Суббота, 30 Май 2015 17:25

Барушель Джей

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джей Барушель
Полное имя актера на родном языке: Jay Baruchel

Джей Барушель на международном кинофестивале в Торонто, 2008 год
Имя при рождении:

Джонатан Адам Саундерс Барушель

Когда родился (Дата рождения):

9 апреля 1982 1982-04-09 33 года

Где родился (Место рождения):

Оттава, Онтарио, Канада

Какое имеет гражданство:

Канада

Кто по профессии:

актёр, сценарист, музыкант

Карьера (с какого - по какое):

1995 — настоящее время


Биография актера Барушель, Джей

Джонатан Адам Саундерс «Джей» Барушель (англ. Jonathan Adam Saunders «Jay» Baruchel; род. 9 апреля 1982, Оттава) — канадский актёр и музыкант.

Содержание

  • 1 Биография и карьера
  • 2 Достойные внимания факты
  • 3 Заслуги
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография и карьера

Джей Барушель родился 9 апреля 1982 года в городке Оттава, провинция Онтарио, Канада. Его дедушка по отцовской полосы был сефардским евреем, другие родственники происходили из Франции, Италии и Германии. Отец работал торговцем антиквариата, а мама свободной журналисткой, писала статьи в вебе. Ещё у него есть младшая сестра 1987 года рождения. С 12 лет Джей посещает школу искусств на базе общего образования. Закончив её решает стать актёром.

Первыми шагами были эпизодические роли в телесериалах «Боишься ли ты мглы?» и «Мой родной город». В 1997—1998 годах ведёт передачу «Популярная механика для детей». После чего играет несколько малеханьких ролей в телесериалах «Самая нехорошая ведьма», «Кто получит дом?» и опять возникает в нескольких эпизодах «Боишься ли ты мглы?». В 2000 году снялся в кинофильме «Практически известен», где сыграл роль Камерона Кроуса.

Реальным прорывом стала роль в кинофильме «Малышка на миллион», где он снимался с такими знаменитостями как Морган Фримен, Клинт Иствуд, Хилари Суонк. В 2007 году были роли в фильмах «Чуть-чуть беременна» и «Меня зовут Рид Фиш». А в 2008 году участвовал в комедии «Бойцы беды», где Джей Барушель играл вкупе с Беном Стиллером. Вкупе со Стиллером он также снимался в комедии «Ночь в музее 2» в 2009 году.

Последними работами пока являются озвучивание персонажа очень удачного мульта «Как приручить дракона», также одна из основных ролей в кинофильме «Ученик колдуна».

Достойные внимания факты

  • В 2011 году Джей обручился со собственной женщиной актрисой Элисон Пилл.
  • Играл на барабанах в канадской рок-группе «Martin».
  • Фанат канадской хоккейной команды «Монреаль Канадиенс».
  • У Джея французские, итальянские, еврейские корешки со стороны отца и английские, ирландские, прусские корешки со стороны мамы.
  • Проживает в Монреале.

Заслуги

  • 2007 Премия U.S. Comedy Arts Festival — Best Actor (за кинофильм Меня зовут Рид Фиш)
  • 2007 Премия U.S. Comedy Arts Festival — Best Actor Award (за кинофильм Меня зовут Рид Фиш)

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1995—1995 с Боишься ли ты мглы? Are You Afraid of the Dark? Джо (1 эпизод)
1996—1996 с Мой родной город My Hometown Томас (3 эпизода)
1998—1998 с Самая нехорошая колдунья The Worst Witch Лупил (1 эпизод)
1999 ф Бегом домой Running Home ребёнок #2
1999 ф Кто получит дом? Who Gets the House? Джонатан
2000—2000 с Боишься ли ты мглы? Are You Afraid of the Dark? Алекс (3 эпизода)
2000 ф Практически известен Almost Famous Vic Munoz
2002 ф Matthew Black heart: Monster Smasher (ТВ) 'Matthew Blackheart: Monster Smasher Джимми Флеминг
2002 ф Грязные делишки Австралия/Канада, преступная комедия Энди Хэйес
2002 ф Правила секса Rules of Attraction Гарри
2003 ф Игра возмездия Nemesis Game Джереми
2003—2003 с Неопределившиеся Undeclared Стивен Карп (17 эпизодов)
2004—2004 с The Stones The Stones Винстон Стоун (6 эпизодов)
2004 ф Малышка на миллион Million Dollar Baby Danger Barch
2007—2007 с 4исла Numb3rs Освальд (2 эпизода)
2005 ф Fetching Cody Fetching Cody Art
2006 ф Меня зовут Рид Фиш I’m Reed Fish Рид Фиш
2007 ф Чуть-чуть беременна Knocked Up Джей
2007 ф Свежезахороненные Just Buried Oliver Whynacht
2008 ф Real Time Real Time Andy Hayes
2008 ф Поклонники Fanboys Виндоус
2008 ф Бойцы беды Tropic Thunder Kevin Sandusky
2008 ф Будь моим парнем на 5 минут Nick and Norah’s Infinite Playlist Тал
2009 ф Ночь в музее 2 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian Sailor Joey Motorola
2009 ф Троцкий The Trotsky Леон Бронштейн
2010 ф Очень крута тебе She’s Out of My League Кирк
2010 мф Как приручить дракона How to Train Your Dragon Иккинг, озвучка
2010 ф Ученик колдуна Sorcerer’s Apprentice, The Дейв
2010 ф Отличные соседи Good Neighbours
2011 ф Вышибала Goon Райан
2012 ф Космополис Cosmopolis Шинер
2013 ф Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски The End of the World Джей Барушель
2014 ф Робокоп RoboCop Поуп
2014 мф Как приручить дракона 2 How to Train Your Dragon 2 Иккинг, озвучка
2015 ф Алоха Aloha

Прочитано 384 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Беллоуз Гил Аутербридж Питер »