Суббота, 30 Май 2015 17:29

Базак Аркадиуш

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Аркадиуш Базак
Полное имя актера на родном языке: Arkadiusz Bazak
Когда родился (Дата рождения):

12 января 1939 1939-01-12 76 лет

Где родился (Место рождения):

Варшава, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, радио, телевидение


Биография актера Базак, Аркадиуш

Аркадиуш Базак (польск. Arkadiusz Bazak; род. 12 января 1939(19390112)) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также актёр озвучивания.

Биография

Аркадиуш Базак родился в Варшаве. Актёрское образование получил в Гос высшей театральной школе в Кракове, которую закончил в 1965 году. Дебютировал в 1965 в Театре имени Юлиуша Словацкого в Кракове. Актёр театров в Кракове и Варшаве. Выступает в спектаклях «театра телевидения» с 1966 года и в радиопередачах «театра Польского радио».

Избранная фильмография

актёр
  • 1964 — Конец нашего света / Koniec naszego świata
  • 1965 — Пепел / Popioły
  • 1967 — Вестерплатте / Westerplatte
  • 1967 — Когда любовь была злодеянием / Kiedy miłość była zbrodnią
  • 1969 — Знаки на дороге / Znaki na drodze
  • 1969 — Приключения пана Михала / Przygody pana Michała (исключительно в 6-й серии)
  • 1971 — Агент № 1 / Agent nr 1
  • 1974 — Весна, пан сержант! / Wiosna panie sierżancie
  • 1974 — Потоп / Potop
  • 1975 — Опали листья с деревьев / Opadły liście z drzew
  • 1976–1977 — Польские пути / Polskie drogi
  • 1977 — Страсть / Pasja
  • 1978 — Жизнь, полная риска / Życie na gorąco (исключительно в 1-й серии)
  • 1979 — Голем / Golem
  • 1980 — Карьера Никодима Дызмы / Kariera Nikodema Dyzmy
  • 1980 — Записки юного варшавянина / Urodziny młodego warszawiaka
  • 1981 — Коноплянка / Konopielka
  • 1982 — Знахарь / Znachor
  • 1986 — Золотой поезд / Złoty pociąg / Trenul de aur
  • 1989 — Арестант Европы / Jeniec Europy
  • 1991 — Очень принципиальная личность / V.I.P.
  • 1992 — Эскадрон / Szwadron
  • 1995–1998 — Экстрадиция / Ekstradycja
  • 2002 — Ведьмак / Wiedźmin (исключительно в 7-й серии)
  • 2003 — Старинное предание / Stara baśń: Kiedy słońce było bogiem
польский дубляж
  • Семнадцать мгновений весны
  • Я, Клавдий
  • Дом с привидениями
  • Оливер Твист
  • мульты: Бен-10, Лис и Пёс, Лис и Пёс 2, Мулан 2, Не лупи копытом, Скуби-Ду и потаенна лох-несского чудовища, Тачки 2 и др.

Прочитано 501 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:54
Другие материалы в этой категории: « Байор Михал Афанасьев Ежи »