Суббота, 30 Май 2015 18:19

Марьянов Дмитрий Юрьевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Дмитрий Марьянов
Когда родился (Дата рождения):

1 декабря 1969 1969-12-01 45 лет

Где родился (Место рождения):

Москва

Какое имеет гражданство:

СССР→ Россия

Кто по профессии:

актёр, телеведущий

Карьера (с какого - по какое):

1986 — наст. время

maryanov.ru

Биография актера Марьянов, Дмитрий Юрьевич

Дмитрий Юрьевич Марьянов (род. 1 декабря 1969, Москва) — русский и русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Работы в театре
    • 2.1 Театр Ленком
    • 2.2 Квартет И
    • 2.3 Творческое объединение «ДУЭТ»
    • 2.4 Независящий Театральный Проект
    • 2.5 Театральный фестиваль НИТИ
    • 2.6 Продюсерский центр «Оазис»
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Телеспектакли
  • 4 Работа на телевидении
  • 5 Ссылки

Биография

Дмитрий Марьянов родился 1 декабря 1969 года. С 1 по 7 классы обучался в театральной школе N 123 при Театре на Красноватой Пресне в Хлыновском тупике. Занимался акробатикой, танцами, плаванием, футболом, самбо и спортивной гимнастикой. Был актёром малеханького эксцентричного театра «Учёная обезьяна».

В 1992 году закончил Театральное училище им. Б. В. Щукина. Сразу был принят в труппу театра Ленком. В текущее время является актёром «Независимого театрального проекта».

1-ая роль — в молодёжном кинофильме Валерия Федосова «Была не была» (Одесская студия, 1986 г.). В 1986 году сыграл главную роль в кинофильме «Выше Радуги». В 1988 году снялся в кинофильме «Дорогая Лена Сергеевна». В 1991 — в кинофильме «Любовь». Эти роли закрепили за ним статус «звезды» последнего поколения. Сыграл главную роль в телесериале «Боец».

Сыграл главную роль в телевизионном многосерийном кинофильме «Личная жизнь следователя Савельева» 2012 год.

Работы в театре

Театр Ленком

  • «Бременские музыканты»
  • «Юнона и Авось»
  • «Поминальная молитва»
  • «Безумный денек, либо Свадьба Фигаро»
  • «Жестокие игры»
  • «Варвар и еретик»
  • «Королевские игры»
  • «Две женщины»

Квартет И

  • «Денек радио»

Творческое объединение «ДУЭТ»

  • «Случайное счастье милиционера Пешкина»

Независящий Театральный Проект

  • Рикошет
  • Ladies' Night
  • «Игра в правду»

Театральный фестиваль НИТИ

  • Интернациональный российско-французский театральный проект «Игра в жмурики» по пьесе Миши Волохова в постановке Андрея Житинкина. Роль — Аркадий.

Продюсерский центр «Оазис»

2010 — «Наши друзья ЧЕЛОВЕКИ» по пьесе Бернара Вербера «Наши друзья человеки» — Рауль

