Суббота, 30 Май 2015 15:02

Эдди Марк

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Марк Эдди
Полное имя актера на родном языке: Mark Addy
Имя при рождении:

Mark Addy Johnson

Когда родился (Дата рождения):

14 января 1964 1964-01-14 51 год

Где родился (Место рождения):

Йорк, Северный Йоркшир, Англия, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1988 — наст. время

myspace.com/markaddyjohnson

Биография актера Эдди, Марк

Марк Эдди Джонсон (англ. Mark Addy Johnson; род. 1964) — английский актёр. Обширно известен благодаря собственной ролям главы семьи Билла Миллера в южноамериканском ситкоме Непослушливые предки, детектива-констебля Гэри Бойла в английском ситкоме Узкая голубая линия, Дейва в английском полнометражном кинофильме Мужской стриптиз, также по роли короля Роберта Баратеона в телесериале HBO Игра престолов.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
    • 3.1 Телевидение
    • 3.2 Кино
  • 4 Фильмография
    • 4.1 Кинофильмы
    • 4.2 Сериалы и телефильмы
  • 5 Роли в театре
    • 5.1 Comedy Theatre (англ.)
    • 5.2 National Theatre (англ.)
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Марк Эдди родился 14 января 1964 года в пригороде Йорка, (графство Северный Йоркшир, Великобритания, Англия). В 1982-84 обучался в Царской академии драматического искусства. В текущее время, проживает в деревне Руффорт (англ.), под Йорком, совместно со собственной супругой Келли (женился в 1996) и 3-мя детками: дочерью Руби (родилась в 2000), и отпрысками Чарли (родился в 2003) и Оскаром (родился в 2005). Родственники Эдди проживали в Йорке еще с 1910 года, (это достоверно понятно по последней мере про одну из его прабабушек). Его отец Ян (Ian) работал стекольщиком в Йоркском соборе.

Признание и заслуги

Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Творчество

Телевидение

В первый раз появился на телевидении в 1988 году в комедийном телесериале Очень специфичная практика (англ.), за которым последовали Биение сердца (англ.), Band of Gold (англ.), Женаты… с детками (в одной серии), Bruised Fruit (англ.), Peak Practice (англ.) , Узкая голубая линия, Too Much Sun (англ.) и Sunnyside Farm (англ.).

Снимался в 2-ух комедийных телесериалах телекомпании ITV1: Bonkers (сериал) (англ.) (2007), и Bike Squad (англ.), (2008), в последнем сыграл роль сержанта Джона Рука (Sergeant John Rook).

19 июля 2009 года Джордж Мартин в собственном блоге объявил, что Марк Эдди сыграет короля Роберта Баратеона в телесериале HBO Игра престолов.

Кино

Первую роль в полнометражном кинофильме сыграл в 1997, в кинофильме Мужской стриптиз, после которой последовали роли Мак МакАртура (Mac McArthur) в кинофильме Джек Фрост (1998), в каком он сыграл вкупе с Майклом Китоном и Фреда Флинстоуна в кинофильме Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе (англ.).

В 2001, он сыграл дворецкого персонажа Криса Рока в комедии Назад на Землю (англ.) и Роланда в Истории рыцаря режиссера Брайана Хелгеленда. В предстоящем, Эдди снимался в экранизациях умопомрачительных романов Герберта Уэллса — Машина времени и Жюля Верна Вокруг света за 80 дней.

В 2010 сыграл роль монаха Тука в кинофильме Ридли Скотта Робин Гуд (2010).

Фильмография

Кинофильмы

  • 1997 — Мужской стриптиз / The Full Monty — Дэйв
  • 1998 — Married 2 Malcolm / Married 2 Malcolm — Мальком
  • 1998 — Джек Фрост / Jack Frost — Мак МакАртур
  • 1999 — The Last Yellow / The Last Yellow — Фрэнк
  • 1999 — Flint Street Nativity / Flint Street Nativity — Асс (Ass)
  • 2000 — The Announcement / The Announcement — Энди
  • 2000 — Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе / The Flintstones in Viva Rock Vegas— Фред Флинстоун
  • 2001 — Назад на Землю / Down to Earth — Циско (Cisco)
  • 2001 — История рыцаря / A Knight’s Tale — Роланд
  • 2002 — Машина времени / The Time Machine — Дэвид Филби
  • 2002 — Вне игры / Heartlands — Рон
  • 2003 — Пожиратель грехов / The Order — Томас Гаретт
  • 2004 — Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days — Капитан парохода
  • 2010 — Эта восхитительная загробная жизнь / It’s a Wonderful Afterlife — Д. И. Смит (D.I. Smythe)
  • 2010 — Версия Барни / Barney’s Version — Детектив О’Хёрн (Detective O’Hearne)
  • 2010 — Робин Гуд / Robin Hood — Брат Тук

Сериалы и телефильмы

  • Still Standing (2002—2006) / Still Standing — Билл Миллер
  • Bonkers (2007) / Bonkers — Тони Баркер
  • Bike Squad (2008) / Bike Squad — Сержант Джон Рук (Sgt John Rook)
  • Красноватый райдинг (2009) / Red Riding — Джон Пиготт (John Piggot)
  • Игра престолов (2011) / Game of Thrones — Повелитель Роберт I Баратеон
  • Атлантида (2013) / Atlantis — Геркулес

Роли в театре

Comedy Theatre (англ.)

  • 2006 — Donkeys' Years (англ.) Michael Frayn (англ.) Кевин Снелл (Kevin Snell)

National Theatre (англ.)

  • 2007-2008 Много шума из ничего Уильям Шекспир Кизил (Dogberry)
  • 2007-2008 Фрам (пьеса) (англ.) Тони Харрисон (англ.) Ялмар Йохансен.

Прочитано 440 раз
Другие материалы в этой категории: « Эдди Роберт Эверетт Руперт »