Суббота, 30 Май 2015 18:19

Галкин Борис Сергеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Борис Галкин
Имя при рождении:

Борис Сергеевич Галкин

Когда родился (Дата рождения):

19 сентября 1947 67 лет

Где родился (Место рождения):

Ленинград, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр, сценарист, телеведущий, композитор, кинопродюсер

Карьера (с какого - по какое):

1969 — наст. время

Направление работы:

социалистический реализм

Какие имеет награды:

Биография актера Галкин, Борис Сергеевич

Бори́с Серге́евич Га́лкин (род. 19 сентября 1947, Ленинград) — русский и русский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, Заслуженный артист Русской Федерации (1999).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги и премии
    • 2.1 Семья
  • 3 Фильмография
  • 4 Режиссёрские работы
  • 5 Сценарист
  • 6 Композитор
  • 7 Продюсер
  • 8 Примечания

Биография

Галкин Борис Сергеевич родился 19 сентября 1947 в Ленинграде в семье рабочего Сергея Михайловича Галкина (1911-1985) и служащей Светланы Георгиевны Галкиной (1924-2006). Дед по папе умер в Величавую Русскую войну. Бабушка по папе, Анна Михайловна Галкина, прожила 94 года. Борис — прямой потомок сестры прославленного фельдмаршала Миши Кутузова.

В 1969 г. закончил театральное училище им. Б. Щукина, в 1977 г. — режиссёрское отделение высших театральных курсов при ГИТИСе. Работал актёром и режиссёром в театрах Москвы и Новгорода, в том числе актёром Столичного театра драмы и комедии на Таганке в период с 1971 г. по 1977 г. Снялся более чем в сорока фильмах.
С 1996 г. — заместитель директора по производству студии им. М. Горьковатого.

С 2003 года ведущий программки «Служу Отчизне!» на Первом канале.

28 июня 2005 года подписал «Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям „ЮКОСа“».

С 2005 года по 18 апреля 2008 года был президентом Гильдии актёров кино Рф.

Заслуги и премии

  • Серебряная медаль имени А. П. Довженко (1978) — за выполнение роли лейтенанта Тарасова в кинофильме «В зоне особенного внимания» (1977)
  • Премия Ленинского комсомола (1981) — за воплощение образов современников в кино и высочайшее исполнительское мастерство
  • Заслуженный артист РФ (1999)

Семья

  • Отец — Сергей Михайлович Галкин (1911-1985) — рабочий.
  • Мама — Светлана Георгиевна Галкина (1924-2006) — служащая.
  • 1-ая супруга — Ира Викторовна Печерникова (род. 1945 г.)
  • 2-ая супруга — Лена Петровна Галкина (Демидова) (род. 1947 г.)
    • приёмный отпрыск от 1-го брака 2-ой супруги — Владислав Галкин, актёр (25.12.1971— 25.02.2010)
    • дочь — Мария Галкина (род. 03.09.1977 г.)
  • 3-я супруга (с 2013 года) — Инна Разумихина (род. 1973 г.), певица (http://www.razumihina.ru/)

