Воскресенье, 31 Май 2015 13:10

Донован Мартин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Мартин Донован
Полное имя актера на родном языке: Martin Donovan

Мартин Донован в 2011 году.
Имя при рождении:

Мартин Смит

Когда родился (Дата рождения):

19 августа 1957 57 лет

Где родился (Место рождения):

Резеда, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1982 — наст. время


Биография актера Донован, Мартин

Мартин Донован (англ. Martin Donovan, род. 19 августа 1957(19570819)) — южноамериканский актёр, режиссёр и сценарист.

Содержание

  • 1 Жизнь и карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Жизнь и карьера

Мартин Донован в Резеде, штат Калифорния, и закончил Пирс Институт. Скоро он переехал в New-york, чтоб начать свою актёрскую карьеру на дисплее. С того времени он появился в более восьмидесяти фильмах и телевизионных шоу, в том числе и в 5 фильмах режиссёра Хэла Хартли. Он получил премию Государственного общества кинокритиков за наилучшую мужскую роль второго плана за кинофильм 1996 года «Портрет леди».

На телевидении, Донован известен благодаря собственной роли в первом сезоне телесериала «Дурман». Он снялся с Даной Дилейни в недолго просуществовавшем телесериале «Пасадена» в сезоне 2001-02 годов. В дополнение к этому у него были второстепенные роли в телесериалах «Мёртвая зона», «Говорящая с призраками» и «Шеф». В 2014 году он снимается в телесериале «Лотерея» с Марли Шелтон.

На большенном экране в последние годы у Донована были роли второго плана в таких фильмах как «Сторож» (2006), «Призраки в Коннектикуте» (2009) и «Сайлент Хилл 2». В 2011 году Донован дебютировал также в качестве режиссёра, представив собственный кинофильм «Сотрудник».

Фильмография

  • Непростой выбор (1985)
  • Доверие (1990)
  • Пережить желание (1991)
  • Обыкновенные люди (1992)
  • Малкольм Икс (1992)
  • Шустрая (1993)
  • Дилетанты (1994)
  • Следствие (1994)
  • Надя (1994)
  • Флирт (1995)
  • Полый тростник (1996)
  • Портрет леди (1996)
  • Книжка жизни (1998)
  • Противоположность секса (1998)
  • Когда молчат фанфары (1998)
  • Пророчество (1998)
  • Шпанская мушка (1998)
  • На всю катушку (1998)
  • Онегин (1998)
  • Путешествие на край света (1999)
  • Величавый Гэтсби (2000)
  • Воздушные замки (2002)
  • Бессонница (2002)
  • Соединенные штаты Лиланда (2003)
  • Агент Коди Бэнкс (2003)
  • Спасенная (2004)
  • Порнограф: История любви (2004)
  • Душа тишины (2005)
  • Гараж (2006)
  • И пришел он (2006)
  • Сторож (2006)
  • Пламенный денек (2006)
  • Призраки (2007)
  • Алфавитный убийца (2008)
  • Призраки в Коннектикуте (2009)
  • Принуждение (2009)
  • Невообразимое (2009)
  • Уильям Винсент (2010)
  • Сотрудник (2011)
  • Фундаменталист поневоле (2012)
  • Сайлент Хилл 2 (2012)
  • Внутренний порок (2014)
  • Саботаж (2014)
  • Человек-муравей (2015)

Прочитано 575 раз
Другие материалы в этой категории: « Донован Тейт Мит Лоуф »