Воскресенье, 31 Май 2015 13:25

Осипов Алексей Александрович (актёр)

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Алексей Осипов
Имя при рождении:

Алексей Александрович Осипов

Когда родился (Дата рождения):

18 февраля 1975 1975-02-18

Где родился (Место рождения):

Ленинград, РСФСР, СССР

Когда умер (Дата смерти):

13 февраля 2013 2013-02-13 37 лет

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

Россия

Годы активности:

2001—2013

В каком амплуа:

боевик киножанр , драма жанр , приключения

В каких театрах играл:

Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства

Сайт:

alexosipov.ru


Биография актера Осипов, Алексей Александрович (актёр)

Алексе́й Алекса́ндрович О́сипов (18 февраля 1975 года, Ленинград — 13 февраля 2013 года) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Без вести пропавший
    • 1.2 Погибель
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания

Биография

Алексей Осипов родился в Ленинграде в семье учёных. В отличие от всех родственников, которые всегда занимались точными науками, единственным нарушил семейную традицию: поначалу поступил на биолого-почвенный факультет, но проучился там недолго и сообразил, что всерьёз заниматься наукой не сумеет. Потом длительно копил актуальный опыт — работал грузчиком, тренером, таксистом, моделью.

Первую роль в кино получил в 2001 году в кинофильме «Гладиатрикс» грядущего создателя «Дозоров» Тимура Бекмамбетова. В 2002 году поступил на актёрский факультет Санкт-Петербургской гос академии театрального искусства (мастерская Льва Абрамовича Додина). Широкая известность к актёру пришла с телесериалом «Бедная Настя», в каком он исполнил роль Никиты Хворостова, конюха барона Корфа, грубоватого богатыря, безответно, но страстно влюблённого в Анну, главную героиню телесериала.

Всего актёр сыграл в кино более 30 5 ролей, в том числе главные роли в картинах «Янтарный барон», «Двое из ларца-2», «Морские дьяволы-3», «Летучий отряд», «Коммуналка», «Товарищи полицейские» и др.

Алексей Осипов мастерски занимался лёгкой атлетикой, культуризмом, плаванием, ценил здоровый стиль жизни, раз в день тренился. Не женат, деток нет.

Один из главных актуальных ценностей Алексея — «В жизни и в работе всё должно быть любопытно, прекрасно и так, как никто ранее не делал».

Без вести пропавший

13 февраля 2013 года Алексей Осипов вышел на прогулку на лёд Финского залива и не возвратился. По факту исчезновения Осипова было возбуждено розыскное дело, актёр был объявлен в федеральный розыск как без вести пропавший. Поисками Осипова занимались милиция, добровольцы и группа активистов, состоявшая из друзей и знакомых актёра.

Погибель

22 июля 2013 года тело Алексея Осипова было найдено у дамбы в районе городка Ломоносов, 24 июля — официально опознано родственниками.

Фильмография

  • 2012 — Моё любимое чудовище ---Сергей Волков
  • 2012 — Шоковая терапия (кинофильм) (ТВ)
  • 2012 — Братство десанта (сериал)
  • 2012 — Примета на счастье
  • 2012 — Маша и Медведь — Валерий Буянов, начальник службы безопасности
  • 2012 — Кремень (сериал) — Алфёров
  • 2011 — Очкарик (кинофильм) (ТВ) — Сергей
  • 2011 — Орудие (кинофильм, 2011, Наша родина) (ТВ) — сторож в кабинете
  • 2011 — Пряники из картошки (ТВ) — Александр
  • 2011 — Коммуналка (кинофильм) (ТВ) — Виктор
  • 2011 — Товарищи полицейские — Ванька
  • 2011 — Дубля не будет (ТВ) — Лелик, сумрачный бандит
  • 2010 — Найди меня (ТВ)
  • 2010 — Всегда гласи «всегда» - 6 (сериал) — Олег Руденцов, супруг Нади, гонщик
  • 2010 — Золотой капкан (сериал) — Жереба
  • 2010 — Дыши со мной — прораб Сергей
  • 2009 — Всегда гласи «всегда» - 5 (сериал) — Олег Руденцов
  • 2009 — Летучий отряд
  • 2009 — Морские дьяволы - 3 — Александр Бурлак, Варяг
  • 2009 — Литейный, 4 (сериал) — Гордеев
  • 2008 — Ответь мне — Гражданский зам.
  • 2008 — Супруга по договору — Лёша
  • 2008 — Двое из ларца - 2 — Иван Волков
  • 2008 — Всё могут повелители (кинофильм)
  • 2008 — Всегда гласи «всегда» - 4 — Олег
  • 2007 — Янтарный барон — Бушмин
  • 2007 — Последнее путешествие Синдбада — Том
  • 2003—2004 — Бедная Настя — Никита Хворостов
  • 2003 — Потаенны следствия - 3: «Исчезновение»
  • 2003 — Не ссорьтесь, девченки! — Рома
  • 2003 — Бандитский Петербург - 4 — Игорь, сторож «Антибиотика» (отравлен в 5-й серии Валерой «Бабуином»)
  • 2002 — Российский спецназ (кинофильм) — Капитан Дроздов, «Дрозд», подразделение «ГРАД» ФСБ
  • 2001 — Гладиатрикс — Флавиус

Прочитано 417 раз