Суббота, 30 Май 2015 19:55

Супрун Виктор Петрович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Виктор Супрун
Имя при рождении:

Супрун Виктор Петрович

Когда родился (Дата рождения):

22 декабря 1964 1964-12-22 50 лет

Где родился (Место рождения):

Кривой Рог, Днепропетровская область, Украинская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр

viktorsuprun.narod.ru

Биография актера Супрун, Виктор Петрович

Виктор Петрович Супрун (род. 22 декабря 1964, Кривой Рог, Днепропетровская область, Украинская ССР, СССР) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь и семья
  • 3 Фильмография
  • 4 Театральные работы
  • 5 Дискография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Виктор Супрун родился в городке Кривой Рог (Днепропетровская область) 22 декабря 1964 года. В 6 лет переехал с родителями в Якутию. Жил и обучался в городке Успешный. Служил в погранвойсках на Курильских островах. После службы поступил в Днепропетровское государственное театральное училище на курс Н. М. Пинской. По окончании училища был приглашён сходу в несколько театров, но избрал Орловский ТЮЗ, где проработал пару лет и был ведущим актёром.

В 1999 году был приглашён на работу в театр под управлением Армена Джигарханяна.

В 2009 году записал собственный 1-ый музыкальный альбом «Полтавская гастроль».

Отлично поёт и пляшет, играет на музыкальных инструментах, обладает орудием. Острохарактерный актёр.

Как актёр снимался в более чем в 50 картинах. Был создателем и режиссёром юмористической программки «От фонаря». Режиссёр-постановщик спектаклей, режиссёр-постановщик телесериала «Кто в доме владелец?» (серия «Футбольные страсти»). На данный момент интенсивно снимается в кино, играет в антрепризе.

В 2014 году был награжден Орденом " За благородство помыслов и дел" Советом Ветеранов Центрального Аппарата МВД Рф.

Личная жизнь и семья

Женат, двое малышей.

Супруга — Вера Лесничая — балетмейстер-постановщик.

Детки:

Диана Лесничная — радиоведущая DaNu Radio Нью Йорк, Бизнес ФМ (Москва), Brand Voice Москва ФМ (ранее работала ведущей на "Love Radio", «Свежем радио» ,Russian"Radio-Pozitiv 87.7FM).

Алиса Супрун (06.06.1994 г.р.) — актриса, победительница умственного шоу на Первом канале "Сокровище цивилизации", снимается в кино, занималась в студии шоу-балета Аллы Духовой Тодес, с 2011 года — студентка РАТИ-ГИТИС курс Б.А.Морозова, с 2012 года — студентка МСИ им. Державина (курс Поглазова В.П. и Авшаровой Ю.Ю.).

Фильмография

  • 1998 — Самозванцы
  • 2001—2006 — Гражданин начальник — Виталий Худолей, эксперт
  • 2001 — Леди Шеф
  • 2001 — 101-й километр
  • 2001 — Марш Турецкого 2
  • 2001 — Жизнь забавами полна
  • 2001 — Под полярной звездой
  • 2001 — Остановка по просьбе 2
  • 2002 — Раскалённая суббота
  • 2002 — Две судьбы
  • 2002 — Кавказская рулетка — Попов
  • 2002 — Российские амазонки
  • 2002 — Бригада
  • 2002 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Пуд золота
  • 2003 — Российские в городке ангелов
  • 2003 — Хотимая — шулер
  • 2003 — Огнеборцы — Щука
  • 2003 — Марш Турецкого-3
  • 2004 — Штрафбат — Шлыков
  • 2004 — Лебединый рай — Лёнчик
  • 2004 — Таксистка-2 — Николай
  • 2005 — Гражданин начальник 2
  • 2005 — Громовы — Рябой
  • 2005 — Виола Тараканова. В мире криминальных страстей — «Морозко», вор-карманник
  • 2005 — Моя красивая няня — Виктор шофер
  • 2005 — Гражданин начальник 2
  • 2005 — Фирменная история — Шептунов
  • 2006 — Всё смешалось в доме — Гена
  • 2006 — Кто в доме владелец? — гаишник, режиссёр-постановщик серии «Футбольные страсти»
  • 2006 — Вызов
  • 2007 — Гражданин начальник 3
  • 2007 — Ликвидация — Васька Соболь
  • 2007 — Морская душа — Бусняк
  • 2007 — Приключения бойца Ивана Чонкина — Талдыкин
  • 2008—2010 — Ранетки — Фёдорвей Щукин, отец Александра Щукина
  • 2008 — Бойцы. Новый призыв — Тарас
  • 2009 — За всё тебя благодарю-3 — Феодосий Кулаков, санитар психиатрической поликлиники Сергея, отец Аркадия.
  • 2009 — Исаев. Бриллианты для диктатуры пролетариата — Пётр Пантелеймонович Чайкин
  • 2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние
  • 2010 — Учитель в законе. Продолжение
  • 2010 — В один прекрасный момент в милиции — Дежурный-капитан Владимир Бабыкин (Матроскин)
  • 2010—2014 — Москва.Три вокзала — Все сезоны- начальник уголовного розыска Воробьёв
  • 2011 — Солдатские сказки — Яков
  • 2011 — Пираньи — Кремнев
  • 2011 — Самоубийцы — Осипович
  • 2011 — Бабло — харьковский авторитет Сало
  • 2012 — Папины дочки — Председатель ТСЖ
  • 2012 — Соседи — Пилипенко
  • 2012 — Белоснежный человек — Капитан ДПС Иванченко
  • 2012 — Всегда гововори всегда 9 — Виктор
  • 2012 - 2013 — Лесник. Продолжение истории — Трошкин
  • 2014 — Дедушка моей мечты
  • 2014 — сериал "Ясмин " — Виктор
  • 2014 — Потаенный город 2 — Маминов
  • 2014 — Аленка из Почитанки (сериал) — участковый полицейский
  • 2014 — Заговоренный — Рыжаков

Театральные работы

  • М.Булгаков «Адам и Ева» — Дараган
  • Вольтер «Кандид» (мюзикл) — Кандид
  • А.Островский «Женитьба Бальзаминова» — Бальзаминов
  • А.Пушкин «Станционный смотритель» — Минский
  • У.Шекспир."Ромео и Джульетта" — Тибальт
  • Р.Киплинг «Рикки-Тикки Тави» — Наг
  • Д.Лондон «Белый клык» — Белоснежный клык
  • М.Твен «Том Сойер» — Том Сойер
  • Ж.-Б.Мольер «Лекарь поневоле» — Сганарель
  • Ж.-Б.Мольер «Господин де Пурсоньяк» — Сбригани
  • Ю.Ким, В.Дашкевич «Песня о Бумбараше» — Бумбараш, Яшка
  • Н.Гоголь «Ревизор» (реж. С.Газаров)— Городничий
  • В.Войнович «Чонкин» — Свинцов, подп. Лапшин,Талдыкин
  • Н.Гоголь «Игроки» — Кругель
  • Р.Куни «Счастливчик Смит» (реж. А.Кирющенко)— Папаша
  • А.Аверченко «Дамочка либо Превратности любви» (реж. И.Войтулевич) — Владимир
  • А Коровкин " Куколка для жены" (реж. А. Мохов) - Колька Театр п/р Олега Табакова

Дискография

2009 — Полтавская гастроль

Прочитано 1129 раз