Вторник, 09 июня 2015 15:01

Кристианс Мади

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Кристианс, Мади

Мади Кристианс (нем. Mady Christians; урожд. Маргарита Мария Кристианс (Margarethe Maria Christians); 19 января 1896(18960119), Вена — 28 октября 1951, Норуолк, Коннектикут) — австрийская актриса.

Биография

Маргарита Мария Кристианс родилась в семье актёра и оперной певицы. В 1902 году семья переехала в Берлин. Детство девченки также проходило в Нью-Йорке, где её отец управлял театром с репертуаром на германском языке. В Берлине женщина обучалась в коммерческом училище и брала уроки актёрского мастерства у Франка Райхера.

Маргарита выходила на театральные подмостки с юношества. Дебют в кино состоялся в южноамериканском кинофильме, но после вступления США в войну она возвратилась в Германию в 1917 году. Она игралась на сценах берлинских театров и снималась в лентах немого кино. Популярность пришла к Кристианс после съёмок в шестисерийном кинофильме «Человек без имени», в каком её партнёром выступил Гарри Лидтке. Фуррор также принесли роли в фильмах «Грёзы о вальсе» (1925) и «Королева Луиза» (1927).

После прихода к власти национал-социалистов актриса эмигрировала в США, где снялась в нескольких фильмах и сыграла несколько ролей в театре. В 1945 году она получила место педагога актёрского мастерства в Колумбийском институте. В 1950 году ФБР обвинило её в связях с Коммунистической партией.

Фильмография

  • 1916: Audrey
  • 1917: Die Krone von Kerkyra
  • 1917: Das verlorene Paradies
  • 1918: Die Dreizehn
  • 1918: Die Verteidigerin
  • 1918: Eine junge Dame von Welt
  • 1919: Die Gesunkenen
  • 1919: Die Nacht des Grauens
  • 1920: Человек без имени — Der Mann ohne Namen
  • 1921: Der Schicksalstag
  • 1923: Будденброки — Buddenbrooks
  • 1923: Ein Glas Wasser
  • 1923 — Супруга фараона
  • 1924: Михаэль — Michael
  • 1924: Деньги величавого барона — Die Finanzen des Großherzogs
  • 1924: Дебет и кредит — Soll und Haben
  • 1925: Der Abenteurer
  • 1925: Грёзы о вальсе — Ein Walzertraum
  • 1926: Nanette macht alles
  • 1926: Die geschiedene Frau
  • 1927: Der Sohn der Hagar
  • 1927: Heimweh
  • 1927: Царица Луиза — Königin Luise
  • 1929: Meine Schwester und ich
  • 1929: Dich hab’ ich geliebt
  • 1930: Das Schicksal der Renate
  • 1932: Der schwarze Husar
  • 1932: Friederike
  • 1933: Ich und die Kaiserin
  • 1933: Manolescu, der Fürst der Diebe
  • 1934: Wicked Woman
  • 1935: Ship Cafe
  • 1936: Приди и обладай — Come and Get It
  • 1936: Nimm, was du kriegen kannst
  • 1937: Дама, которую я люблю — The Woman I Love
  • 1937: Хайди — Heidi
  • 1943: Tender Comrade
  • 1944: Adress Unknown
  • 1948: All My Sons
  • 1948: Письмо незнакомки — Brief einer Unbekannten

Прочитано 1138 раз
Другие материалы в этой категории: « Ла Яна Корда Мария »