Фильмография

  • 1986 — Была не была — одноклассник Серова
  • 1986 — Выше Радуги — Алик Радуга
  • 1988 — Дорогая Лена Сергеевна — Паша
  • 1991 — Любовь — Вадим, студент
  • 1992 — Танцующие призраки — Валерка, компаньон Игоря
  • 1993 — Лихая парочка — эпизод
  • 1993 — Российский регтайм — Митя
  • 1994 — Кофе с лимоном
  • 1994 — 1998 — Без оборотного адреса
  • 1994 — 1998 — В чистом поле четыре воли
  • 1995 — Какая дивная игра — Лёва, отпрыск начальника погранзаставы
  • 1996 — Дела забавные — дела семейные
  • 1997 — Графиня де Монсоро — де Сен-Люк, прошлый приближённый короля Франции
  • 1997 — Змеиный источник — Андрей
  • 1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского — снайпер
  • 1999 — Затворник
  • 1999 — Президент и его внучка — отпрыск президента
  • 2000 — Бременские музыканты & Co — Кот
  • 2000 — Маросейка, 12 — Журавлёв
  • 2001 — Ростов-папа — Лёня-Резаный
  • 2001 — Львиная толика — «Лягушонок»
  • 2002 — Ежедневник убийцы — Сергей Геннадьевич / Пётр Геннадьевич, удачный предприниматель
  • 2002 — Театральный роман — Фома Стриж, режиссёр
  • 2003 — Бульварный переплёт
  • 2003 — Кавалеры Морской Звезды — капитан Сергей Харитонов
  • 2003 — Смеситель — Константин
  • 2004 — Бальзаковский возраст, либо Все мужчины сво… — Леонид, 1-ая любовь Юли
  • 2004 — Боец — Макс Паладин («Немой»)
  • 2004 — Плакальщик, либо Новогодний детектив — Сергей Бабушкин
  • 2004 — Российское лечущее средство — Сергей Константинович Хорев
  • 2005 — Смерть империи — Бредель, капитан
  • 2005 — Сатисфакция — Николай Анненский
  • 2005 — Свадьба Барби — Рябов
  • 2005 — Студенты — Игорь Артемьев, педагог философии
  • 2006 — Билет в гарем — следователь
  • 2006 — Главный калибр — Андрей
  • 2006 — Карамболь — Вячеслав Колесников
  • 2006 — Охота на гения — Миша Коваленко, журналист
  • 2006 — Слушая тишину — Дмитрий
  • 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Исаак Дунаевский, композитор
  • 2007 — Безупречная супруга — ангел
  • 2007 — И падает снег — Мишель, удачный предприниматель
  • 2007 — Одна любовь на миллион — Котик
  • 2007 — Путешествие во влюблённость — Борис Валентинович Боецёнков, сосед Катерины
  • 2007 — 40 — Александр Стычкин, капитан спецслужбы
  • 2008 — Денек радио — Дима
  • 2008 — Мираж — Ловец
  • 2008 — Телохранительница — Иван Азаров
  • 2008 — Чизкейк — Глеб, режиссёр рекламы
  • 2009 — Золушка с острова Джерба — Игорь Заворотный
  • 2009 — Одержимый — Николай Тимофеевич Троицкий, майор, оперуполномоченный ГУВД Санкт-Петербурга
  • 2010 — Взрослая дочь, либо Тест на... — Алексей
  • 2010 — Гербарий Маши Колосовой — следователь
  • 2010 — Когда зацветёт багульник — Вениамин Алексеевич Полубояров, владелец риэлтерского агентства
  • 2010 — Отцы — Вадим Котов
  • 2010 — Чёрный город — Олег Борин, следователь
  • 2011 — Небесный трибунал — «тело»
  • 2011 — Ночной гость — Андрей
  • 2012 — Как выйти замуж за миллионера — Леонид Раевский, отец Дениса, олигарх
  • 2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Николай Васильевич Савельев
  • 2012 — Праздничек взаперти — Павел Капызнач, хирург
  • 2013 — Игра в правду — Марк
  • 2013 — Как выйти замуж за миллионера 2 — Леонид Раевский
  • 2013 — Свиридовы
  • 2014 — Захват
  • 2014 — Небесный трибунал 2
  • 2014 — Умельцы — Виктор Альбертович ("Брюнет")

Телеспектакли

  • 2004 — Юнона и Авось — 1-ый сочинитель

Работа на телевидении

  • Программка «Очевидец: Самое шокирующее» на РЕН ТВ
  • Вёл передачу «Катастрофы недели» на ТВ-6.
  • В 2007 и 2009 годах учавствовал в шоу Первого канала русского телевидения «Ледниковый период» в паре с фигуристкой Ирой Лобачёвой.

Прочитано 372 раз