Незнайки и его друзей. Кинофильм 1. Коротышки из Цветочного городка
  • 1972 — Приключения Незнайки и его друзей. Кинофильм 3. Незнайка — живописец
  • 1972 — Приключения Незнайки и его друзей. Кинофильм 6. Как Знайка выдумал воздушный шар
  • 1974 — Ослик-огородник — Ослик
  • 1975 — Про паучка, с которым никто не дружил — Ослик
  • 1977 — Зайчонок и муха — Зайчонок
  • 1977 — Как кошечка и собачка мыли пол — Кошечка / Собачка
  • 1977 — Марусина карусель — мальчишка
  • 1977 — Незнайка в Солнечном городке — Кнопка
  • 1978 — Дед Мороз и Сероватый волк
  • 1981 — Бибигон — Бибигон
  • 1982 — Магическое лечущее средство — Сашок
  • 1983 — Горе — не неудача — девочка-сиротка
  • 1983 — Попался, который кусался!
  • 1984 — Возвращение блудного попугая — Вовка
  • 1984 — Разрешите погулять с вашей собакой — читает текст
  • 1987 — Богатырская каша — мальчишка Митя
  • 1988 — Возвращение блудного попугая (выпуск 3) — Вовка
  • 1988 — Котёнок с улицы Лизюкова
  • 1991 — По лунной дороге
  • 1991 — Приключения магического глобуса — Чичо / Мариука / сиротка
  • Озвучила роли (в художественных фильмах)
  • 1957 — Голубой горизонт (роль — Вакарис Лопаса)
  • 1957 — Рита — Рита и Инеса (роли — Инесы Гулбе); Артур до войны (роль — М. Лапиньша)
  • 1958 — Чужие детки — Лия (роль — Нани Чиквинидзе)
  • 1959 — Снежная притча — Митя и Лёля (роли — Игоря Ершова и Аллы Кожокиной)
  • 1959 — Судьба человека — Ванюша (роль — Павлика Борискина)
  • 1961 — Старожил — малыш Миша / мальчишка в милиции (роль — Миши Екимова)
  • 1962 — 713-й просит посадку — Фреди (роль — Алика Францева)
  • 1963 - Царство кривых зеркал - Оля и Яло (роли - Оля и Таня Юкины)
  • 1964 — Всё вам — Люлик Пирожков (роль — Если Кодина)
  • 1964 — Голубая чашечка — Светлана (роль — Любы Чумаковой)
  • 1964 — Ко мне, Мухтар! — Вовка, отпрыск Глазычева
  • 1968 — Журавушка — Серёжка Лунин в детстве (роль — Алёши Карпушкина)
  • 1969 — Весна — Визак (роль — Хейдо Селмета)
  • 1969 — Кот в сапогах (Япония)
  • 1970 — Как мы находили Тишку — Мишка и другие детские роли
  • 1970 — Моя улица — Вася Забродин (роль — Миши Киселёва)
  • 1970 — Чёрная гора (СССР/Индия) — читает текст
  • 1972 — Боба и слон — Боба (роль — Дениса Кучера)
  • 1972 — Золотые рога — Машенька, Дашенька (роль — Иры и Лены Чигриновых)
  • 1973 — Белоснежный клык (США/Италия)
  • 1973 — В пустыне и тропических зарослях (Польша) — Нэль Роулисон (роль — Моники Роска)
  • 1973 — Тихоня — Василёк (роль — Бори Клигера)
  • 1974 — Рассказы о Кешке и его друзьях
  • 1974 — Киноальманах «Страницы жизни». Новелла «Первая любовь Балададаша» (роль — Р. Мусави)
  • 1974 — Киноальманах «Страницы жизни». Новелла «Урок пения» (роль — Ф. Гасанова)
  • 1975 — Побеседуй со мной
  • 1976 — Киноальманах «Поди-ка разберись». Новелла «Свиньи Бакулы» — Никило (роль — Жору Хобуа)
  • 1976 — Стоимость счастья — Севиндж (роль — Рены Джаббаровой)
  • 1977 — Красноватая косынка (Турция)
  • 1979 — Изумительные приключения Дениса Кораблёва - Денис Кораблёв
  • 1980 — Чёрная курица, либо Подземные обитатели — Алёша Ланской (роль — Виталия Сидлецкого)
  • 1989 — Гига, Ангел, Снежок и другие (малометражный) — Гига (роль — Гио Бадридзе)
  • Приняла роль в кинофильме

  • 2007 — Фабрика чудес. Кинофильм 5. Роли озвучивают (документальный) (Режиссёр-постановщик: Алексей Вахрушев)
  • Прочитано 559 раз