Воскресенье, 31 Май 2015 13:10

Джонсон Кларк

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Кларк Джонсон
Полное имя актера на родном языке: Clark Johnson
Когда родился (Дата рождения):

10 сентября 1954 1954-09-10 60 лет

Где родился (Место рождения):

Филадельфия, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актёр
режиссёр


Биография актера Джонсон, Кларк

Кларк Джо́нсон (англ. Clark Johnson; род. 10 сентября 1954, Филадельфия) — южноамериканский актёр и режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Избранная фильмография
    • 1.2 Актёр
    • 1.3 Режиссёр
  • 2 Примечания
  • 3 Ссылки

Биография

Кларк Джонсон родился в США, но огромную часть жизни прожил в Канаде. Там он обучался в монреальском Институте Конкордия.

Снимается в кино с 1981 года. Самую большую известность получил благодаря роли детектива Мелдрика Льюиса в телесериале «Убойный отдел». В этом же телесериале с постановки отдельных серий началась и режиссёрская карьера Джонсона, а продолжилась в телесериалах «Её звали Никита», «Щит» и других. В 2003 году вышел его полнометражный кинофильм «S.W.A.T. Спецназ городка Ангелов» с ролью Сэмюэля Л. Джексона и Колина Фаррелла.

У Джонсона есть две сестры: Молли — джазовая певица, Табора — актриса. Он был два раза женат.

Избранная фильмография

Актёр

  • 1993 — Братья по крови / Blood Brothers
  • 1993 — 1999 — Убойный отдел / Homicide: Life on the Street — детектив Мелдрик Льюис
  • 2009 — ЗащитнеГ / Defendor — капитан Роджер Фэйрбэнкс

Режиссёр

  • 1996 — 1998 — Убойный отдел / Homicide: Life on the Street
  • 1998 — Её звали Никита / La Femme Nikita
  • 2000 — Милиция Нью-Йорка / NYPD Blue
  • 2001 — Бойкот / Boycott
  • 2002 — 2008 — Прослушка / The Wire
  • 2002 — 2008 — Щит / The Shield
  • 2003 — S.W.A.T. Спецназ городка Ангелов / S.W.A.T.
  • 2006 — Сторож / The Sentinel

Прочитано 489 раз
Другие материалы в этой категории: « Джонсон Патрик Махершалалхашбаз Али »