Суббота, 30 Май 2015 17:29

Белявский Зыгмунт

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Зыгмунт Белявский
Полное имя актера на родном языке: Zygmunt Bielawski
Когда родился (Дата рождения):

19 мая 1937 1937-05-19

Где родился (Место рождения):

Болехов, Польская Республика

Когда умер (Дата смерти):

19 ноября 2006 2006-11-19 69 лет

Где умер (Место смерти):

Вроцлав, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр, театральный режиссёр

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Белявский, Зыгмунт

Зыгмунт Белявский (польск. Zygmunt Bielawski; 19 мая 1937(19370519) — 19 ноября 2006) — польский актёр театра, кино и телевидения, также театральный режиссёр и директор театра.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Зыгмунт Белявский родился в Болехове‎. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую закончил в 1962 году. Дебютировал в театре в 1962. Актёр театров в Лодзи, Вроцлаве и Еленя-Гуре, директор театра в Еленя-Гуре. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1968—2004 годах. Погиб во Вроцлаве и там похоронен.

Избранная фильмография

  • 1964 — Агнешка 46 / Agnieszka 46 — гость на танцах
  • 1965 — Голубая комната / Błękitny pokój — офицер
  • 1967 — Все свои / Sami swoi — Павел Павляк
  • 1969 — Красноватое и золотое / Czerwone i złote — Збигнев Заперальский, отпрыск церковного
  • 1971 — Эпидемия / Zaraza — лётчик из Варшавы
  • 1973 — Дорога / Droga — Павел Павляк (исключительно в 5-й серии)
  • 1974 — Здесь крутых нет / Nie ma mocnych — Павел Павляк
  • 1974 — Час за часом / Godzina za godziną — секретарь партии
  • 1977 — Обожай либо брось / Kochaj albo rzuć — Павел Павляк
  • 1978 — Среди ночной тишины / Wśród nocnej ciszy — журналист
  • 1978 — Дознание пилота Пиркса / Test pilota Pirxa — представитель компании
  • 1978 — Жизнь, полная риска / Życie na gorąco — Хаиндт, австрийский журналист (исключительно в 1-й серии)
  • 1979 — Грезить во сне / Śnić we śnie — доктор
  • 1980 — Так как я помешался для неё / Bo oszalałem dla niej — капитан милиции
  • 1981 — Ужасы / Dreszcze — директор учебного центра
  • 1981 — Лимузин Даймлер-Бенц / Limuzyna Daimler-Benz — воевода
  • 1982 — Аварийный выход / Wyjście awaryjne — актёр в королевском мундире в туалете в здании телевидения
  • 1982 — Величавый Шу / Wielki Szu — официант в отеле
  • 1986 — Я люблю вурдалака (Я люблю летучих мышей) / Lubię nietoperze — детектив
  • 1986 — Магнат / Magnat — Казимеж
  • 1987 — Заклятие равнины змей / Klątwa Doliny Węży — Морино
  • 1988 — Звезда Полынь / Gwiazda Piołun — полковник
  • 1988 — New-york, четыре утра / Nowy Jork, czwarta rano — учитель пения
  • 1988 — Меж волки / Pomiędzy wilki — полковник Гаврилюк
  • 1992 — Выброшенные из жизни / Zwolnieni z życia — начальник капитана
  • 1998 — Экстрадиция 3 / Ekstradycja 3 — директор детского дома
  • 2000 — Без жалости / Nie ma zmiłuj — отец Петра
  • 2001 — Канун весны / Przedwiośnie — доктор
  • 2006 — Фонд / Fundacja — психиатр

Признание

  • 1982 — Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 2002 — Золотой Крест Награды.
  • 2006 — Серебряная медаль медаль «За награды в культуре Gloria Artis».
  • 2006 — Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши (признали посмертно).

Прочитано 371 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:54
Другие материалы в этой категории: « Бенда Кароль Беленя Ежи »