Фильмография

  • 1967 — Возмездие — лейтенант
  • 1969 — Эхо отдалёких снегов
  • 1970 — Город первой любви — Филипп
  • 1972 — Свеаборг — Емельянов
  • 1974 — Собственный посреди чужих, чужой посреди собственных — наездник
  • 1975 — Раба любви — эпизод
  • 1975 — Такая маленькая долгая жизнь — Игорь
  • 1976 — Слащавый роман — Степан
  • 1976 — Судьба барабанщика — Витька Чесноков
  • 1977 — В зоне особенного внимания — лейтенант Тарасов
  • 1978 — Емельян Пугачёв — Никита Строев
  • 1979 — Голубой карбункул — Джеймс
  • 1980 — Гражданин Лёшка — Лёшка Игнатов
  • 1980 — Белоснежный снег Рф — Соломон Флор
  • 1979 — Капитан Соври-голова — папа Завитайкиных
  • 1980 — Люди в океане — Саня Пряхин
  • 1981 — Ответный ход — капитан Тарасов
  • 1981 — Ожидание полковника Шалыгина — Пётр Иванович Белов
  • 1982 — Полесская хроника — Алесь
  • 1982 — Путешествие будет приятным — Геннадий
  • 1983 — Ребенок — Крафт
  • 1984 — Люди на болоте
  • 1984 — Один и без орудия — Сынок
  • 1985 — Матвеева удовлетворенность — Матвей
  • 1986 — Инкриминируется свадьба — Фаля
  • 1987 — Соломенные колокола
  • 1987 — Акция — Егор Иванович Сёмин
  • 1987 — Зеркало для героя — Кирилл Иванович Пшеничный, отец Сергея
  • 1987 — Я желаю быть отроком светлым
  • 1987 — Трибунал в Ершовке — Рогачёв
  • 1988 — Все кого - то обожают... — Григорий
  • 1988 — Земляки
  • 1988 — Работа над ошибками
  • 1989 — Князь Фортуна Андреевич — Владимир Елхов
  • 1989 — Кроткое кладбище — Гарик
  • 1990 — Рой — Виктор Заварзин
  • 1990 — Палач — Саша Завалишин
  • 1991 — Кровь за кровь — Валёк
  • 1991 — Пока гром не грянет — эпизод
  • 1991 — Любовь на полуострове погибели
  • 1991 — 22 июня, ровно в 4 часа… — Полозов
  • 1992 — Игра
  • 1992 — Помнишь запах сирени... — Пахомов
  • 1994 — Игра
  • 1994 — Чёрный клоун — Аксель Биркамп, он же Александр Иванович Лозовой
  • 1995 — Мужской талисман
  • 2000 — Маросейка, 12 — Дуров
  • 2002 — Право на защиту — Толя
  • 2002 — Тайга. Курс выживания — Сергей Петрович
  • 2005 — Охота за тенью — полковник Савин
  • 2006 — Ситуация 202. Ужасная сила — генерал
  • 2006 — Сдвиг — генерал ФСБ Вершинин
  • 2007 — На мосту — Никитин
  • 2007 — 07-й меняет курс — Краснов, отец Ольги
  • 2008 — Мы из грядущего — старшина Емельянов
  • 2008 — Блюстители порока
  • 2008 — Десантный батя — генерал Петров, заместитель командующего ВДВ СССР
  • 2009 — Охота на Вервольфа — Гришин
  • 2009 — Шёпот оранжевых туч — Анатолий Ганич, тренер
  • 2009 — Отставник — Сергей Михайлович Дедов, полковник в отставке
  • 2010 — Отставник-2: Собственных не бросаем — Сергей Михайлович Дедов, полковник в отставке
  • 2010 — Охотники за караванами — генерал-полковник МО СССР
  • 2011 — ППС — Константин Григорьевич Надеждин, полковник
  • 2011 — Возмездие — Спасов
  • 2011 — МУР. 3-ий фронт — Самохин
  • 2011 — Отставник 3 — Сергей Михайлович Дедов, полковник в отставке
  • 2011 — Изготовлено в СССР — Иван Григорьевич Шишов
  • 2011 — Изуми меня — Андрей Филиппович
  • 2012 — Охота на гауляйтера — Силантьев
  • 2013 — Царица бандитов — Козырь
  • 2014 — Дорога домой
  • Режиссёрские работы

  • 1982 — Что можно Кузенкову? (киноальманах)
  • 1984 — Поручить генералу Нестерову…
  • 1992 — Помнишь запах сирени…
  • 1991 — 22 июня, ровно в 4 часа…
  • 1994 — Чёрный клоун
  • 1994 — Игра
  • 1995 — Мужской талисман
  • Сценарист

  • 1992 — Помнишь запах сирени…
  • Композитор

  • 1994 — Игра
  • Продюсер

  • 1994 — Игра
  • 1994 — Чёрный клоун
  • 1995 — Мужской талисман
  • 1997 — Упырь
  • Прочитано 414 раз
    Другие материалы в этой категории: « Гладков Сергей Игоревич Галич Павел Павлович »