Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853 Версия для печати
Суббота, 30 мая 2015 20:56

Нилов Геннадий Петрович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Геннадий Нилов
Имя при рождении:

Геннадий Петрович Нилов

Когда родился (Дата рождения):

1 октября 1936 1936-10-01 78 лет

Где родился (Место рождения):

Луга, Ленинградская область

Какое имеет гражданство:

СССР →
Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1959—1993


Биография актера Нилов, Геннадий Петрович

Геннадий Петрович Нилов (род. 1 октября 1936, Луга, Ленинградская область) — русский и русский актёр кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Учась в школе, был управляющим драмкружка, где сам ставил спектакли, подбирал костюмчики и грим для исполнителей. Сразу Нилов увлекался спортом, занимаясь в спортивной школе Алексеева, по окончании которой получил 9 разрядов в разных видах спорта.

Мама Геннадия Нилова — родная сестра супруги Павла Кадочникова, потому после Величавой Российскей войны семья Ниловых некое время жила в семье известного актёра.

Когда Павел Петрович снимался в кинофильме «Подвиг разведчика», то мальчишка тоже участвовал в массовке. Потом, учась на четвёртом курсе института, Нилов снялся в эпизодах кинофильмов «В твоих руках жизнь», «Шинель» и «Поднятая целина».

В 1959 году Геннадий Нилов закончил Ленинградский муниципальный институт театра, музыки и кинематографии и был принят в штат студии «Ленфильм».

В 1993 году Геннадий Нилов, отработав на «Ленфильме» 34 года, был сокращён из штата студии.

Семья

  • 1-ая супруга актриса Светлана Жгун.
  • 2-ая супруга с 1961 Галина Нилова — инженер-химик.
  • Отпрыск Антон Нилов работает в фирме по производству авто шин.
  • Отпрыск — Алексей Нилов, актёр.
    • Внучка — актриса Елизавета Нилова (род. 14 декабря 1985). Актриса театра Комиссаржевской.
    • Внук Дмитрий Нилов (род. 1992) музыкант.
    • Внук Никита Нилов (род. 2003).
  • Дядя Павел Кадочников.
  • Племянница — актриса Наталья Кадочникова (род. 14 апреля 1969), с 2010 года — работает в «N-театре под управлением Алексея Нилова».

Фильмография

  • 1947 — Подвиг лазутчика — эпизод"
  • 1960 — Человек с будущим — Иван Кондаков
  • 1960 — Отпрыск Иристона
  • 1961 — Самые 1-ые — Николай Андреевич, врач-испытатель
  • 1962 — 1-ый мяч (малометражный) — Володя
  • 1963 — Три плюс два — Степан Иванович Сундуков (Стёпа, «Сундук», «Доктор»), физик (доктор физико-математических наук)
  • 1964 — Помни, Каспар! — боец с перебитой ключицей
  • 1964 — След в океане — Валерий Кушля
  • 1965 — Музыканты 1-го полка — парень-могильщик
  • 1965 — 1-ый гость — Бубнов
  • 1965 — 3-я юность — Иванов
  • 1966 — Торговец воздуха — Клименко
  • 1967 — Первороссияне — Мирон Климкович
  • 1968 — Утро долгого денька — Снегин
  • 1968 — Снегурочка — Курилка
  • 1969 — Тройная проверка — Волошин
  • 1969 — Рокировка в длинноватую сторону — шофёр представительства
  • 1970 — Салют, Мария! — Анджей, польский боец
  • 1970 — Миссия в Кабуле — Иван Колокольцев
  • 1971 — Море нашей надежды — Юрченко
  • 1971 — Прощание с Петербургом
  • 1972 — В чёрных песках — комиссар
  • 1974 — Пусть он остается с нами — папа
  • 1974 — Свет в конце тоннеля — Синицын, полковник
  • 1974 — Следую своим курсом — мореплаватель
  • 1974 — Сержант милиции — доктор
  • 1975 — Капитан Немо — Жорж Шейно
  • 1975 — Звезда пленительного счастья — доставивший депешу Трубецкой
  • 1976 — Дума о Ковпаке — Базыма
  • 1976 — Меня это не касается — Николай Сергеевич Кравченко, майор милиции
  • 1977 — Кто — за, кто — против
  • 1980 — Каждый 3-ий — Антонов
  • 1983 — Я тебя никогда не забуду — Шустов
  • 1983 — Комбаты (ТВ) — Зарапин, подполковник
  • 1986 — Турксиб
  • 1986 — Мост через жизнь (ТВ) — Проскуряков, доктор
  • 1986 — На перевале — Пахомов
  • 1987 — Белоснежное проклятье — Петухов
  • 1987 — Поражение (ТВ) — Полтавский
  • 1988 — Операция «Вундерланд» — начальник разведки
  • 1989 — Степан Сергеевич (ТВ) — генерал-полковник
  • 1990 — Убийство на Монастырских прудах — Фёдорвей Иванович, потерпевший
  • 1991 — Анна Карамазофф — майор КГБ
  • 1993 — Жеребец Белоснежный — министр
  • 1993 — Роман правителя — Летьё
  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
    Прочитано 1452 раз
    Administrator

    Последнее от Administrator