Суббота, 30 Май 2015 17:25

Пилон Антуан-Оливье

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Антуан-Оливье Пилон
Полное имя актера на родном языке: Antoine-Olivier Pilon
Когда родился (Дата рождения):

23 июня 1997 1997-06-23 17 лет

Где родился (Место рождения):

Монреаль, Квебек, Канада

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2006 — наст. время


Биография актера Пилон, Антуан-Оливье

Антуан-Оливье Пилон (фр. Antoine-Olivier Pilon; род. 23 июня 1997 года, Монреаль, Квебек, Канада) — канадский актёр кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Антуану-Оливье было 4 года, когда он с родителями переехал в Порт-Даниэль-Гасконс в город Гаспе. В 10-летнем возрасте Антуан-Оливье ворачивается в Монреаль. Вкупе с сестрой Элизабет Ариане начал проявлять большой энтузиазм к съёмкам в фильмах. Антуан-Оливье Пилон окончил институт в Монреале. Он знает и свободно гласит на трёх языках: французском, британском и испанском. С 2009 году Антуан-Оливье начал сниматься в рекламе. В 2012 году начал работать на телевидении. Более известные киноленты Антуан-Оливье Пилона: «Мамочка», «Дрожь бугров», «Повелители льда».

Фильмография

Год Заглавие Персонаж
2004 Les Bougon: C'est aussi ça la vie (сериал) анти-маленький царевич (2006)
2010 Mirador (сериал) Антуан, отпрыск Мишель
2011 Дрожь бугров Фриссон
2012 И всё же Лоранс ребенок
Повелители льда Жано Трудель
Tactik (сериал) Джереми
Le siège (короткометражка)
2013 Mémoires vives (сериал) Кловис
Les Argonautes (сериал) Уильям
College Boy: Indochine (короткометражка) козел отпущения
2014 Subito texto (сериал) Винсент
Мамочка Стив О'Коннор Депре

Заслуги

  • 2012: премия «Юный актёр» за наилучшие роли в фильмах «Дрожь бугров» и «Повелители льда»
  • 2012: на 13-ом кинофестивале во Франции особенное упоминание актёра в кинофильме «Дрожь холмов»
  • 2013: заслуга за наилучшую мужскую роль в кинофильме «Короли льда» на кинофестивале в Голливуде
  • 2013: заслуга за наилучшую роль в кинофильме «Мамочка» на Международном фестиваль франкоязычных кинофильмов в Намюре

Прочитано 780 раз
Другие материалы в этой категории: « Пинсент Гордон Пиджон Уолтер »